买份保险 刚买就亏掉50%

1评论 2017-09-13 07:08:04 来源:保险之家 作者:保妞 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  1.

  唉~保妞明明感觉自己还年轻,但是周围已经有好几位朋友当父母了。

  不生孩子不知道,原来养一个孩子也是要面对许多问题的,其中父母最为关心的就是孩子的安全保障问题,为此,有很多父母选择了购买保险

  最近就有个朋友来找保妞,她想买保险,有人向她推荐了平安的智能星,她不知道好不好,想询问一下我的意见。

  我们先来看看这款产品。

  平安智能星是一款万能险,投保人年龄在0-17周岁,保障的主险是一款寿险,另外可以附加重疾险意外险等其他险种,能保至终身,保费最低要交4000元。并且有一个万能账户,保费存在里面还可以享受利息,现在的年利率为4.5%。

  乍一看,只花4000元,就能够买到一份集寿险、重疾险、意外险和医疗险等等于一体的保险产品,而且保费存在万能账户当中还能够赚钱,什么都能兼顾到,挺划算的!

  但是,仔细看看,万能险可没这么简单!

  我们可以把万能险理解为“传统险+投资理财

  2.

  保妞和平安的客服聊了聊后发现,一般大家会认为我们付了的保费是能够全部存入万能账户的,然而事实却并非如此,万能账户当中的资金并没有你想象当中的多。

  万能账户的资金=(保费-保障成本-初始费用)×(1+浮动收益率)

  保障成本就是每年支付的保障费用。

  初始费用保险公司扣除的,用于支付销售费用和运营成本。

  浮动收益率相当利息,是由保险公司定的,保底1.75%,上不封顶。

  智能星在第一年的初始费用就占保费的50%,也就是说如果你交了4000元保费,那就需要被扣除2000元的初始费用以及其他保障成本,这样剩下的钱才能够存进万能账户,而这笔钱算下来根本不足2000元。

  虽然这笔初始费用不是一成不变,是逐年递减的,到了第六年开始固定为5%,但是也是需要一直支付的,也就是说,每年你存在万能账户里面的钱始终达不到4000元,保费还会随着年龄的增加而增加。

  若是我们直接将这笔保费用于投资,就投资余额宝好了,风险不大,年利率也有4%左右,那最后赚的钱怎么算都比放在万能账户里面赚得多吧。

  当然,有人说,智能星不仅能赚钱,还有保障呢,这方面总比单纯的理财产品强吧。

  3.

  让我们来看看万能险的保障问题。

  假设要为1岁的男宝宝投保智能星,每年的保费是4000元,那么这份保单的主险,寿险的最高保额不能超过20万

  若是附加重疾险的话,重疾险的保额是不能超过主险的,而且附加的意外险的保额也不高,只有1万、3万的样子。当然,你也可以在配置保单的时候提高保额,但是这个保额也是不能超过20万的,与此同时,保障成本也是要相应增加的。

  智能星的附加险种能有很多,但是和市面上的其他儿童重疾险相比,智能星的保障就略显不足了。

买份保险,刚买就亏掉50%

  在重疾险方面,像阳光随e保和国华的20年30年,只需要每年花几百元就能够达到和智能星一样的保障效果,保额还比它高呢。

  更别说智能星的重疾病种只有45种,种类比这两款少多了,还不能附加轻症。

  至于医疗险,像百万医疗险就是不错的选择,保费也不贵,也只要几百元。

  另外,像众安少儿综合意外医疗险20万保额的,保费每年也只要95元起。

  这三种重疾险、医疗险、意外险每年加起来的保费绝对不会超过4000元,而且基本上覆盖了孩子所需要的保障范围,比平安智能星的保障更加充分。

  由此可见,智能星无论是从理财方面还是保障方面都不咋地,看着样样都有,其实样样不行。保障,保障不足;收益,收益又很一般,扣除的成本费用还多,根本就不划算。

  对了,最后保妞还要提醒大家一下,在10月1日后,万能险不能作为附加险销售了,所以那些准备买万能险的朋友们还是另寻其他产品为好。

关键词阅读:买保险 亏掉50% 万能险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
联合健康市值逼近2000亿美金 国内健康险公司如何借鉴

2017-11-06 07:02:07来源:爱分析

当内地客不再组团买保险 香港保险业告别“捡钱”时代

2018-02-20 14:36:05来源:腾讯财经

太平金控受托管理澳洲Sargon公司30亿澳元资产

2017-09-29 19:08:56来源:金融界保险频道

2018车险知识 新完整版介绍!

2017-12-15 09:12:18来源:保险那点事儿

九大电商为何扎堆“上下跑”

2017-12-13 08:43:25来源:中国保险报·中保网

患有先天性心脏病 如何买保险?

2017-09-01 09:50:40来源:好贷金牌顾问

青岛市人社局:“六险二金”的说法是误读

2018-02-14 11:13:02来源:青岛日报

智能红利能无限“吃”下去吗

2017-08-04 11:05:59来源:中国保险报·中保网

家庭版百万医疗可以团购 家庭成员可以共享保额

2017-08-02 09:51:44来源:深蓝保

阿里、京东、百度等互联网巨头 布局保险最新最全动向

2017-10-24 07:53:25来源:互联网保观

陕西破获网络诈骗案 网络理财7大诈骗手法揭秘

2017-08-17 13:37:03来源:金融界理财频道

保监会:保险经纪、保险公估监管规定将很快颁布

2018-01-21 09:28:42来源:证券时报

平安“智慧财政”二期上线 南宁运行半年“省”3700万

2018-01-04 09:25:05来源:金融界保险频道

保险业又有新势力 快递业及电商巨头积极入场

2017-10-19 01:48:15来源:投资快报

胡红卫:“和优秀的人一起做喜欢的事”

2017-07-20 11:02:10来源:中国保险报·中保网

美国加州大火引发的思考

2017-11-16 09:10:25来源:中国保险报·中保网

东吴人寿新任董事长沈晓明面临转型重压 或继续亏损

2017-12-08 09:49:41来源:中国网财经

慰问酷暑一线

2017-08-22 13:34:45来源:中国保险报·中保网

铲屎官必看:宠物还能上医保 宠物责任险怎么买?

2017-08-23 11:36:34来源:深蓝保

主业强劲科技助力 国际投行纷纷调高平安目标价

2017-12-15 13:37:29来源:投资时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询