女司机闯红灯被赞 不管开车还是乘车这些常识得知道

1评论 2017-09-12 08:41:39 来源: 股市惊现“黑科技”

【女司机闯红灯被赞 不管开车还是乘车这些常识得知道】遇路口变灯要减速停车是常识,但是如果前车司机意识到后车没有刹车迹象,是可以闯过红灯避险的,但是这个常识很多司机都不知道,因肇事车辆撞上等灯车辆,从而造成的“7车连撞”事件屡见不鲜。所有司机都应该有这种意识。

  女司机闯红灯被赞,罚款扣分是对违章行为的惩罚,目的是让司机记住教训不再犯错。但现实的交通情况复杂,有些时候是可以取消违章并把罚款和扣分要回来的。

  2017年8月21日早上6时17分,杨女士驾驶粤CM××59号的纳智捷橙色小车行驶到105国道和平市场路段时,发现前方红灯快亮了(开始闪黄灯),于是踩住刹车缓缓行驶,停在了红绿灯路口。

女司机闯红灯被赞 不管开车还是乘车这些常识得知道

  在后视镜中,杨女士突然看到后面一台大巴车疑刹不住车,车速甚快,朝前方急行而来,惊慌失措的杨女士出于本能,立即猛踩油门冲红灯朝左前方冲了出去。

  果不其然,几乎就在一瞬间,后面的大巴车急行至杨女士之前等灯的位置,然后由左边第一条直行车道偏右驶入第二条直行车道,接着闯灯而过。

  显然,如果杨女士当时没有做出应急反应,轻则会被大巴车擦身而过,重则被撞个人仰车翻。 虽然完美避开大巴车的“亲吻”,但事后回想,杨女士还是吓出一身冷汗。

  珠海交警部门收到杨女士的申诉情况后,马上核实,调取当时的监控视频,发现杨女士所反应情况属实,交警看到都惊出一身冷汗,其冲灯行为确实是为了避让后方一台车牌号为豫S9××06,从河南新县开往珠海的营运大客车,属危急情况而为之,于是立即批复了杨女士的申诉,给予撤销罚单,对女司机的机智行为给予赞赏。

  肇事车撞上等灯车辆 现场惨烈

  2016年10月26日,北京市朝阳区立水桥南春华路与北苑路交叉口发生一起7车相撞事故,其中两车侧翻,车辆损毁严重。据交管部门消息,司机练某驾驶小客车由南向北行驶时,与同方向在路口等候红灯的6辆机动车发生碰撞。事故发生后,急救车、消防和交警也迅速赶到。事故发生后,受伤的5人已被送至航空总医院接受治疗。其中一人经抢救无效死亡。

  据媒体报道,一辆车追尾6辆车,竟然造成了这么大的冲击,多辆事故车辆堆在路口中央的人行横道上,其中一辆白色金杯和一辆黑色奥迪轿车发生侧翻,多名伤者倒在车旁。

女司机闯红灯被赞 不管开车还是乘车这些常识得知道

  练某(男,32岁,浙江省人)驾驶的奥迪,在由南向北行驶时,遇路口变灯不减速所致,“当时正赶上信号灯变红,自南向北的路上,开在最前面的小面和金杯车都在减速停车,只有奥迪车速度飞快,不知是不是想抢灯,一下就撞上去了。”

  金融界保险首席规划师张岩表示,出现交通事故,一定要下车查看情况,如有财产损失或人员伤亡,务必第一时间拨打110、120等求助电话,及时告知投保车险保险公司,保险公司会根据交警出具的责任认定来进行理赔。切忌驾车逃逸现场躲避处罚,不仅会面临刑事责任,保险公司也因为逃逸属于违法行为,从而拒赔。

  哪些情况冲红灯可以申请取消罚单?

  1、交警指挥

  有时候早晚高峰时期或者突发事故的情况下,由于交通拥堵,可能会有交警现场指挥交通,如果交警的指挥手势与交通信号灯不一致,这时你根据交警指示行车就可以了,“电子警察”是不会抓拍的。如有误拍,申诉后交警部门直接撤销罚单。

  2、礼让特种车辆

  如果在路上遇到救护车、消防车、警车等特种车辆执行紧急任务时,每个公民都应该避让。《中华人民共和国道路交通安全法》第五十三条警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。

  3、红绿灯故障或标线不清楚

  由于红绿灯故障,如只亮红灯不亮绿灯等,或是由于地面标线模糊,司机看到红灯后停下,但却是压线而停,这种情况也属于误闯,可以留取证据后向交警部门申请撤销违章处罚。就好比这次的“天鸽”“帕卡”台风,导致的红绿灯故障和地面标线不清楚,交警部门予以全部撤销。

  4、被套牌车闯红灯

  如果机动车车牌不幸被他人套牌后还闯了红灯,你发现后可以马上到交警部门去申诉说明情况,交警查询属实后是可以撤销你的罚单。

  还有哪些罚单可以撤销?

