四胞胎家庭应该怎样买保险? 改善生活不能光靠政府

1评论 2017-09-12 17:56:43 来源:金融界保险频道 股市惊现“黑科技”

4个孩子上学,家庭支出的费用更多了。这对贫困家庭来讲,算是一笔很大的开支了,但是孩子年纪小,好动,那么意外风险也不可避免,保险专家支招,怎样用最少的钱,给孩子们最大的保障。

  深山四胞胎上学,从出生到现在,7年来,这对年轻夫妇与贫困抗争,抚养4个孩子。四姐妹也到了上学年龄,现在她们在上堡乡中心小学一年级就读。父亲吴年有希望有空多接些工地上的活,早点把新房建好,把孩子们教育好,“改善生活,不能光靠政府”。

深山四胞胎上学 以最少的钱这样买保险不至于因病返贫

  2010年9月,江西省赣州市崇义县上堡乡上堡村村民吴年有的妻子邓丁蓝在县医院产下四胞胎女儿。

深山四胞胎上学 以最少的钱这样买保险不至于因病返贫

  今年,根据当地农村危房改造政策,吴年有家获补了两万元的改建资金,加上8万元的贴息贷款,2016年8月,泥水匠出身的吴年有自己动手拆除了两间土坯房,开建了一座小楼。

深山四胞胎上学 以最少的钱这样买保险不至于因病返贫

  吴年有今年扩大了竹鼠的养殖规模,竹鼠数量已由去年的18只增长到120只。

深山四胞胎上学 以最少的钱这样买保险不至于因病返贫

  为了照顾这个特殊家庭,当地政府还安排吴年有的妻子在乡里新建的中心幼儿园上班。

  儿童常见大病 新农合给予报销

  保险专家对金融界保险表示,深山四胞胎应该可以上新农合,按照规定,新生儿出生当年随父母自动获取参合资格并享受新农合待遇,自第二年起按规定缴纳参合费用。

  新型农村合作医疗(简称“新农合”)是指由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。其采取个人缴费、集体扶持和政府资助的方式筹集资金。

  对很多患儿而言,报销医药费一直是“老大难”问题。

  一、新型农村合作医疗是农民医疗保障的依托。

  在中国农村,随着旧农村合作医疗制度的逐渐退出,造成了农村人口看病贵和看病难等现实问题,甚至一些农民因此而致贫和返贫。这极大地影响了农民生活质量并严重制约了农村的经济发展。因此,农民迫切需要一种新型医疗保障制度,能够满足医疗和卫生保健的需要。新型农村合作医疗制度正是应农民对医疗保障的迫切需要而产生,为农民的健康提供了一定的制度保障。这一制度实行社会统筹与个人账户相结合的模式,大病实现统筹,个人账户可以累积转存,解决了农民的医疗保障问题,增强了农民的自我保健和保障意识,极大地调动了农民的参保积极性,使得绝大多数农民愿意为自己的健康投保。

  二、新型合作医疗为大病医疗提供了保障。

  新型农村合作医疗制度提供了大病统筹机制,参保的农民以户为单位每人每年交30元的保险费存入个人账户,就能得到国家、省、市、县财政共计70元的补贴形成社会统筹基金,参保者大病治疗所发生的费用就可以按规定的标准得到补偿。

  三、新型合作医疗管理和服务体系正在形成。

  中国新型农村合作医疗制度与旧合作医疗制度相比,统筹层次高,管理体制健全,各级财政补贴到位,并逐渐形成了一体化的管理和服务体系。新型合作医疗制度以县为统筹单位,各乡村的缴费都要交由县经办机构统一管理,并按照统一模式建立了县协调委员会、县经办机构和监督机构,实行缴费、筹款、核算、管理和服务的一体化。一体化的管理和服务实现了新型农村合作医疗制度运行的科学化和规范化,有效地规避了制度运行的道德风险问题,提高了制度的安全性和效率。根据辽阳市三个乡镇的无结构访问调查,绝大多数农民对新型合作医疗制度的管理与服务体系比较满意,只有个别农民认为服务需要改进。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四胞胎 四姐妹 上学 深山 新农合

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长江财险违反反洗钱相关规定被央行罚款40万元

2017-11-25 08:02:47来源:中国经济网

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

下月起 工伤保险费将按新标准征缴

2017-11-25 08:28:54来源:重庆商报

各行各业迎来科技转型潮 保险行业亦在其中

2017-11-24 08:31:19来源:中国证券网

去年全国五项社会保险基金总收入53564亿 同比增14.1%

2017-11-25 08:29:49来源:中国新闻网

哪家保险公司投保最放心? 保监会发布最新评级

2017-11-24 22:25:51来源:券商中国

2017年保险公司服务评价结果:从高到低共4类10级

2017-11-24 10:47:17来源:保监会网站

独家|中国人保重大人事变动:缪建民成集团临时负责人

2017-11-24 11:14:54来源:金融界保险频道

北京律师:顺风车非营运车辆 出险后保险应理赔

2017-11-24 09:20:08来源:人民网

中保协报告:五类保险人才需求最旺

2017-11-23 22:44:00来源:证券日报·中国资本证券网

保监会公布2017年保险公司服务评价结

2017-11-25 02:38:33来源:中国证券报

中华保险:依靠创新深化“三农”服务助力脱贫攻坚

2017-11-25 09:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

离职员工举报华海保险:涉嫌违规销售理财型保险

2017-11-24 08:48:35来源:经济观察网

华泰财险华泰人寿皆获保监会A级服务评价

2017-11-25 07:27:00来源:证券日报·中国资本证券网

王国军:场景化是互联网保险拓展的必由之路

2017-06-15 11:48:28来源:金融界保险频道

宋福兴:发挥健康保险核心作用 共建共享大健康生态圈

2017-11-24 15:48:30来源:金融界保险频道

中国平安布局“科技+金融” 潜在市场规模将达550万亿

2017-11-23 18:13:59来源:金融界保险

青岛太平人寿获反洗钱A级评价

2017-11-24 13:46:23来源:中国保险报·中保网

四大上市险企提前决战开门红 个险队伍率先出征

2017-11-24 09:25:05来源:蓝鲸新闻

险资股权投资超2万亿元 监管警示5大风险

2017-10-12 01:04:21来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点