从腹痛到癌症恶化仅4个月 肠癌成发病率第二的癌症

1评论 2017-09-14 07:09:14 来源:央视财经 这只股身材相貌都一级棒!

  年仅32岁

  却是晚期肿瘤,回天乏术

  病情在12小时内急剧加重

  就像一朵鲜花逐渐凋零”

  9月9日

  浙医二院肿瘤科主治医生王达

  发了这样一条朋友圈

  让人唏嘘不已

  近日,记者联系上了王达医生。他表示,其实生活上的一些小细节,比如腹痛、大便隐血,若不加以重视,最终会酿成大毛病。32岁的杭州上班族小尹就是如此,从确诊肠癌晚期到弥留之际,才4个月的光景,病程发展之快,让人感叹。

  下班回家突然腹痛难忍

  从确诊到弥留只有4个月

  和所有上班族一样,小尹有空常和朋友相约吃个宵夜,平时上班一屁股坐下,再也不愿意起身。四个月前,小尹下班回家,突然腹痛,痛得直不起腰来,后被家人马上送到了当地医院就诊。

  “当时,医院马上给小尹做了B超和CT,显示腹部有一个大包块,医生认为病人这样年轻,且月经刚过,疼痛部位在右下腹,考虑是卵巢囊肿破裂,把她收治入院。”王达说。随后,当医生用腹腔镜探查小尹腹腔后,却发现里面布满了大大小小的结节,医生高度怀疑为胃肠道恶性肿瘤

  术后,病人立即转诊浙医二院,医生对小尹做了肠镜检查,才发现在结肠起始部位,也就是盲肠的位置是肿瘤原发灶。而后,肠癌晚期的小尹只能接受以化疗为主的综合治疗。

  入院没一个月,小尹就迅速因为肠梗阻、癌性腹水,病情急剧恶化,出现感染性休克,进而发展为心肺衰竭,处于弥留之际。“就连再次手术的机会都没有,非常可惜,这么年轻。”王达再三说。

  平时腹部疼痛千万要注意

  原因复杂须全面检查

  如此年轻的姑娘就得了肠癌,是不是有什么隐因?

  确定没有家族遗传,但在与患者以及父母交流中,我们发现小尹的身体很早就发出了提醒,而这些问题,都是当下年轻人容易忽略的问题。”王达说。早几年,小尹就发现自己腹部经常会有点疼痛,但是属于有时发作,有时好转,而几次腹部疼痛过后,小尹“经验丰富”不少,以为自己是例假将至的正常疼痛。

  对于腹痛症的患者,其病变性质可为器质性,也可为功能性。有的腹痛起病急骤而剧烈,有的起病缓慢而疼痛轻微。由于发病原因复杂,所以,我们都建议腹痛者要进行全面检查,请专科医生做出正确的诊断。”王达说。

  因为小尹的不以为然,让隐约腹痛持续了好几年,如果不是四个月前那次发作的严重腹痛,她都不会去医院。“小尹有空和朋友去吃吃宵夜,平时上班也挺尽责,吃完饭就坐在位置上干活,属于久坐不起的上班族。正因为仗着年轻,小尹对自己的身体状况并不重视,报告显示小尹大便有隐血,而在未发病前,小尹对于此类检查都是能避则避,从未观察过自己的排便性状。”王达说。

  观察排便情况十分重要

  便血是大肠癌早期病变最典型症状

  为什么通过观察排便情况,能及时了解是否有患上大肠癌的可能性呢?王达解释:因为胃肠道是人体重要的消化器官,食物进入人体后,由胃部进行消化,在小肠被吸收,最后食物残渣形成粪便,经由结肠和直肠排出体外。由此可见,一旦结肠或直肠内壁长出肿瘤,常会出血,会影响必须经由肠道排出体外的粪便,且会改变其质地与形状

  正常的排便并不会引起肠黏膜破损出现便血,但若大便与肿瘤表面摩擦后却极易出血,所以,便血是识别大肠癌早期病变的最典型症状。“若排便时发现有便血,患者应及时到正规医院做进一步检查,如粪便隐血试验、肠镜检查等,以及早明确诊断,避免耽误治疗时机。”王达说。

  发病率第二!别让肠癌靠近你

  不久前,南京一个11岁女孩被确诊为肠癌,家长起初却只以为是普通腹泻。肠癌与人们的生活和饮食息息相关,目前在中国的发病率仅次于肺癌!哪些人是肠癌高危人群?如何进行排查?肠癌有哪些早期信号?肠道疾病患者饮食应注意什么?看下图了解↓↓↓

  【健康】姑娘从腹痛到癌症恶化仅4个月!医生的一句话亮了...

  【健康】姑娘从腹痛到癌症恶化仅4个月!医生的一句话亮了...

  【健康】姑娘从腹痛到癌症恶化仅4个月!医生的一句话亮了...【健康】姑娘从腹痛到癌症恶化仅4个月!医生的一句话亮了...

  【健康】姑娘从腹痛到癌症恶化仅4个月!医生的一句话亮了...

关键词阅读:腹痛 癌症恶化 肠癌 便血 大肠癌早期

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工龄越长退休后养老金越多 延迟退休是好事?

2017-09-25 15:25:59来源:辽宁中公教育

28岁未婚患上尿毒症:姑娘你该减肥了 否则保险都拒保

2017-09-25 10:43:42来源:金融界保险频道

亚航一航班发生故障 广州到吉隆坡直飞航班出问题

2017-09-25 15:06:03来源:金融界保险频道

134号文叫停“快返”产品 明年开门红业绩受考验

2017-09-25 05:20:18来源:每日经济新闻

去美国看病 你真正了解这里的医疗制度么?

2017-09-25 07:15:07来源:WLGlobalCorp

天茂集团非公开发行7亿股获批 国华人寿资本金望大增

2017-09-25 03:11:03来源:证券时报

从人脸识别到猪脸识别 险企争先恐后布局保险科技

2017-09-25 03:10:27来源:证券时报

众安在线成港股冻资王 传统保险投资逻辑缘何被颠覆

2017-09-25 01:40:14来源:投资者报

保监会“134号文”发力 险企四大举措暗战刀光剑影

2017-09-25 01:39:05来源:投资者报

偿二代二期工程来了 剑指资产不实等问题

2017-09-25 04:20:50来源:国际金融报

佣金率高涨 险企与银行“闹掰”?

2017-09-25 04:20:24来源:国际金融报

女子高速逆行28.8公里 或将触发车险保费上涨

2017-09-25 09:14:36来源:新文化报

“十一”长假意外伤害风险较平时高10%

2017-09-25 08:59:20来源:中国保险报·中保网

南京暴雨致内涝水深1米以上 保险业积极减损降损

2017-09-25 16:32:29来源:金融界保险频道

区块链+保险探索养殖新思路 直击评估难风险高痛点

2017-09-25 09:00:31来源:蓝鲸新闻

中秋节放假安排:高速免费通行8天 大假出行选对保险

2017-09-25 07:44:41来源:金融界保险频道

弘康人寿投资性房产计量不合规 偿付力报告回炉再造

2017-09-25 10:56:26来源:金融时报

国寿入主广发一年花式卖保险 投贷联动等项目批量落地

2017-09-25 07:21:00来源:券商中国

工程质量潜在缺陷保险首落地 新蓝海发展难题多

2017-09-25 08:57:27来源:蓝鲸新闻

墨西哥6.1级地震拉响警报 抗震救灾机制影响全球

2017-09-25 10:20:05来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询