  紧急避险下不但冲红灯可以撤销罚单,其他违法行为同样可以。比如有车突然变道,你不避开就会被撞,只好强行压实线变道躲开,这样的罚单同样可以撤销。

  不管您是开车还是坐车 这些常识都需要知道

  1、交强险,该险种是每一个车主都必须购买的,赔偿范围11万死亡伤残补助,1万医疗,2千财产损失,赔偿不按照责任比例赔偿,仅分有责赔偿,无责赔偿,保费固定。

  2、商业险,该保单内的险种可以根据客户自己要求选择购买,保险公司不能强制要求购买基本险。

  3、车损险,该险种赔偿单方事故车辆的损失,但不包含玻璃单独破损的损失,停放中造成的损失,如无法找到责任人,赔偿损失的30%,碰撞事故按照责任比例赔付,价格随车辆购买价格增加而增加,推荐险种。

  4、三者险,赔偿范围同交强险,但是必须在交强险赔偿完后才能赔偿,赔偿时按照事故责任比例进行赔偿,保费价格根据保额的大小对应相应的保费,强推险种。

  5、车上人员责任险,赔偿范围通字面意思,车上人员损伤所产生的医疗费用,价格根据保额大小变化,一般在一两百左右。

  6、盗抢险,指车辆被盗后车辆的赔偿以及因被盗产生的车辆损坏、丢失的赔偿,保费根据车辆购置价乘以折旧率后的数值变化而变化,价格不高。

  7、不计免赔特约险,如果不投保该险种,那么当有需要根据事故责任比例赔偿的,那么在赔偿时先根据责任的大小扣除一定免赔率计算出来的免赔额再按照事故责任比例赔偿。

  8、自燃损失险,车辆因自燃而产生的损失、施救费的赔偿,保费按照车辆购置价折旧后根据车辆增加而增加,新车不推荐,老车推荐。

  9、玻璃单独破碎险,指车辆使用中玻璃单独破损的费用,但不包括后视镜的赔偿。

  10、划痕险,车辆使用中无碰撞痕迹的单方面车漆损伤,强烈不推荐险种。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:女司机闯红灯被赞 女司机 被套牌 闯红灯

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
各行各业迎来科技转型潮 保险行业亦在其中

2017-11-24 08:31:19来源:中国证券网

主流险企近期关注成长股机会

2017-11-24 06:33:59来源:上海证券报

北京律师:顺风车非营运车辆 出险后保险应理赔

2017-11-24 09:20:08来源:人民网

国资转社保新政落地 国资股东“放胆”投资

2017-11-24 08:13:14来源:证券时报

沈小钧任渤海财险总经理获批 前3季累计亏7000万

2017-11-24 06:14:30来源:每日经济新闻

中保协报告:五类保险人才需求最旺

2017-11-23 22:44:00来源:证券日报·中国资本证券网

离职员工举报华海保险:涉嫌违规销售理财型保险

2017-11-24 08:48:35来源:经济观察网

中国平安布局“科技+金融” 潜在市场规模将达550万亿

2017-11-23 18:13:59来源:金融界保险

小案从快 大案预付

2017-11-24 08:40:12来源:中国保险报·中保网

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

青岛太平人寿获反洗钱A级评价

2017-11-24 13:46:23来源:中国保险报·中保网

独家|中国人保重大人事变动:缪建民成集团临时负责人

2017-11-24 11:14:54来源:金融界保险频道

保监会公布2017年保险公司服务评价结

2017-11-25 02:38:33来源:中国证券报

保险公司服务评价结果发布 D类公司仅一家

2017-11-24 14:21:32来源:中国保险报·中保网

2017年保险公司服务评价结果:从高到低共4类10级

2017-11-24 10:47:17来源:保监会网站

宋福兴:发挥健康保险核心作用 共建共享大健康生态圈

2017-11-24 15:48:30来源:金融界保险频道

险资股权投资超2万亿元 监管警示5大风险

2017-10-12 01:04:21来源:证券日报

人和系与实德系诉讼扯皮何时了 华汇人寿被曝四宗罪

2017-11-24 09:41:41来源:投资时报

华海保险被爆涉嫌违规销售理财险

2017-11-24 08:32:49来源:经济观察网

险资股权投资超2万亿元 监管警示五大风险

2017-10-12 00:09:00来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询