宋喆刑事拘留:再谈婚姻风险 夫妻间保险该怎么分

1评论 2017-09-14 08:22:26 来源:保险一点通 股市惊现“黑科技”

【宋喆刑事拘留:再谈婚姻风险 夫妻间保险该怎么分】王宝强的前经纪人宋喆目前已经被抓获,罪名可能是涉嫌职务侵占。业内人士对金融界保险表示,职务侵占最高可以判15年有期徒刑。

  宋喆刑事拘留,王宝强前经纪人宋喆因涉王宝强离婚案相关问题于近日被警方抓获。2016年8月14日,王宝强突发离婚声明,称妻子马蓉出轨自己的经纪人宋喆,并决定解除与马蓉的婚姻关系,停止与宋喆的合作。后王宝强与马蓉分别将彼此告到法庭。

  王宝强前经纪人宋喆被抓!回顾事件再谈婚姻风险!保险在家庭财富中不可估量!

  虽然两人离婚案经今年8月底的二次开庭仍未有结果,财产分割问题也仍是悬念。但有媒体曾猜测“马蓉有可能会拿到巨额财产,这一场离婚官司中,最大的受益者是马蓉和宋喆,而王宝强可能成了最大的失败者。”如今爆出宋喆被抓,许多网友都纷纷留言“大快人心”。

  王宝强前经纪人宋喆被抓!回顾事件再谈婚姻风险!保险在家庭财富中不可估量!

  婚姻风险已经成为许多人不得不面对的风险。那么当婚姻破裂无法避免,在财产分割中,夫妻之间的保险该怎么分?今天我们再来跟大家一起回顾一次。

  王宝强前经纪人宋喆被抓!回顾事件再谈婚姻风险!保险在家庭财富中不可估量!

  当家庭发生婚变,家产该怎么分

  《央视财经评论》,关于王宝强婚变,家产怎么分,做了深入的剖析,据称:宝强早期收入并不多,大量的财产都是在婚后赚取,除非有特别财产约定,不然无论是房产、汽车还是股权,珠宝,存款,都会按均分配,因为在中国大陆地区的夫妻,采用的是共同财产制:婚前财产原则上就是个人财产,婚后财产基本上都是共同财产,只要结了婚,婚后收入你的就是我的,我的也是你的。即使是过错方,如果没有协议,分割财产的时候也不会偏袒无过错方,净身出户在中国的法律也行不通。婚姻问题是双方的人身关系,财产是财产关系,所以法院的原则是人身就是人身,财产就是财产,人身关系该怎么处理就怎么处理,财产分割该怎么分割就怎么分割,最多也就申请精神赔偿。

  保险在家庭财富中不可估量

  《新婚姻法》的出台,从一定程度上打破了许多既定俗成的婚恋模式,突出了财产的私有化,将资产和爱情分割为相对独立的个体,法律告诉我们,如果夫妻感情不在了,即使离婚,有保险,至少能保住属于自己的那份财产,可是一旦没有保险,想保护好自己的利益不受侵犯,那可不是很容易的,因为法律就是那样的,到时候只有躲墙角哭的份了。而保险不一样,它需要指定受益人,因为保险的专属性,无论对于女方还是男方,都可以更好的保全自己的利益。

  法律规定在夫妻关系存续期间因人身伤害或患疾病所获得的人身保险赔偿金,主要用于受害人的治疗、生活,具有特定的用途,不属于夫妻共同财产,因为保险利益具有特定的人身关系,应属于夫妻一方的个人财产。

  婚姻就是一场征战,有人会受伤,有人会退役,有人会坚守,你是否为你的婚姻增加了一份保障,无论风风雨雨,他都会不离不弃,静静的陪伴。

  人寿保险在家庭财富中不可估量的作用:

