相互保险模式落地 中财校友首获保障

1评论 2017-09-12 12:32:00 来源:中国保险报·中保网 接力诚迈科技的好票出现

  本报讯【记者 张爽】

  9月10日,信美相互人寿保险(以下简称“信美相互”)针对中央财经大学校友群体推出的定制版“中财信美爱心相互保障计划”及“中财信美爱心救助基金”正式上线。信美相互董事长杨帆表示,这意味着相互制保险这种商业模式终于以实践的方式落地。

  杨帆解释说,中财校友有着类似的教育背景、职业及生活环境,因此,保险需求大致相同,具备同质化群体的部分特点。同时,相比一般保险公司客户,彼此间更加了解与信任,能在一定程度上克服信息不对称所带来的额外成本,道德风险也会大大降低。

  同时,在这种共创模式中,信美相互与中央财经大学建立了共创联合组织,明确共创分工与流程,并在保障计划设计、方案推广及后续管理中,双方融合互动,尽可能为校友提供个性化、定制化的保障方案。

  在“中财信美爱心相互保障计划”中,不同年龄段的校友会看到不同于他人且更贴合自身需求的养老和健康保障方案。目前,已经有33位校友参与到这项计划中,总保费超过6000万元。

  为了让互助精神能够在校友间更好传递,信美相互还与中央财经大学教育基金会共同创立“中财信美爱心救助基金”,在校友遭受疾病、意外等重大风险事件时,可以在保险保障之外享有爱心救助。而爱心救助基金的资金来源主要以中央财经大学教职工和校友投保信美相互产品的保费收入为基础,按一定比例从信美经营费用中提取,同时也接受自然人、法人或其他组织的自愿捐赠。

  杨帆透露,中央财经大学是校友相互保障计划的起点,今后将努力推广到其他高校的校友群体中。同时,信美相互也正在探索针对医生、职业运动员等其他同质化人群的相互保障计划。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询