爸爸去哪儿5开播 揭秘真人秀节目背后的安全保障

1评论 2017-09-08 18:55:09 来源: 股市惊现“黑科技”

【爸爸去哪儿5开播 揭秘真人秀节目背后的安全保障】据悉,《爸爸去哪儿》第五季将于9月7日起每周四中午12:00在优酷联合独播。业内专家对金融界保险频道表示,自从2015年吴镇宇儿子费曼在录制《爸爸去哪儿2》间隙眼部受伤引发吴镇宇与节目组的口水战之后,真人秀节目的安全保障问题被引发高度重视。

爸爸去哪儿5开播 揭秘真人秀节目背后的安全保障

  9月7日,《爸爸去哪儿》第五季在芒果TV和优酷联合于中午12点上线,先导片中,陈小春和儿子Jasper,吴尊和女儿Neinei、儿子Max,杜江和儿子嗯哼,刘畊宏和女儿泡芙以及“实习爸爸”邓伦亮相。据悉,《爸爸去哪儿》第五季将于9月7日起每周四中午12:00在优酷联合独播。

  业内专家对金融界保险频道表示,自从2015年吴镇宇儿子费曼在录制《爸爸去哪儿2》间隙眼部受伤引发吴镇宇与节目组的口水战之后,真人秀节目的安全保障问题被引发高度重视。其实,早在《奔跑吧兄弟》的录制中,就出现陈赫的腰、李晨的眼、王祖蓝的脚踝受伤,《真正男子汉》录制时王宝强也因骨折入院。

  因此,目前几乎所有的真人秀节目组都购买了意外伤害保险。在一些事故高发的环节中,也会配备相应的安保措施,《爸爸去哪儿》第2季录制时救护车就停在村口。

  一真人秀节目组导演表示:“再小心也难保万无一失,出事了谁能担待?还是为他们买保险最可靠。”

  据了解,目前的真人秀节目的费用中,为明星保险占了相当大的比重。《两天一夜》就是每人每天500万的保额。不过和国际上对比,差距很大。

  台湾艺人李威录制东南卫视《茶道真兄弟》时,在微博晒出节目组为明星投保的清单,其中包括猝死、意外事故、事故遗体运返等项目。对此,节目宣传总监奉智辉透露,除了录制环节会为明星一一投保,对明星的具体生活也进行了保险保障,如伤残保障、交通、旅行变更、紧急医疗等几十种不同的保险项目。

  《极速前进》起源美国,导演张艺也表示,“给艺人买保险,并非大家以为的单纯购买三个月的意外险。节目中涉及具体的游戏项目,都会有不同保险,如去年节目中涉及跳伞的会购买高空险,涉及滑雪的有滑雪意外险,潜水环节有潜水保险等,除了常规的意外保险,特别项目保险不低于十项。其价格因项目而不同,区间浮动在300万—800万不等。”

  《极速前进》在录制期间,选择了原版权方使用过的国际SOS安保公司来保驾护航。前期他们会对录制地进行各类项目评估,还会准备国家级的紧急医疗处理和疏散方案,并实时配备一支国际医疗队伍,24小时待命。

  真人秀的“艺人投保”需求可以说直接带动了保险公司新业务开发,但不是所有的业务保险公司都会受理。一位保险公司内部人士表示,保险公司承保真人秀会有潜规则:

  首先,无论是棚内还是户外,保险公司对所有的保额都有评估,衡量标准是节目的危险程度和艺人的成名度,尤其是明星的走红程度直接与其保额高低挂钩,如范冰冰脸伤或许能获得上亿保额,但18线艺人的小伤基本是自行处理。

  其次,看似是巨额投保,但节目组或许一分钱都不用掏。据透露,现在很多真人秀与保险公司有“资源合作”,节目替保险公司做植入,保险公司进行保险投放。但这种情况下,保险公司通常会派专业的高危审核团队进组,对节目组游戏进行安全性指导,来降低危险系数。

  业内专家表示,《爸爸去哪儿5》的节目嘉宾都已经购买了足额的人身意外伤害保险。但是,就保额而言,依然没法和国际上的真人秀节目的保额相比。例如《极速前进》在国内每位明星的保额是数百万元,而在美国,每位明星就是千万美元保险额度。

  最后,值得注意的是,现在不少网络综艺、网络真人秀往往火过电视。所以,未成年人真人秀即使搬到了网络电视上,仍要防止负面影响。仍要防止借网络真人秀节目炒作、包装明星子女,使之一夜成名。在《爸爸去哪儿》等未成年人真人秀在电视台播出且成名之后,那些明星子女纷纷代言商业广告,轻松赚取商业利益,从而可能变得拜金而功利。在网络播出,那些“星二代”也会影响更多未成年人与家长的价值判断,误导更多未成年人与家长追求一夜成名。 

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:爸爸去哪儿5开播 爸爸去哪儿 真人秀节目

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长江财险违反反洗钱相关规定被央行罚款40万元

2017-11-25 08:02:47来源:中国经济网

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

下月起 工伤保险费将按新标准征缴

2017-11-25 08:28:54来源:重庆商报

各行各业迎来科技转型潮 保险行业亦在其中

2017-11-24 08:31:19来源:中国证券网

去年全国五项社会保险基金总收入53564亿 同比增14.1%

2017-11-25 08:29:49来源:中国新闻网

哪家保险公司投保最放心? 保监会发布最新评级

2017-11-24 22:25:51来源:券商中国

2017年保险公司服务评价结果:从高到低共4类10级

2017-11-24 10:47:17来源:保监会网站

独家|中国人保重大人事变动:缪建民成集团临时负责人

2017-11-24 11:14:54来源:金融界保险频道

北京律师:顺风车非营运车辆 出险后保险应理赔

2017-11-24 09:20:08来源:人民网

中保协报告:五类保险人才需求最旺

2017-11-23 22:44:00来源:证券日报·中国资本证券网

保监会公布2017年保险公司服务评价结

2017-11-25 02:38:33来源:中国证券报

中华保险:依靠创新深化“三农”服务助力脱贫攻坚

2017-11-25 09:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

离职员工举报华海保险:涉嫌违规销售理财型保险

2017-11-24 08:48:35来源:经济观察网

华泰财险华泰人寿皆获保监会A级服务评价

2017-11-25 07:27:00来源:证券日报·中国资本证券网

王国军:场景化是互联网保险拓展的必由之路

2017-06-15 11:48:28来源:金融界保险频道

宋福兴:发挥健康保险核心作用 共建共享大健康生态圈

2017-11-24 15:48:30来源:金融界保险频道

中国平安布局“科技+金融” 潜在市场规模将达550万亿

2017-11-23 18:13:59来源:金融界保险

青岛太平人寿获反洗钱A级评价

2017-11-24 13:46:23来源:中国保险报·中保网

四大上市险企提前决战开门红 个险队伍率先出征

2017-11-24 09:25:05来源:蓝鲸新闻

险资股权投资超2万亿元 监管警示5大风险

2017-10-12 01:04:21来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询