机器人正跑步进入保险市场

1评论 2017-09-11 07:26:11 来源:金融界保险频道综合 股市惊现“黑科技”

【俄机器人逃跑 这样的机器人给你推荐保险买吗?】一个名为Promobot的机器人,因多次试图从试验场“逃跑”而出名。俄罗斯总统普京在参观该技术园区时还和以“逃跑”出名的Promobot机器人握手。业内人士对金融界保险表示,越来越多的险企开始应用智能科技,未来机器人可能会取代保险代理商。

  俄机器人(行情300024,诊股)逃跑,2016年爆发的人工智能受到各界关注,人脑与机器人脑的较量不止于围棋、不止于电视节目,更将被实实在在地体现到各行各业,其中也包括保险业

俄机器人逃跑 这样的机器人给你推荐保险买吗?

  据俄国媒体报道,当地时间9月9日,俄罗斯总统普京在对彼尔姆市进行工作访问期间参观了技术园区,并见到了一个名为Promobot的机器人,该机器人因多次试图从试验场“逃跑”而出名。

  2016年6月该机器人逃离试验场跑到郊区的大街上,在电力耗尽之前行使了大概50米。

  Promobot公司的服务机器人可以担任万能助手、管理员和人群密集点助手的角色,其功能包括沟通、识别、并扩散宣传材料。公司负责人表示,该产品最主要的优势是高度的智能、庞大的俄英中三语语音库。他还指出:“除此之外,它的身份识别能力更优,能判断性别、年龄、心情、并且能提供识别对象的统计数据。”

  机器人来了

  越来越多的险企开始应用智能科技,并开启智能服务时代。包括平安保险、泰康在线、太平洋(行情601099,诊股)保险、弘康人寿安邦人寿、富德生命等在内的多家险企已将智能科技引入到公司业务上,包括智能核保、智能保全、智能客服等环节以及智能考勤等日常经营管理中。

  随着技术的成熟,IT部门的技术人员发现,人工智能不仅可替代大量代理人,同时也可提高流程效率。这些流程中可通过集成人脸识别、OCR、指纹识别、语音识别等AI技术,用于业务办理与投保信息的录入。

  与此同时,还能通过用人工智能去提升营销的精准度,减少沟通时的误判和销售误导。

  业内人士表示,中国保险业在使用机器人方面在以下四方面可以跟进:

  1、改进客户体验方面。比如,使用聊天机器人在线解答、事故在线责定损等方面迎合客户需求;

  2、风险评估和核心业务承保方面。比如,如何利用技术工具来帮助客户计算和分析承保风险能力;

  3、预防损失领域。比如,一些健康险公司喜欢投资一些健身追踪器、可预防重大疾病的健康生活激励方式和教育型APP来引导客户避免患病风险,这从侧面降低了医疗成本;

  4、成本削减方面。

  保险行业是一个集技术和劳力于一身的行业,既有需要高端技术的精算人员,也有简单重复劳动的非技术岗位,后者可替代性强,成为机器人攻城略地的首选目标。

  据介绍,未来客服岗、录单岗、核保岗、培训岗和法务岗都会是机器人进入的市场。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:俄机器人逃跑 俄罗斯总统普京 Promobot 逃跑 机器人

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长江财险违反反洗钱相关规定被央行罚款40万元

2017-11-25 08:02:47来源:中国经济网

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

下月起 工伤保险费将按新标准征缴

2017-11-25 08:28:54来源:重庆商报

各行各业迎来科技转型潮 保险行业亦在其中

2017-11-24 08:31:19来源:中国证券网

去年全国五项社会保险基金总收入53564亿 同比增14.1%

2017-11-25 08:29:49来源:中国新闻网

哪家保险公司投保最放心? 保监会发布最新评级

2017-11-24 22:25:51来源:券商中国

2017年保险公司服务评价结果:从高到低共4类10级

2017-11-24 10:47:17来源:保监会网站

独家|中国人保重大人事变动:缪建民成集团临时负责人

2017-11-24 11:14:54来源:金融界保险频道

北京律师:顺风车非营运车辆 出险后保险应理赔

2017-11-24 09:20:08来源:人民网

中保协报告:五类保险人才需求最旺

2017-11-23 22:44:00来源:证券日报·中国资本证券网

保监会公布2017年保险公司服务评价结

2017-11-25 02:38:33来源:中国证券报

中华保险:依靠创新深化“三农”服务助力脱贫攻坚

2017-11-25 09:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

离职员工举报华海保险:涉嫌违规销售理财型保险

2017-11-24 08:48:35来源:经济观察网

华泰财险华泰人寿皆获保监会A级服务评价

2017-11-25 07:27:00来源:证券日报·中国资本证券网

王国军:场景化是互联网保险拓展的必由之路

2017-06-15 11:48:28来源:金融界保险频道

宋福兴:发挥健康保险核心作用 共建共享大健康生态圈

2017-11-24 15:48:30来源:金融界保险频道

中国平安布局“科技+金融” 潜在市场规模将达550万亿

2017-11-23 18:13:59来源:金融界保险

青岛太平人寿获反洗钱A级评价

2017-11-24 13:46:23来源:中国保险报·中保网

四大上市险企提前决战开门红 个险队伍率先出征

2017-11-24 09:25:05来源:蓝鲸新闻

险资股权投资超2万亿元 监管警示5大风险

2017-10-12 01:04:21来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询