  1、购买人寿保险时,指定子女为受益人属于可以规避子女婚变的风险

  2、身故赔偿金归受益人后,受益人可以避免去还父母生前债务的风险

  3、保险利益给付属于背靠背,不会存在其它继承人的质疑,而且高度保密

  4、在遗产继承时没有冗长繁杂的遗产继承法律程序,而且节省费用

  5、人寿保险可以充当遗嘱执行人或信托受托人的角色

  6、人寿保单同时有融资功效,投资资金有保值增值的功效

  7、人寿保险可以享有避免债权人的代位求偿权

  8、购买人寿保险财富转移及传承的税收特别待遇

王宝强前经纪人宋喆被抓!回顾事件再谈婚姻风险!保险在家庭财富中不可估量!

  大额保单的用途

  无论从理财角度,还是资产保全角度,大额保单都有价值。配置大额的保障型保险产品对于高净值人群来说其实是一种保障,即便婚姻破裂了,也能保障经济生活不受太大影响。

  当爱已成往事,留下的就是残酷的现实,虽然爱的时候海誓山盟,可是当爱走到尽头,一切都成惘然,婚姻这条漫漫长路,中间会出什么幺蛾子,谁都不知道,除了不断强大自己,仿佛也没有更好的选择,面对小三的层出不穷,只有给自己存下一笔钱,就算有一天分道扬镳,起码你还有自己可以支配的那点财产。

  为我们的婚姻加一份保障,不管他或是她,是走,是留,还是终有一日的远去,这份保障仍然如当初所承诺的一样,给你关怀,给你爱!保险保不住感情,但可以保住健康和财产。

关键词阅读:宋喆刑事拘留 王宝强 经纪人 宋喆 婚姻风险 保险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
驾驶人无正当理由未及时报险 保险公司不予赔偿

2017-11-23 08:40:28来源:中国保险报·中保网

平安成世界市值第二大保险公司 外媒:仅次于伯克希尔

2017-11-23 01:39:22来源:参考消息网

华夏保险估值为何能够超千亿?

2017-11-23 02:50:33来源:证券时报

我国只有8%的人持有寿险保单

2017-11-23 00:28:00来源:证券日报

王健林又一次卖万达广场 这次是珠江人寿保险接盘

2017-07-25 11:25:57来源:虎嗅网

9家险企年内新增地产投资近175亿

2017-11-23 00:41:07来源:证券日报

“134号文”落地一月 万能险最高年化收益率达7.5%

2017-11-23 00:38:03来源:证券日报

保险责任准备金计提趋减 券商料险企利润将大增超50%

2017-11-23 00:36:30来源:证券日报

争议交通事故案件归责原则

2017-11-23 08:44:04来源:中国保险报·中保网

尾板未收起的大货车 为何承担主要赔偿责任

2017-11-23 08:38:47来源:中国保险报·中保网

保监会黄洪:居民接近富足标准 保障缺口仍然巨大

2017-11-23 22:11:20来源:证券日报e保险

三只羊上高速引发事故 保险如何赔偿

2017-11-23 08:46:58来源:中国保险报·中保网

中国太保首推营销员征信查询工具 助力诚信体系建设

2017-11-23 00:38:49来源:金融界保险频道

深圳“国寿大健康”平台已为24万余人提供健康管理服务

2017-11-23 16:16:48来源:中国保险报·中保网

农业保险对农户消费和效用的影响

2017-11-23 22:35:10来源:《保险研究》

百度金融拿下保险经纪牌照 旗下两险企待审批

2017-10-31 01:42:49来源:时代周报

技术+数据重塑保险生态 四大模式布局保险科技

2017-11-23 02:51:16来源:证券时报

保监会拟要求险企增配独董 并且不能受实控人影响

2017-11-03 07:31:47来源:上海证券报

2016年1-6月全国各地区原保险保费收入情况表

2016-07-21 05:26:05来源:保监会网站

恒安标准人寿推出幸福金生卓越C保险产品计划

2017-11-07 14:28:40来源:中国保险报·中保网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询