TVB廖丽丽去世 健康险专家详解舌癌如何保障

1评论 2017-09-12 16:09:15 来源:金融界保险 这只股身材相貌都一级棒!

【TVB廖丽丽去世 健康险专家详解舌癌如何保障】2017年9月4日,TVB资深演员廖丽丽日前因舌癌不治去世,享年70岁。舌癌属于恶性肿瘤的一种,根据重大疾病保险的相关规定,舌癌属于重疾险的保障责任范围。除了重疾险以外,在舌癌的治疗过程中,还可以发挥健康险的补偿作用。

TVB廖丽丽去世 健康险专家详解舌癌如何保障

  2017年9月4日,TVB资深演员廖丽丽日前因舌癌不治去世,享年70岁。

  据悉,廖丽丽数月前患上口腔溃疡,一直没有痊愈。一开始并没有完全在意,后来却被确诊为舌癌,今年7月不得不接受手术切除半条舌头,然而癌细胞依然没有得到控制,还扩散到淋巴和肺部。最终,不敌病魔,于9月4日凌晨去世。

  舌癌的病因至今尚未被完全认识,多数认为其发生与环境因素有关,如热、慢性损伤、紫外线、X线及其他放射性物质都可成为致癌因素。另外,神经精神因素、内分泌因素、机体的免疫状态以及遗传因素等都被发现与舌癌的发生有关。

  中国人保健康团险部总经理李蕴红对金融界保险频道表示,舌癌属于恶性肿瘤的一种,根据重大疾病保险的相关规定,舌癌属于重疾险的保障责任范围,因舌癌产生的医疗花费,可以申请重疾险理赔。所以,患有舌癌的患者,如果之前购买了重疾险,可以根据购买时约定的保险额度进行保险赔偿的。

  李蕴红专家还表示,除了重疾险以外,在舌癌的治疗过程中,还可以发挥医疗险的补偿作用,如果患者购买了医疗保险、护理保险等健康险产品,在舌癌的治疗过程中可以根据医院的诊断证明、收费发票等资料报销因舌癌产生的医疗费、手术费、护理费等相关费用。

  李蕴红最后补充到,医疗险和社保的理赔是根据治疗费用的单据进行赔付,在医院缴费时已经发生社保报销,剩下的费用可由医疗险进行报销。而重疾险是定额赔付,投保时约定的保额是多少理赔的金额就是多少。

  据悉,廖丽丽2011年罹患过乳腺癌,经过治疗后已经康复。2017年,又发现罹患舌癌。

  专业术语解释:

  健康保险

  健康保险简称健康险,是指保险公司通过疾病保险、医疗保险、失能收入损失保险和护理保险等方式对因健康原因导致的损失给付保险金的保险。健康险分为医疗保险、疾病保险(含重疾险)、收入保障保险和护理保险。

  医疗保险即医疗费用保险,指以约定的医疗费用为给付保险金条件的保险,即提供医疗费用保障的保险,它是健康保险的主要内容之一,不仅包括医生的医疗费和手术费用,还包括住院、护理、医院设备等的费用。

  重大疾病保险

  重大疾病保险简称重疾险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等为保险对象,当被保人患有上述疾病时,由保险公司对所花费的医疗费用给予适当补偿的商业保险行为。重疾险具有抵御风险、确诊即给付、专款专用、人人适合的作用和特点。

  预防舌癌的方法:

  1、注意口腔卫生:做到每天早、晚刷牙,饭后漱口;每年口腔检查1-2次,发现牙体、牙周病要及时治疗,如有病灶更应及早去除。

  2、发现良性病灶或癌前病变,如舌体部乳头瘤或糜烂性扁平苔藓等,应及时切除活检,或积极治疗,定期观察。

  3、磨改锐利的非功能牙尖和边缘嵴,使牙冠咬合面的牙尖和边缘嵴变成圆钝形,以防止损伤舌侧边缘组织。

  4、如有龋洞应早期填补:能修补利用的残冠、残根要及时处理,早些恢复牙齿的正常解剖形态;难以治愈,利用的残冠、残根,虽无发炎、疼痛等症状,也要及时拔除,并按时镶牙。

  5、戒除吸烟、嗜酒等不良习惯;加强体质锻炼,改善营养,多吃富含维生素和有防癌、抗癌作用的新鲜水果,对预防舌癌的发生也是很重要的。

  防癌要内外因结合,去除不良因素是外因,内因是增强自己的体质。吃得营养、动得勤快、吸烟喝酒少是增强体质不变的原则。 

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:TVB廖丽丽去世 廖丽丽去世 廖丽丽 舌癌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工龄越长退休后养老金越多 延迟退休是好事?

2017-09-25 15:25:59来源:辽宁中公教育

28岁未婚患上尿毒症:姑娘你该减肥了 否则保险都拒保

2017-09-25 10:43:42来源:金融界保险频道

亚航一航班发生故障 广州到吉隆坡直飞航班出问题

2017-09-25 15:06:03来源:金融界保险频道

134号文叫停“快返”产品 明年开门红业绩受考验

2017-09-25 05:20:18来源:每日经济新闻

去美国看病 你真正了解这里的医疗制度么?

2017-09-25 07:15:07来源:WLGlobalCorp

天茂集团非公开发行7亿股获批 国华人寿资本金望大增

2017-09-25 03:11:03来源:证券时报

从人脸识别到猪脸识别 险企争先恐后布局保险科技

2017-09-25 03:10:27来源:证券时报

众安在线成港股冻资王 传统保险投资逻辑缘何被颠覆

2017-09-25 01:40:14来源:投资者报

保监会“134号文”发力 险企四大举措暗战刀光剑影

2017-09-25 01:39:05来源:投资者报

偿二代二期工程来了 剑指资产不实等问题

2017-09-25 04:20:50来源:国际金融报

佣金率高涨 险企与银行“闹掰”?

2017-09-25 04:20:24来源:国际金融报

女子高速逆行28.8公里 或将触发车险保费上涨

2017-09-25 09:14:36来源:新文化报

“十一”长假意外伤害风险较平时高10%

2017-09-25 08:59:20来源:中国保险报·中保网

南京暴雨致内涝水深1米以上 保险业积极减损降损

2017-09-25 16:32:29来源:金融界保险频道

区块链+保险探索养殖新思路 直击评估难风险高痛点

2017-09-25 09:00:31来源:蓝鲸新闻

中秋节放假安排:高速免费通行8天 大假出行选对保险

2017-09-25 07:44:41来源:金融界保险频道

弘康人寿投资性房产计量不合规 偿付力报告回炉再造

2017-09-25 10:56:26来源:金融时报

国寿入主广发一年花式卖保险 投贷联动等项目批量落地

2017-09-25 07:21:00来源:券商中国

工程质量潜在缺陷保险首落地 新蓝海发展难题多

2017-09-25 08:57:27来源:蓝鲸新闻

墨西哥6.1级地震拉响警报 抗震救灾机制影响全球

2017-09-25 10:20:05来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询