急诊出院后 费用如何报销?

1评论 2017-09-14 07:08:34 来源:易社保 作者:陆离 抢反弹最强涨停战法出炉!

  急诊情况下,因没有随身携带医保卡、没在定点医院/异地备案医院进行急救,医药费、住院费需要自费,这些费用后期可以报销吗?

  根据《中华人民共和国社会保险法》第二十八条:“符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。

急诊出院后,费用如何报销?

  因此,急诊费用是可以报销的。以上海市为例,我们来看看急诊费用如何报销。

  一.啥情况可申请急诊费用报销?

  以下两类急诊可以申请报销:

  1.就医关系在上海的参保人在外省市医疗机构急诊的医疗费、在上海因院前急救发生的医疗费、医保卡或社保卡报损或报失期间的急诊医疗费。

  2.就医关系在外省市的参保人在居住地发生门急诊医疗费、急诊观察室留院观察以及住院医疗费。

  二.报销需要哪些材料

  申请报销,需携带以下材料:

急诊出院后,费用如何报销?

  (点击看大图)

  三.去哪里办理报销?

  可以去上海区医保中心,也可以去上海市街道医保服务点进行报销。

  区医保中心上班时间为周一至周五,上午8:30-11:30下午13:30-16:30;街道医保服务点上班时间需要电询该机构。

急诊出院后,费用如何报销?

  以上,就是上海急诊费用报销的相关流程了。各城市政策不一,如果你需要报销急诊费用,建议先打开当地人力资源和社会保障局官网,搜索相关的办事指南哦~

关键词阅读:急诊出院 费用报销

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春长生被罚91亿 狂犬病问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:21:50来源:A智慧保

重阳节泰康打造“老年迪士尼”,聚焦老人七大需求

2018-10-17 21:28:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询