宋喆刑事拘留:再谈婚姻风险 夫妻间保险该怎么分

1评论 2017-09-14 08:22:26 来源:保险一点通 第二只科大国创诞生!

【宋喆刑事拘留:再谈婚姻风险 夫妻间保险该怎么分】王宝强的前经纪人宋喆目前已经被抓获,罪名可能是涉嫌职务侵占。业内人士对金融界保险表示,职务侵占最高可以判15年有期徒刑。

  宋喆刑事拘留,王宝强前经纪人宋喆因涉王宝强离婚案相关问题于近日被警方抓获。2016年8月14日,王宝强突发离婚声明,称妻子马蓉出轨自己的经纪人宋喆,并决定解除与马蓉的婚姻关系,停止与宋喆的合作。后王宝强与马蓉分别将彼此告到法庭。

  王宝强前经纪人宋喆被抓!回顾事件再谈婚姻风险!保险在家庭财富中不可估量!

  虽然两人离婚案经今年8月底的二次开庭仍未有结果,财产分割问题也仍是悬念。但有媒体曾猜测“马蓉有可能会拿到巨额财产,这一场离婚官司中,最大的受益者是马蓉和宋喆,而王宝强可能成了最大的失败者。”如今爆出宋喆被抓,许多网友都纷纷留言“大快人心”。

  王宝强前经纪人宋喆被抓!回顾事件再谈婚姻风险!保险在家庭财富中不可估量!

  婚姻风险已经成为许多人不得不面对的风险。那么当婚姻破裂无法避免,在财产分割中,夫妻之间的保险该怎么分?今天我们再来跟大家一起回顾一次。

  王宝强前经纪人宋喆被抓!回顾事件再谈婚姻风险!保险在家庭财富中不可估量!

  当家庭发生婚变,家产该怎么分

  《央视财经评论》,关于王宝强婚变,家产怎么分,做了深入的剖析,据称:宝强早期收入并不多,大量的财产都是在婚后赚取,除非有特别财产约定,不然无论是房产、汽车还是股权,珠宝,存款,都会按均分配,因为在中国大陆地区的夫妻,采用的是共同财产制:婚前财产原则上就是个人财产,婚后财产基本上都是共同财产,只要结了婚,婚后收入你的就是我的,我的也是你的。即使是过错方,如果没有协议,分割财产的时候也不会偏袒无过错方,净身出户在中国的法律也行不通。婚姻问题是双方的人身关系,财产是财产关系,所以法院的原则是人身就是人身,财产就是财产,人身关系该怎么处理就怎么处理,财产分割该怎么分割就怎么分割,最多也就申请精神赔偿。

  保险在家庭财富中不可估量

  《新婚姻法》的出台,从一定程度上打破了许多既定俗成的婚恋模式,突出了财产的私有化,将资产和爱情分割为相对独立的个体,法律告诉我们,如果夫妻感情不在了,即使离婚,有保险,至少能保住属于自己的那份财产,可是一旦没有保险,想保护好自己的利益不受侵犯,那可不是很容易的,因为法律就是那样的,到时候只有躲墙角哭的份了。而保险不一样,它需要指定受益人,因为保险的专属性,无论对于女方还是男方,都可以更好的保全自己的利益。

  法律规定在夫妻关系存续期间因人身伤害或患疾病所获得的人身保险赔偿金,主要用于受害人的治疗、生活,具有特定的用途,不属于夫妻共同财产,因为保险利益具有特定的人身关系,应属于夫妻一方的个人财产。

  婚姻就是一场征战,有人会受伤,有人会退役,有人会坚守,你是否为你的婚姻增加了一份保障,无论风风雨雨,他都会不离不弃,静静的陪伴。

  人寿保险在家庭财富中不可估量的作用:

  1、购买人寿保险时,指定子女为受益人属于可以规避子女婚变的风险

  2、身故赔偿金归受益人后,受益人可以避免去还父母生前债务的风险

  3、保险利益给付属于背靠背,不会存在其它继承人的质疑,而且高度保密

  4、在遗产继承时没有冗长繁杂的遗产继承法律程序,而且节省费用

  5、人寿保险可以充当遗嘱执行人或信托受托人的角色

  6、人寿保单同时有融资功效,投资资金有保值增值的功效

  7、人寿保险可以享有避免债权人的代位求偿权

  8、购买人寿保险财富转移及传承的税收特别待遇

王宝强前经纪人宋喆被抓!回顾事件再谈婚姻风险!保险在家庭财富中不可估量!

