深圳枪击伤人事件 两人曾有矛盾专家谈保险赔偿

1评论 2017-09-12 11:26:24 来源:金融界保险频道 第二只科大国创诞生!

【深圳枪击伤人事件 两人曾有矛盾专家谈保险赔偿】中国禁枪,只有边防、海防,及其他偏僻地区的党政干部,企事业单位保卫部门及其他极少数单位,才能合法使用。在本次事件中警方称肇事人与伤者曾有矛盾。对此金融界保险首席规划师张岩表示,保险赔偿要看投保人保单的具体条款,这种情况保险公司或拒赔。

  深圳枪击伤人事件,据了解,嫌疑人王某(男,61岁)与被伤害人程某(男,38岁)曾有矛盾。

  福田区某大楼发生一起枪支伤人案,福田警察16时许发布警情通报,9月11日下午14时许,福田区某大楼内发生一宗枪支伤人案件。接报警后,警方迅速赶到现场将嫌疑男子控制,缴获枪支一把,并将伤者送医院救治。据了解,嫌疑人王某(男,61岁)与被伤害人程某(男,38岁)曾有矛盾。目前,该案件正在进一步调查中。

深圳枪击伤人事件 两人曾有矛盾专家谈保险赔偿

  枪击伤人 保险赔不赔?

  金融界保险首席规划师张岩表示,保险条款各家都不一样,所以很难从大概率上判断保险公司是否赔偿。枪击事件在我国很少发生,通常说到枪击事件都属于恐怖袭击,那么过去的保险对于恐怖袭击都是不赔的。但是目前有一些保险公司的保险产品是可以赔偿的,要看具体公司的条款,还有不同的产品。

  但是就目前这个事件而言,我们不能判断出,嫌疑人王某(男,61岁)的枪支来源,以及与被伤害人程某(男,38岁)的关系,对此金融界保险首席规划师张岩表示,如果该事件不属于恐怖袭击,而是因两人之间的矛盾导致他杀,那么大部分保险公司对他杀是要赔偿的,同样要看保险条款,和被害人曾经购买过哪些保险。

  同时,张岩指出,嫌疑人王某(男,61岁)枪杀程某(男,38岁) ,程某(男,38岁)买了意外险也会有不赔偿的情况。“首先要明确嫌疑人王某(男,61岁)与程某(男,38岁)是否有争执,如果发生争执,这种情况已经就不算意外险的保险责任了。其次,如果嫌疑人王某(男,61岁)没有与程某(男,38岁)发生争执,那么嫌疑人王某(男,61岁)是否会承担责任,如果承担责任的情况下,意外险也是不赔的。”我们对伤害人程某(男,38岁)的保单无从知晓,所以不能给出赔偿与否的定论,因为各家保险公司的意外险免责条款不尽相同。

  金融界保险提醒您,马上又到了十一小长假,很多消费者会选择境外旅游,有些国家对公民持枪是合法化的。这时候一定要为自己配置境外旅游保险及医疗保险。

  在国外旅行时,发生意外或者出现患病的情况后第一时间要做的是就近就医,但国外的医疗费用可能是非常昂贵的,因此购买一份境外意外险及医疗保险是非常有必要的。

  需要注意的是,如果在境外就医,医院的诊断证明、医疗费用的原始收据以及相关部门出具的意外事故证明等资料都应妥善保管好,以便回国后及时找保险公司进行理赔。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:深圳枪击伤人事件 警情通报 枪支 枪击伤人 保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沪蓉高速货车起火 货车变火车揭高速自燃三大元凶

2017-09-21 07:47:34来源:金融界保险频道

同性恋被强制治疗 精神病医院要承担什么医疗责任?

2017-09-20 08:12:32来源:金融界保险频道

着火罐车进收费站 车损险和自燃险哪个可以赔?

2017-09-19 13:01:33来源:金融界保险频道

偿付能力不达标 浙商保险被责令增加资本金

2017-09-21 00:55:09来源:证券日报

七险企年内耗资117亿元购地买楼 四上市险企半年投资性房地产增长10%

2017-09-21 01:13:00来源:证券日报

墨西哥7.1级地震后发生火灾 本月第二次强地震[图]

2017-09-20 10:39:22来源:金融界保险频道

附加型万能险:50家险企9月初仍在销售 四大上市险企已停售22款

2017-09-21 01:03:00来源:证券日报

“134号文”冲击险企明星产品:四大上市险企过半拳头产品已停售

2017-09-21 01:01:00来源:证券日报

渤海财险迎新董事长 偿付能力连续五个季度下降

2017-09-21 01:41:15来源:每日经济新闻

去年净利润降逾4四成 华泰保险股权遭浙报传媒出清

2017-09-21 01:41:50来源:每日经济新闻

周杰伦跪地半小时 昆凌生孩子花100万保险怎么买?

2017-09-20 11:57:22来源:金融界保险频道

有险企片面追求爆款 产品宣传藏“忽悠”

2017-09-21 00:57:21来源:证券日报

保险业偿二代二期工程建设启动在即 建设方案已经成型

2017-09-20 07:36:56来源:上海证券报

张弛:今年保险资金投资难度要比前几年少

2017-09-20 02:19:22来源:证券时报

许家印成中国首富 仅卖保险半年就赚了6亿

2017-09-18 19:31:29来源:金融界保险频道

行政处罚力度加大 上半年险资“挥别”非理性举牌

2017-09-21 03:02:48来源:金融投资报

河北唐山发生地震 市民已获全国首份地震保单

2017-09-19 22:27:02来源:地震局网站

王思聪发声遭回怼 薛之谦的危机公关值得保险公司学习

2017-09-19 14:30:11来源:金融界保险频道

天安人寿年内落地 第二个不动产项目

2017-09-21 00:47:03来源:证券日报

六上市寿险公司前八月原保费总额超万亿元 平安寿险太保寿险太平寿险涨幅居前三

2017-09-21 01:09:00来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询