台湾高速重大车祸巴西多车相撞 三责险保额越高越好

1评论 2017-09-12 18:12:39 来源:金融界保险 股市惊现“黑科技”

【台湾高速重大车祸巴西多车相撞 三责险保额越高越好】昨天深夜11时从高雄发车往台北的1辆阿罗哈客运,在台湾1号高速公路347.9公里冈山段,疑似闪避前车自撞护栏,多名乘客被甩出车外,导致6死11伤惨剧。另据巴西媒体报道,9月10日下午,巴西发生4车连撞交通事故,造成至少11人死亡3人重伤。

  台湾高速重大车祸6死11伤

  据台湾联合新闻网消息,昨天深夜11时从高雄发车往台北的1辆阿罗哈客运,在台湾1号高速公路347.9公里冈山段,疑似闪避前车自撞护栏,多名乘客被甩出车外,导致6死11伤惨剧。警方拆下车内圆形行车纪录卡,判读是否超速,另请阿罗哈公司调出该车的行车纪录器,希望还原事发经过。

台湾高速重大车祸巴西多车相撞 三责险保额越高越好

  车头损毁。图片来源:台湾联合新闻网。

  警方初步分析圆形行车纪录卡,发现车辆最高时速介于100公里,不过,该车从高雄火车站发车,曾在楠梓、冈山接客,应有加、减速变化,却没被记录,可信度暂打问号,仍希望数字行车纪录器解谜。

  阿罗哈客运为左侧擦撞中央分隔岛护栏,车体左侧7面玻璃全碎裂,但右侧几乎没裂,车头则毁损严重;车内走道散落许多碎玻璃、个人物品,左侧车轮也爆胎,不难想见事发时撞击强度。

  阿罗哈客运发言人阮福生转述吴姓驾驶员的话说,当时要闪避前车,而方向盘打向左侧,但分隔岛不巧有ETC的感应门架,车子的玻璃被撞碎,他又想往内拉,造成未系安全带的乘客被抛出车外。

  阮福生表示,吴姓驾驶员是在休息19个小时以后的第一趟上班,从高雄要开往台北。他们规定驾驶员必须提醒乘客系安全带,且每个椅子都有使用的安全带,但驾驶员只有1个人,没办法目视后方所有人是否皆按规定绑好。有些乘客把椅子躺下来休息,可能没系安全带。

  阮福生表示已致赠轻伤者2000元(新台币,下同)压惊,死者先给予10万元慰问金,事后再与死者家属谈理赔事宜,阿罗哈一定负责。他说,造成社会大众的惊吓,阿罗哈非常抱歉。

  他说,由于行车纪录器等被警方带走,详细情况还不知道,但他们的车子都有安装台湾“公路总局”规定的预警防撞系统,在驾驶员精神不好行驶飘忽、未与前车保持安全距离等,都会有警示。

  “公路总局”的车籍数据显示,这辆肇事客运是2011年8月出厂,皆按时检车、投保强制险,车辆本身有5次违规纪录但都已结案。

  巴西多车相撞致11死3伤

台湾高速重大车祸巴西多车相撞 三责险保额越高越好

  据央视记者铁楠报道,据巴西当地媒体报道,当地时间9月10日下午,巴西东南部圣埃斯皮里图州南米莫苏市101南段公路发生4车连撞交通事故,目前造成至少11人死亡3人重伤。事故中两辆卡车和一辆小型公交车相撞后分别起火。

台湾高速重大车祸巴西多车相撞 三责险保额越高越好

  警方初步确认小型公交车内乘客为多明戈斯马丁斯市一支舞蹈团,乘客年龄在17岁到42岁期间,而遇难者均为小型公交车内乘客。警方负责人表示事故发生时路况良好,初步判断事故发生的主要原因是载满花岗岩的卡车在超车时失控所致。目前事发路段仍处于封闭状态。

  业内专家对金融界保险频道表示,该事件将会触发商业车险、意外伤害保险和人身保险的相关赔偿,具体包括交强险、第三者责任险、车上人员保险、意外险以及车损险等保险险种的赔偿。具体赔偿情况将会根据警方对事故的责任判定,有相关的保险公司进行赔付。如果伤亡人员事故之前自行购买了意外伤害保险,也会由保险公司根据投保时的保险额度进行赔偿。

  该专家进一步解释到,根据相关规定,上路行驶车辆都必须有车辆保险,巴西也不例外,甚至保险额度还会更高。卡车和公交车都会比较完备的保险。根据警方初步判断,由于卡车在超车时失控导致事故的发生,所以,主要赔偿责任将由承保卡车的保险公司进行赔偿。

  业内专家总结称,从近期国内外的车祸事件来看,高保额的车辆保险非常重要,尤其是第三者责任险,保额越高越好,对于车主来说,买多少额度的三者险主要先看自己的经济条件和车辆所在的城市,如果经济条件允许,无疑是保额越高越好,对自己损失也可以降的最低,如果经济条件没那么好的话,可以投20万左右的,如果生活在一二线大都市的话,最好买50万甚至100万以上额度的三者险。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:台湾高速重大车祸 巴西多车相撞 驾驶员 交通事故 阿罗哈

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长江财险违反反洗钱相关规定被央行罚款40万元

2017-11-25 08:02:47来源:中国经济网

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

下月起 工伤保险费将按新标准征缴

2017-11-25 08:28:54来源:重庆商报

各行各业迎来科技转型潮 保险行业亦在其中

2017-11-24 08:31:19来源:中国证券网

去年全国五项社会保险基金总收入53564亿 同比增14.1%

2017-11-25 08:29:49来源:中国新闻网

哪家保险公司投保最放心? 保监会发布最新评级

2017-11-24 22:25:51来源:券商中国

2017年保险公司服务评价结果:从高到低共4类10级

2017-11-24 10:47:17来源:保监会网站

独家|中国人保重大人事变动:缪建民成集团临时负责人

2017-11-24 11:14:54来源:金融界保险频道

北京律师:顺风车非营运车辆 出险后保险应理赔

2017-11-24 09:20:08来源:人民网

中保协报告:五类保险人才需求最旺

2017-11-23 22:44:00来源:证券日报·中国资本证券网

保监会公布2017年保险公司服务评价结

2017-11-25 02:38:33来源:中国证券报

中华保险:依靠创新深化“三农”服务助力脱贫攻坚

2017-11-25 09:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

离职员工举报华海保险:涉嫌违规销售理财型保险

2017-11-24 08:48:35来源:经济观察网

华泰财险华泰人寿皆获保监会A级服务评价

2017-11-25 07:27:00来源:证券日报·中国资本证券网

王国军:场景化是互联网保险拓展的必由之路

2017-06-15 11:48:28来源:金融界保险频道

宋福兴:发挥健康保险核心作用 共建共享大健康生态圈

2017-11-24 15:48:30来源:金融界保险频道

中国平安布局“科技+金融” 潜在市场规模将达550万亿

2017-11-23 18:13:59来源:金融界保险

青岛太平人寿获反洗钱A级评价

2017-11-24 13:46:23来源:中国保险报·中保网

四大上市险企提前决战开门红 个险队伍率先出征

2017-11-24 09:25:05来源:蓝鲸新闻

险资股权投资超2万亿元 监管警示5大风险

2017-10-12 01:04:21来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询