  大额保单的用途

  无论从理财角度,还是资产保全角度,大额保单都有价值。配置大额的保障型保险产品对于高净值人群来说其实是一种保障,即便婚姻破裂了,也能保障经济生活不受太大影响。

  当爱已成往事,留下的就是残酷的现实,虽然爱的时候海誓山盟,可是当爱走到尽头,一切都成惘然,婚姻这条漫漫长路,中间会出什么幺蛾子,谁都不知道,除了不断强大自己,仿佛也没有更好的选择,面对小三的层出不穷,只有给自己存下一笔钱,就算有一天分道扬镳,起码你还有自己可以支配的那点财产。

  为我们的婚姻加一份保障,不管他或是她,是走,是留,还是终有一日的远去,这份保障仍然如当初所承诺的一样,给你关怀,给你爱!保险保不住感情,但可以保住健康和财产。

关键词阅读:宋喆刑事拘留 王宝强 经纪人 宋喆 婚姻风险 保险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保监会:禁止保险机构与非保险机构共同收购上市公司

2017-09-21 11:19:04来源:金融界保险频道

唐山2.1级地震:回看唐山大地震泪流满面 你想到什么

2017-09-20 11:04:29来源:金融界保险频道

同性恋被强制治疗 精神病医院要承担什么医疗责任?

2017-09-20 08:12:32来源:金融界保险频道

沪蓉高速货车起火 货车变火车揭高速自燃三大元凶

2017-09-21 07:47:34来源:金融界保险频道

50岁以上人群保险阅读渗透率最高 癌症关注度仅排第6

2017-09-21 08:03:55来源:分子实验室

特朗普再喷朝鲜 有意向移民美国的家庭这样买保险

2017-09-21 10:14:06来源:金融界保险频道

买意外险的21个坑 一定要谨记于心

2017-08-03 13:35:21来源:7分钟理财

险企重估地产粉饰报表 保监会揭猫腻监管紧随

2017-09-21 02:00:39来源:上海证券报

附加型万能险:50家险企9月初仍在销售 四大上市险企已停售22款

2017-09-21 01:03:00来源:证券日报

渤海财险迎新董事长 偿付能力连续五个季度下降

2017-09-21 01:41:15来源:每日经济新闻

七险企年内耗资117亿元购地买楼 四上市险企半年投资性房地产增长10%

2017-09-21 01:13:00来源:证券日报

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

“134号文”冲击险企明星产品:四大上市险企过半拳头产品已停售

2017-09-21 01:01:00来源:证券日报

去年净利润降逾4四成 华泰保险股权遭浙报传媒出清

2017-09-21 01:41:50来源:每日经济新闻

王思聪发声遭回怼 薛之谦的危机公关值得保险公司学习

2017-09-19 14:30:11来源:金融界保险频道

保监会:保险业服务实体经济取得四大成效

2017-09-21 11:06:22来源:金融界保险频道

许家印成中国首富 仅卖保险半年就赚了6亿

2017-09-18 19:31:29来源:金融界保险频道

“十一”之后 哪些保险产品将成为爆款?

2017-09-21 00:45:17来源:证券日报

北京天安人寿中心启用 与绿地集团战略合作开发

2017-09-20 15:59:12来源:金融界保险频道

平安全球领航基金完成首笔投资 fintech服务引入亚洲

2017-09-21 14:37:46来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询