游泳馆跳水头部触底致瘫 专家:属于意外险赔偿责任

1评论 2017-09-12 22:33:22 来源:金融界保险 作者:海西 打板族爽了!

【游泳馆跳水头部触底致瘫 专家:属于意外险赔偿责任】体育健儿跳水的英姿让人过目难忘,如果跳下去的时候池子里的水深不够,那么就很容易引发危险。近日,余姚市法院对此案作出宣判,判处该游泳馆承担15%的责任,赔偿小华45万元。专家表示,“跳水头部触底致瘫”事件属于意外险的保障责任范围。

游泳馆跳水头部触底致瘫 专家:属于意外险赔偿责任

  体育健儿跳水的英姿让人过目难忘,如果跳下去的时候池子里的水深不够,那么就很容易引发危险。

  据余姚日报9月11日报道,2014年,浙江省余姚市男子小华在游泳馆游泳,游了几个回合后,觉得不过瘾,又走到出发台跳入水中,再次游了几个来回。当小华再次站在出发台跳水时,意外发生了,小华入水后头部触到池底受伤。经医院诊断,小华脊椎骨折、中枢神经受损伴全瘫。这对小华及其家人来说无疑是晴天霹雳,小华刚过而立之年本应享受美好生活,却因瘫痪在床需要他人照顾。

  金融界首席保险专家、天安财险副总裁张宇生表示,根据意外险对意外的定义:非本意的、外来的、突发的伤害,“跳水头部触底致瘫”事件属于意外险的保障责任范围,如果小华之前购买了意外险,可以根据投保时约定的保险金额申请保险理赔。

  张宇生还表示,运动员失能保险、运动员意外保险也能对“跳水头部触底致瘫”事件进行赔偿。

  中国人保健康团险部总经理李蕴红对金融界保险频道表示,“跳水头部触底致瘫”事件还属于意外医疗报销范围,意外医疗保险主要保障被保险人因意外事故导致产生合理且必要的医疗费用,保险公司将在约定的保障范围与保障金额范围内,依据保险合同约定承担相应的保险金给付责任。一般情况下,意外医疗保险是作为意外保险的附加险形式存在的。

  不难看出,小华如果之前购买了意外险或者附加意外医疗险都是可以获得保险赔偿的,而且不影响游泳馆相关责任的赔偿。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:跳水头部触底致瘫 男子跳水 出发台 意外险 跳水 头部触底

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 07:42:35来源:证券日报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

支付宝上线“相互保”医药费全民平摊离我们有多远?

2018-10-19 10:08:33来源:经济观察网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询