双台风结对来袭 三大保险减少台风灾害损失

1评论 2017-09-13 20:56:06 来源:番禺日报 作者:张丽琴 王宗 账户深套?试试这四个方法

【双台风结对来袭 三大保险减少台风灾害损失】近段时间,一波又一波台风侵袭我区。林先生就遇到了这种情况,因暴雨袭击,爱车车顶被坠落的空调外机砸扁,挡风玻璃也破裂了。经常出门的人对于航班延误可能感触良多,其实这种情况也有保险公司来进行保障。

  近段时间,一波又一波台风侵袭我区。台风天气造成城市道路积水、大树倒下、电线或广告牌坍塌,不仅给市民的出行造成影响,而且还导致财产损失。如何巧选保险可以免除出行的后顾之忧呢?保险业内专家给出了指点。

  利用家财险转嫁天气风险

  台风期间,很多地方被淹,地板受潮受淹、电器受损等现象频频发生。当别的家庭还在为损失苦恼时,市民陈阿姨已经拨通了保险公司的报案电话。原来,年初儿子给陈阿姨的住房购买了一份一年期的家庭财产保险,仅仅花费100元,却给陆阿姨带来了近千元的理赔权益。而且,由于是一年期保险,虽然这次已经发生过理赔,这份保单有效期仍将继续。

  保险专家表示,家财险不仅能在狂风暴雨中为家庭房屋和其他家庭财产发挥保障作用,万一在台风大雨天气时家中坠落物砸到 “第三者”,一些家财险含有的“第三者责任险”也可进行赔偿,平常更是可以对水管爆裂、火灾、雷电等事故进行保障。家财险费率很低廉,根据保障额度多少和保障范围大小,少则二三十元一年,多则两三百元一年,就能为家庭财产撑起一把“晴雨伞”。

  车险事故理赔可能不同

  台风来了,私家车是最易“受伤”的主体之一。在台风中受损的车辆主要有两类事故,一是被坠落物砸坏,二是被水浸淹。但即便是类似的事故,最后的理赔结果却可能不同,车主朋友要留意。

  林先生就遇到了这种情况,因暴雨袭击,爱车车顶被坠落的空调外机砸扁,挡风玻璃也破裂了。虽然没有投保玻璃单独破碎险,但由于车顶与挡风玻璃在这次意外事故中均受到损坏,所以挡风玻璃赔付就不以玻璃单独破碎险为标准,而是以车损险为标准来进行核赔。保险专家提醒,如果林先生的爱车被台风吹落的空调外机撞击后,恰巧只是撞破了挡风玻璃,而汽车的其他部件没有受到损坏,保险公司只能按照玻璃单独破碎的理赔标准进行理赔,那么他将得不到赔偿。

  彭先生在台风中也遭受不小损失,爱车因为道路积水熄火,没有经验的他重新发动了车子,没想到发动机就此进水受损。事后找保险公司报案理赔,却被以“直接原因系人为”为由拒绝。为避免类似纠纷,保险专家提醒广大车主,在台风或暴风雨来临时,不要随意自行启动汽车,应及时通知保险公司,等待保险公司专业人员解救,明确个人和保险公司的责任。

  旅行意外险可保航班延误

  近日,张小姐要飞去澳门,受台风天气干扰,原定下午起飞的航班一再推迟,深夜才登机。几天后,黄小姐接到旅行社电话,因为航班延误超过了4个小时,张小姐等人出发前投保的旅行意外险起到了保障作用,保险公司将给予一定的理赔金。虽然数目不多,但张小姐还是很高兴,觉得保险真正帮上了忙。

  经常出门的人对于航班延误可能感触良多,其实这种情况也有保险公司来进行保障。不少保险公司的旅行意外险,特别是境外旅行险,都可以投保“旅程(航班)延误”项目。

双台风结对来袭 三大保险减少台风灾害损失

关键词阅读:双台风结对来袭 台风天气 台风灾害 保险公司 台风

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
社保“第六险”来了 北京等地逐步推开长期护理保险

2018-06-20 08:16:56来源:人民网

警惕百万医疗污名化 报销型医疗险相对使用频率最高

2018-06-20 07:53:19来源:慧保天下

产品条款设计不透明 一大波百万医疗险亟待调整

2018-06-20 07:35:06来源:每日经济新闻

四大险企前5月寿险保费增11%

2018-06-20 07:44:00来源:证券时报

“2018中国互联网保险大会”将于6月27-28日在京举行

2018-06-19 15:11:28来源:金融界保险频道

电商瞄准保险业 国富人寿获准开业唯品会成股东

2018-06-20 07:32:25来源:金融界保险频道

自媒体卖保险越来越难 银保监会将抓典型建黑名单

2018-06-20 07:48:18来源:金融界保险频道

周延礼:险资以债权形式进行绿色投资规模超6800亿

2018-06-20 01:36:10来源:证券日报

华夏医保通整改前炒停售 “保证续保”实为营销套路

2018-06-20 00:39:42来源:每日经济新闻

五险一金最新消息:北京3项临床用血项目纳入医保报销

2018-06-04 15:08:22来源:金融界保险频道

2018年4月保险业保费排行榜:仍旧负增长 但明显好转

2018-06-05 07:41:00来源:13个精算师

我买的保险 在国外能赔吗?

2017-09-19 08:30:15来源:深蓝保

月入3500的毕业生 就穷到买不起保险?

2018-05-11 08:12:55来源:菜鸟理财

医保至少要多少年 退休后才能终身享受?

2017-08-16 15:34:52来源:易社保

偿付能力承压 险企发债扩股“补血”忙

2018-06-21 02:41:03来源:中国证券报

意外险如何配置更“保险”

2018-06-21 00:11:46来源:金融投资报

偿二代二期工程23个建设项目研究课题新鲜出炉了

2018-05-24 07:46:45来源:13个精算师

神配对!俄罗斯世界杯32强 和中国保险公司大比拼

2018-06-15 10:00:15来源:慧保天下

河北多地“试水”防贫保险

2018-06-20 14:23:51来源:证券时报网

车上人员责任险怎么赔?真的不如买份意外险?

2017-10-10 15:45:44来源:快保家

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询