“丝路行”再赴中东欧 人保财险累计提供保额27598万元保险保障

1评论 2017-09-12 12:33:25 来源:中国保险报·中保网 "A股豪门"操盘术曝光!

  “要积极向丝路沿线国家展现高速开放和友好交往的中国,主动向丝路沿线国家宣传推介中国人民保险品牌,让PICC人保红传播在丝路沿线;同时肩负使命,全面做好保险风险保障,以实际行动践行‘丝路精神’。”人保财险陕西省分公司党委书记、总经理刘煜,近日在中国人民保险丝路宣传车队临行前嘱咐。

  近日,在国家新闻出版广电总局国际合作司、陕西省委宣传部指导下,由陕西卫视、丝路国际卫视联盟联合推出的2017大型文化经贸交流全媒体活动——2017“丝绸之路品牌万里行”,在古丝路起点—西安大唐芙蓉园举行盛大发车仪式。中国人保财险同陕西卫视深度战略合作,作为“丝绸之路品牌万里行”中国品牌主代表,再赴丝路17国宣传中国品牌,并累计提供保额27598万元的全面风险保障。

  据悉,2016年“丝绸之路品牌万里行”活动,沿玄奘当年取经的丝路南线而行,途经中国、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯斯坦、阿塞拜疆、伊朗、巴基斯坦和印度等7个国家,行程1.8万公里,历时两个月,最终到达印度的加尔各答,向丝路沿线国家和人民宣传建设丝路经济带的“中国主张”,并带去中国产品和祝愿。人保财险陕西省分公司同陕西卫视的此次战略合作荣获2016年中国广告金长城奖。

  2017年,“丝绸之路品牌万里行”再次起航。在52天以“中东欧传奇之旅”为主题的行程中,由媒体人、文化学者、艺术家、企业代表共同组建的大型跨国车队,将穿越中国、哈萨克斯坦、俄罗斯、拉脱维亚、立陶宛、波兰等16国,总行程1.5万公里,最终抵达匈牙利首都布达佩斯。该活动计划在阿斯塔纳、莫斯科、布达佩斯等地与当地政府联合举办8场高规格的经贸文化推介会,以期更好地宣传推介人保品牌,同时讲好中国故事,传播“丝路精神”。

  国家新闻出版广电总局国际合作司副司长闫成胜参加启动仪式。陕西省委常委、宣传部部长庄长兴出席仪式时表示,“丝绸之路万里行”大型文化系列活动是陕西省认真落实“一带一路”倡议的具体行动。“2017年丝绸之路品牌万里行”活动将进一步加强陕西省与中东欧国家的经贸合作、人文交流,为开展务实合作奠定坚实基础。要按照“政策沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通、民心相通”的要求,全方位加强与相关省区市和沿线各国的合作,为共建丝绸之路经济带增添陕西活力、注入陕西能量。活动的参与者要发现、记录丝路沿线国家经济、社会、人文的时代最强音,当好丝路经济带新起点的见证者、建设者和推介者,充分展示中国媒体人良好的精神面貌和时代风采,开启中国品牌推广之旅,中外经贸交流之旅,传播丝路精神、促进丝路沿线国家文明互鉴之旅。陕西广播电视台台长、党委书记王福豹表示,此次活动既是一次媒体交流合作、公共外交以及中国品牌推介之行,同样是一次中国媒体对外传播、推广中华文化之旅。

  “丝绸之路品牌万里行”活动是国家新闻出版广电总局“丝绸之路影视桥工程”重点项目。2016年11月,第五次中国—中东欧国家领导人会晤期间通过《中国—中东欧国家合作里加纲要》,确定2017年举办“中国—中东欧国家媒体年”。作为2017“中国—中东欧国家媒体年”的主要运作执行机构,国家新闻出版广电总局国际司支持并鼓励“2017丝绸之路品牌万里行”等外宣活动的开展。

  值得一提的是,本次活动16辆采访车中汇聚了丝路国际卫视联盟的全媒体报道团,除了陕西外,包括广西、福建、青海等卫视频道都选送记者全程参与活动。此外,俄罗斯莫斯科CTC电视台、捷克国家电视台、波兰国家电视台等“丝路国际卫视联盟”成员也将对这支来自中国的“丝路品牌万里行”车队,予以关注并合力报道。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华帝退款变退卡 是时候认识促销保险了!

2018-07-17 11:16:14来源:金融界保险频道

注意!法院发布最新通知 保险代理人这样说千万不要信

2018-07-17 22:01:40来源:每日经济新闻

南山人寿操盘手惹大祸 官方将错又错引监管部门不满

2018-07-17 21:29:45来源:金融界保险频道

国联人寿再遇险情:股权变更被否 高管走马灯式换人

2018-07-17 21:50:19来源:中国经济网

我不是药神观后感:如果贫穷是种病 那么保险就是良药

2018-07-10 08:15:35来源:13个精算师

“看海模式”下车房全被泡了 该如何止损?

2018-07-17 22:14:23来源:好规划网

互联网如何入侵定期寿险?

2018-07-17 09:25:40来源:中国保险报网

上海沉船事故已有2名客户出险 保险公司启动绿色通道

2018-07-17 09:20:21来源:金融界保险频道

2017世界500强保险业再增一强 前200名中美各占4家

2017-07-21 15:38:00来源:金融界保险频道

2018养老金调整进入落地期 上海已出台调整方案

2018-04-25 07:14:38来源:中国新闻网

世界杯神预言:保险公司一个月前预测法国队夺冠

2018-07-17 10:24:38来源:上海证券报

7月20日起险企将分别接受三项评估

2018-07-17 08:50:58来源:中国保险报网

中国保信发布车联网数据保险应用研究成果

2018-05-14 16:39:52来源:中国保险报网

中国保险监督管理委员会行政处罚决定书(保监罚〔2017〕23号)

2017-07-19 10:24:30来源:保监会网站

买保险图什么?4句话给你说明白!

2017-10-25 15:36:01来源:保险那点事儿

人保资产爆老鼠仓:投资经理被判带罚 管理模式曝光

2018-05-23 17:56:41来源:券商中国

什么时候买保险最划算?

2017-11-09 07:55:25来源:金融研习社官方订阅号

143家保险机构具有经营外汇保险业务资格

2018-01-24 07:59:15来源:金融界保险频道

2017友邦保险集团新业务价值增28% 友邦中国全球第二

2018-02-27 11:47:05来源:金融界保险频道

中石油专属保险服务为中石油降本超百万

2018-07-10 15:00:43来源:中国保险报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询