TVB廖丽丽去世 健康险专家详解舌癌如何保障

1评论 2017-09-12 16:09:15 来源:金融界保险 崔总直播:擒牛战法领跑行情

【TVB廖丽丽去世 健康险专家详解舌癌如何保障】2017年9月4日,TVB资深演员廖丽丽日前因舌癌不治去世,享年70岁。舌癌属于恶性肿瘤的一种,根据重大疾病保险的相关规定,舌癌属于重疾险的保障责任范围。除了重疾险以外,在舌癌的治疗过程中,还可以发挥健康险的补偿作用。

TVB廖丽丽去世 健康险专家详解舌癌如何保障

  2017年9月4日,TVB资深演员廖丽丽日前因舌癌不治去世,享年70岁。

  据悉,廖丽丽数月前患上口腔溃疡,一直没有痊愈。一开始并没有完全在意,后来却被确诊为舌癌,今年7月不得不接受手术切除半条舌头,然而癌细胞依然没有得到控制,还扩散到淋巴和肺部。最终,不敌病魔,于9月4日凌晨去世。

  舌癌的病因至今尚未被完全认识,多数认为其发生与环境因素有关,如热、慢性损伤、紫外线、X线及其他放射性物质都可成为致癌因素。另外,神经精神因素、内分泌因素、机体的免疫状态以及遗传因素等都被发现与舌癌的发生有关。

  中国人保健康团险部总经理李蕴红对金融界保险频道表示,舌癌属于恶性肿瘤的一种,根据重大疾病保险的相关规定,舌癌属于重疾险的保障责任范围,因舌癌产生的医疗花费,可以申请重疾险理赔。所以,患有舌癌的患者,如果之前购买了重疾险,可以根据购买时约定的保险额度进行保险赔偿的。

  李蕴红专家还表示,除了重疾险以外,在舌癌的治疗过程中,还可以发挥医疗险的补偿作用,如果患者购买了医疗保险、护理保险等健康险产品,在舌癌的治疗过程中可以根据医院的诊断证明、收费发票等资料报销因舌癌产生的医疗费、手术费、护理费等相关费用。

  李蕴红最后补充到,医疗险和社保的理赔是根据治疗费用的单据进行赔付,在医院缴费时已经发生社保报销,剩下的费用可由医疗险进行报销。而重疾险是定额赔付,投保时约定的保额是多少理赔的金额就是多少。

  据悉,廖丽丽2011年罹患过乳腺癌,经过治疗后已经康复。2017年,又发现罹患舌癌。

  专业术语解释:

  健康保险

  健康保险简称健康险,是指保险公司通过疾病保险、医疗保险、失能收入损失保险和护理保险等方式对因健康原因导致的损失给付保险金的保险。健康险分为医疗保险、疾病保险(含重疾险)、收入保障保险和护理保险。

  医疗保险即医疗费用保险,指以约定的医疗费用为给付保险金条件的保险,即提供医疗费用保障的保险,它是健康保险的主要内容之一,不仅包括医生的医疗费和手术费用,还包括住院、护理、医院设备等的费用。

  重大疾病保险

  重大疾病保险简称重疾险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等为保险对象,当被保人患有上述疾病时,由保险公司对所花费的医疗费用给予适当补偿的商业保险行为。重疾险具有抵御风险、确诊即给付、专款专用、人人适合的作用和特点。

  预防舌癌的方法:

  1、注意口腔卫生:做到每天早、晚刷牙,饭后漱口;每年口腔检查1-2次,发现牙体、牙周病要及时治疗,如有病灶更应及早去除。

  2、发现良性病灶或癌前病变,如舌体部乳头瘤或糜烂性扁平苔藓等,应及时切除活检,或积极治疗,定期观察。

  3、磨改锐利的非功能牙尖和边缘嵴,使牙冠咬合面的牙尖和边缘嵴变成圆钝形,以防止损伤舌侧边缘组织。

  4、如有龋洞应早期填补:能修补利用的残冠、残根要及时处理,早些恢复牙齿的正常解剖形态;难以治愈,利用的残冠、残根,虽无发炎、疼痛等症状,也要及时拔除,并按时镶牙。

  5、戒除吸烟、嗜酒等不良习惯;加强体质锻炼,改善营养,多吃富含维生素和有防癌、抗癌作用的新鲜水果,对预防舌癌的发生也是很重要的。

  防癌要内外因结合,去除不良因素是外因,内因是增强自己的体质。吃得营养、动得勤快、吸烟喝酒少是增强体质不变的原则。 

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:TVB廖丽丽去世 廖丽丽去世 廖丽丽 舌癌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保监会紧急开展人寿保险治乱专项行动 视情节顶格罚款

2017-12-29 18:25:06来源:金融界保险频道

保险营销增员 我拿什么吸引你?

2017-07-20 10:28:39来源:中国保险报·中保网

全国共有保险公司203家 2016年新增财产险公司6家

2017-07-19 09:54:25来源:金融界保险频道

保险合同陷阱多 这几条不注意车险买了等于白买!

2018-02-20 14:47:20来源:易车号

保险人未及时定损 赔付依据怎么定?

2018-02-20 14:52:50来源:中国保险报

当内地客不再组团买保险 香港保险业告别“捡钱”时代

2018-02-20 14:36:05来源:腾讯财经

养老保险可以补交吗 哪些人可以申请补缴?

2017-08-14 11:28:04来源:社保网

保监会发布险资内部控制运用征求意见稿 防内幕交易

2017-10-11 07:26:19来源:金融界保险频道

去年保险行业保费收入增18%

2018-01-23 07:35:05来源:北京日报

汽车租赁公司涉非法卖保险 保监局明察暗访揭“黑幕”

2018-01-15 08:02:59来源:上海证券报

多省份公布2017年企业工资指导线 你的工资涨了吗

2017-08-29 08:25:25来源:都市时报

保险代销业务萎缩 四大行佣金减收123亿

2017-09-07 01:29:07来源:证券日报

中国平安上半年净利润434.27亿元,派息大幅提升150% 新业务价值强劲增长46.2%

2017-08-17 19:56:00来源:中国平安

每个月都在交医保 90%的人却不知道这些小技巧!

2017-08-24 13:44:41来源:保险之家

险企“老六家”折戟“开门红”

2018-02-12 05:35:46来源:国际金融报

2018年保险之变:大鳄瘦身 中小险企忙突围

2017-12-29 07:57:57来源:每日经济新闻

中华人寿撤回15亿增资申请

2018-02-12 07:37:40来源:证券时报

注意!这笔钱不按时缴 2018年将不能报销医药费!

2018-01-08 07:30:25来源:黑龙江广播电视台

青岛工伤失能人员长期住院可申请纳入工伤保险报销

2017-12-28 07:39:20来源:中国山东网

尊享e生Plus版堪称完美 我却担心它要停售了!

2017-09-18 07:05:24来源:布谷探保

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询