机器人正跑步进入保险市场

1评论 2017-09-11 07:26:11 来源:金融界保险频道综合 这只股身材相貌都一级棒!

【俄机器人逃跑 这样的机器人给你推荐保险买吗?】一个名为Promobot的机器人,因多次试图从试验场“逃跑”而出名。俄罗斯总统普京在参观该技术园区时还和以“逃跑”出名的Promobot机器人握手。业内人士对金融界保险表示,越来越多的险企开始应用智能科技,未来机器人可能会取代保险代理商。

  俄机器人(行情300024,诊股)逃跑,2016年爆发的人工智能受到各界关注,人脑与机器人脑的较量不止于围棋、不止于电视节目,更将被实实在在地体现到各行各业,其中也包括保险业

俄机器人逃跑 这样的机器人给你推荐保险买吗?

  据俄国媒体报道,当地时间9月9日,俄罗斯总统普京在对彼尔姆市进行工作访问期间参观了技术园区,并见到了一个名为Promobot的机器人,该机器人因多次试图从试验场“逃跑”而出名。

  2016年6月该机器人逃离试验场跑到郊区的大街上,在电力耗尽之前行使了大概50米。

  Promobot公司的服务机器人可以担任万能助手、管理员和人群密集点助手的角色,其功能包括沟通、识别、并扩散宣传材料。公司负责人表示,该产品最主要的优势是高度的智能、庞大的俄英中三语语音库。他还指出:“除此之外,它的身份识别能力更优,能判断性别、年龄、心情、并且能提供识别对象的统计数据。”

  机器人来了

  越来越多的险企开始应用智能科技,并开启智能服务时代。包括平安保险、泰康在线、太平洋(行情601099,诊股)保险、弘康人寿安邦人寿、富德生命等在内的多家险企已将智能科技引入到公司业务上,包括智能核保、智能保全、智能客服等环节以及智能考勤等日常经营管理中。

  随着技术的成熟,IT部门的技术人员发现,人工智能不仅可替代大量代理人,同时也可提高流程效率。这些流程中可通过集成人脸识别、OCR、指纹识别、语音识别等AI技术,用于业务办理与投保信息的录入。

  与此同时,还能通过用人工智能去提升营销的精准度,减少沟通时的误判和销售误导。

  业内人士表示,中国保险业在使用机器人方面在以下四方面可以跟进:

  1、改进客户体验方面。比如,使用聊天机器人在线解答、事故在线责定损等方面迎合客户需求;

  2、风险评估和核心业务承保方面。比如,如何利用技术工具来帮助客户计算和分析承保风险能力;

  3、预防损失领域。比如,一些健康险公司喜欢投资一些健身追踪器、可预防重大疾病的健康生活激励方式和教育型APP来引导客户避免患病风险,这从侧面降低了医疗成本;

  4、成本削减方面。

  保险行业是一个集技术和劳力于一身的行业,既有需要高端技术的精算人员,也有简单重复劳动的非技术岗位,后者可替代性强,成为机器人攻城略地的首选目标。

  据介绍,未来客服岗、录单岗、核保岗、培训岗和法务岗都会是机器人进入的市场。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:俄机器人逃跑 俄罗斯总统普京 Promobot 逃跑 机器人

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工龄越长退休后养老金越多 延迟退休是好事?

2017-09-25 15:25:59来源:辽宁中公教育

28岁未婚患上尿毒症:姑娘你该减肥了 否则保险都拒保

2017-09-25 10:43:42来源:金融界保险频道

亚航一航班发生故障 广州到吉隆坡直飞航班出问题

2017-09-25 15:06:03来源:金融界保险频道

134号文叫停“快返”产品 明年开门红业绩受考验

2017-09-25 05:20:18来源:每日经济新闻

去美国看病 你真正了解这里的医疗制度么?

2017-09-25 07:15:07来源:WLGlobalCorp

天茂集团非公开发行7亿股获批 国华人寿资本金望大增

2017-09-25 03:11:03来源:证券时报

从人脸识别到猪脸识别 险企争先恐后布局保险科技

2017-09-25 03:10:27来源:证券时报

众安在线成港股冻资王 传统保险投资逻辑缘何被颠覆

2017-09-25 01:40:14来源:投资者报

保监会“134号文”发力 险企四大举措暗战刀光剑影

2017-09-25 01:39:05来源:投资者报

偿二代二期工程来了 剑指资产不实等问题

2017-09-25 04:20:50来源:国际金融报

佣金率高涨 险企与银行“闹掰”?

2017-09-25 04:20:24来源:国际金融报

女子高速逆行28.8公里 或将触发车险保费上涨

2017-09-25 09:14:36来源:新文化报

“十一”长假意外伤害风险较平时高10%

2017-09-25 08:59:20来源:中国保险报·中保网

南京暴雨致内涝水深1米以上 保险业积极减损降损

2017-09-25 16:32:29来源:金融界保险频道

区块链+保险探索养殖新思路 直击评估难风险高痛点

2017-09-25 09:00:31来源:蓝鲸新闻

中秋节放假安排:高速免费通行8天 大假出行选对保险

2017-09-25 07:44:41来源:金融界保险频道

弘康人寿投资性房产计量不合规 偿付力报告回炉再造

2017-09-25 10:56:26来源:金融时报

国寿入主广发一年花式卖保险 投贷联动等项目批量落地

2017-09-25 07:21:00来源:券商中国

工程质量潜在缺陷保险首落地 新蓝海发展难题多

2017-09-25 08:57:27来源:蓝鲸新闻

墨西哥6.1级地震拉响警报 抗震救灾机制影响全球

2017-09-25 10:20:05来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询