中国8个一线城市房价要涨? 北京将成下一个纽约?

1评论 2017-09-13 08:53:15 来源:金融界保险频道 这只股身材相貌都一级棒!

【中国8个一线城市房价要涨? 北京将成下一个纽约?】管清友因称“中国至少需要8个一线城市”,在网上引起波澜,更有专家表示:这是让更多城市涨房价?一线城市不好过,很多人都有了中年危机。高额的房贷、养老保障、孩子上学...你有这样的危机意识了吗?

  中国8个一线城市,上世纪送你去纽约,今天送你去北京,成了多数人调侃的话题。

  今年7月初,有人算了一笔账,经历几年的地价、房价暴涨之后。中国前20大城市的房屋总值之和超过了美国所有房屋的总值。其中北京的房屋总值相当于纽约的5倍。世界500强总部数,北京有58家,远远超过纽约的25家。

  在90年代爆红的电视剧《北京人在纽约》中,曾经有这样一段台词“如果你爱他就送他去纽约,因为那里是天堂,如果你恨他就送他去纽约,因为那里是地狱”。如今的北京和当年的纽约几近类似,生活在北京的外地人,讨厌北京的交通,讨厌北京的空气,但是他们因为梦想还在这里奋斗着。

  如今,民生证券副总裁、民生金融智库首席经济学家管清友提出,除了北京、上海、广州、深圳外,天津、杭州、成都、武汉、南京、重庆、西安、苏州、合肥等9个城市有望成为“新一线城市”。

中国8个一线城市房价要涨? 北京将成下一个纽约?

  然而,国家发改委国土开发与地区经济研究所原所长肖金成则表示,“国内常被提及的所谓一线、二线、三线、四线城市的概念最早起源于房地产市场,此后说北上广深是一线城市,也是基于房价高。现在再提出至少还需要4个一线城市,难道是希望更多城市的房价再提升吗?”

  生活在一线城市的人是有多焦虑

  随着时代的发展,“小康”一词逐渐淡出大众视野,而“中产”成为新时代的潮流词汇。年收入在10万到50万之间的群体属于中产阶级。他们有着不菲的收入与体面的工作,却又活在不安与焦虑之中。

  中产阶级的焦虑来自于工作家庭、子女教育以及财富增值等多个方面。他们怕失业、怕通货膨胀、怕资产贬值;房贷、二胎压肩上,不得不靠父母帮一把。

  中产阶级焦虑别恐慌 增强家庭抗风险能力

  业内人士对金融界保险表示,很多的时候中产阶层焦虑往往是因为社会保障体系还不够完善,很多人很担心自己的未来。事实上,焦虑是中国在经济发展过程中的一种正常现象,在美国、欧洲等发达经济体中都曾经出现过,特别是当经济出现增速换挡、转型升级的时期,这种焦虑的表现则更加明显。这种现象的出现,虽然需要重视,但是也没必要恐慌。需要从制度上不断完善各类社会保障,从观念上引导家庭向更加积极的方向转向,而对于每个家庭而言,则更需要家庭去实现自我的改变,比如说想方设法增加被动收入,并且鼓励强化全社会的学习意识和竞争意识,多元化家庭财富的组合,从而增强家庭的抗风险能力。

  在享受优雅生活的同时能居安思危,中产阶级为自己和家人建立后勤保障。有报道称:中产阶级的重疾保险普遍超过100万保额。用财务的手段保护自己,是中产阶级的基本共识。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国8个一线城市 一线城市 房价高 北京 纽约

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工龄越长退休后养老金越多 延迟退休是好事?

2017-09-25 15:25:59来源:辽宁中公教育

28岁未婚患上尿毒症:姑娘你该减肥了 否则保险都拒保

2017-09-25 10:43:42来源:金融界保险频道

亚航一航班发生故障 广州到吉隆坡直飞航班出问题

2017-09-25 15:06:03来源:金融界保险频道

134号文叫停“快返”产品 明年开门红业绩受考验

2017-09-25 05:20:18来源:每日经济新闻

去美国看病 你真正了解这里的医疗制度么?

2017-09-25 07:15:07来源:WLGlobalCorp

天茂集团非公开发行7亿股获批 国华人寿资本金望大增

2017-09-25 03:11:03来源:证券时报

从人脸识别到猪脸识别 险企争先恐后布局保险科技

2017-09-25 03:10:27来源:证券时报

众安在线成港股冻资王 传统保险投资逻辑缘何被颠覆

2017-09-25 01:40:14来源:投资者报

保监会“134号文”发力 险企四大举措暗战刀光剑影

2017-09-25 01:39:05来源:投资者报

偿二代二期工程来了 剑指资产不实等问题

2017-09-25 04:20:50来源:国际金融报

佣金率高涨 险企与银行“闹掰”?

2017-09-25 04:20:24来源:国际金融报

女子高速逆行28.8公里 或将触发车险保费上涨

2017-09-25 09:14:36来源:新文化报

“十一”长假意外伤害风险较平时高10%

2017-09-25 08:59:20来源:中国保险报·中保网

南京暴雨致内涝水深1米以上 保险业积极减损降损

2017-09-25 16:32:29来源:金融界保险频道

区块链+保险探索养殖新思路 直击评估难风险高痛点

2017-09-25 09:00:31来源:蓝鲸新闻

中秋节放假安排:高速免费通行8天 大假出行选对保险

2017-09-25 07:44:41来源:金融界保险频道

弘康人寿投资性房产计量不合规 偿付力报告回炉再造

2017-09-25 10:56:26来源:金融时报

国寿入主广发一年花式卖保险 投贷联动等项目批量落地

2017-09-25 07:21:00来源:券商中国

工程质量潜在缺陷保险首落地 新蓝海发展难题多

2017-09-25 08:57:27来源:蓝鲸新闻

墨西哥6.1级地震拉响警报 抗震救灾机制影响全球

2017-09-25 10:20:05来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询