深圳枪击伤人事件 两人曾有矛盾专家谈保险赔偿

1评论 2017-09-12 11:26:24 来源:金融界保险频道 股市惊现“黑科技”

【深圳枪击伤人事件 两人曾有矛盾专家谈保险赔偿】中国禁枪,只有边防、海防,及其他偏僻地区的党政干部,企事业单位保卫部门及其他极少数单位,才能合法使用。在本次事件中警方称肇事人与伤者曾有矛盾。对此金融界保险首席规划师张岩表示,保险赔偿要看投保人保单的具体条款,这种情况保险公司或拒赔。

  深圳枪击伤人事件,据了解,嫌疑人王某(男,61岁)与被伤害人程某(男,38岁)曾有矛盾。

  福田区某大楼发生一起枪支伤人案,福田警察16时许发布警情通报,9月11日下午14时许,福田区某大楼内发生一宗枪支伤人案件。接报警后,警方迅速赶到现场将嫌疑男子控制,缴获枪支一把,并将伤者送医院救治。据了解,嫌疑人王某(男,61岁)与被伤害人程某(男,38岁)曾有矛盾。目前,该案件正在进一步调查中。

深圳枪击伤人事件 两人曾有矛盾专家谈保险赔偿

  枪击伤人 保险赔不赔?

  金融界保险首席规划师张岩表示,保险条款各家都不一样,所以很难从大概率上判断保险公司是否赔偿。枪击事件在我国很少发生,通常说到枪击事件都属于恐怖袭击,那么过去的保险对于恐怖袭击都是不赔的。但是目前有一些保险公司的保险产品是可以赔偿的,要看具体公司的条款,还有不同的产品。

  但是就目前这个事件而言,我们不能判断出,嫌疑人王某(男,61岁)的枪支来源,以及与被伤害人程某(男,38岁)的关系,对此金融界保险首席规划师张岩表示,如果该事件不属于恐怖袭击,而是因两人之间的矛盾导致他杀,那么大部分保险公司对他杀是要赔偿的,同样要看保险条款,和被害人曾经购买过哪些保险。

  同时,张岩指出,嫌疑人王某(男,61岁)枪杀程某(男,38岁) ,程某(男,38岁)买了意外险也会有不赔偿的情况。“首先要明确嫌疑人王某(男,61岁)与程某(男,38岁)是否有争执,如果发生争执,这种情况已经就不算意外险的保险责任了。其次,如果嫌疑人王某(男,61岁)没有与程某(男,38岁)发生争执,那么嫌疑人王某(男,61岁)是否会承担责任,如果承担责任的情况下,意外险也是不赔的。”我们对伤害人程某(男,38岁)的保单无从知晓,所以不能给出赔偿与否的定论,因为各家保险公司的意外险免责条款不尽相同。

  金融界保险提醒您,马上又到了十一小长假,很多消费者会选择境外旅游,有些国家对公民持枪是合法化的。这时候一定要为自己配置境外旅游保险及医疗保险。

  在国外旅行时,发生意外或者出现患病的情况后第一时间要做的是就近就医,但国外的医疗费用可能是非常昂贵的,因此购买一份境外意外险及医疗保险是非常有必要的。

  需要注意的是,如果在境外就医,医院的诊断证明、医疗费用的原始收据以及相关部门出具的意外事故证明等资料都应妥善保管好,以便回国后及时找保险公司进行理赔。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:深圳枪击伤人事件 警情通报 枪支 枪击伤人 保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
我国只有8%的人持有寿险保单

2017-11-23 00:28:00来源:证券日报

平安成世界市值第二大保险公司 外媒:仅次于伯克希尔

2017-11-23 01:39:22来源:参考消息网

9家险企年内新增地产投资近175亿

2017-11-23 00:41:07来源:证券日报

“134号文”落地一月 万能险最高年化收益率达7.5%

2017-11-23 00:38:03来源:证券日报

华夏保险估值为何能够超千亿?

2017-11-23 02:50:33来源:证券时报

驾驶人无正当理由未及时报险 保险公司不予赔偿

2017-11-23 08:40:28来源:中国保险报·中保网

保险责任准备金计提趋减 券商料险企利润将大增超50%

2017-11-23 00:36:30来源:证券日报

王健林又一次卖万达广场 这次是珠江人寿保险接盘

2017-07-25 11:25:57来源:虎嗅网

农业保险对农户消费和效用的影响

2017-11-23 22:35:10来源:《保险研究》

保监会拟要求险企增配独董 并且不能受实控人影响

2017-11-03 07:31:47来源:上海证券报

深圳“国寿大健康”平台已为24万余人提供健康管理服务

2017-11-23 16:16:48来源:中国保险报·中保网

10月投连险最高收益10.17% 指数型账户领跑

2017-11-23 00:19:30来源:金融投资报

百度金融拿下保险经纪牌照 旗下两险企待审批

2017-10-31 01:42:49来源:时代周报

中国太保首推营销员征信查询工具 助力诚信体系建设

2017-11-23 00:38:49来源:金融界保险频道

三只羊上高速引发事故 保险如何赔偿

2017-11-23 08:46:58来源:中国保险报·中保网

尾板未收起的大货车 为何承担主要赔偿责任

2017-11-23 08:38:47来源:中国保险报·中保网

争议交通事故案件归责原则

2017-11-23 08:44:04来源:中国保险报·中保网

劝烟诱发吸烟人遇难,意外险赔不赔?

2017-11-23 08:37:46来源:中国保险报·中保网

保监会黄洪:居民接近富足标准 保障缺口仍然巨大

2017-11-23 22:11:20来源:证券日报e保险

技术+数据重塑保险生态 四大模式布局保险科技

2017-11-23 02:51:16来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询