江西省保险行业协会积极推进涉保理赔司法鉴定

1评论 2017-09-08 10:59:10 来源: 股市惊现“黑科技”

  本报讯 为提高司法鉴定质量和保险行业理赔服务水平,维护人民群众的合法权益,做好全省涉及保险理赔司法鉴定工作,日前,江西省保险行业协会与江西省司法厅司法鉴定局召开联席会议,商讨如何规范涉保司法鉴定工作达成共识,形成协作机制。司法鉴定局局长万小红,司法鉴定协会秘书长、会长,各鉴定机构主要负责人及人保、太保、平安等保险公司理赔负责人参加了会议。

  近年来,江西省涉保司法鉴定工作快速发展,案件呈逐年增多趋势,涉案赔款金额总量巨大。涉保司法鉴定已成为司法鉴定工作的重要组成部分,同时保险理赔也越来越倚重司法鉴定意见。在新形势下进一步做好涉保司法鉴定工作,对于促进社会公平公正,切实维护人民群众合法权益,促进保险公司依法理赔,共同树立司法鉴定行业和保险行业的社会公信力意义重大。

  会上,保险公司代表就评残时机把握、伤残等级鉴定标准的使用、鉴定委托程序等保险理赔工作中常见的鉴定问题,结合具体案例,与司法鉴定机构负责人深入交换了意见。万小红强调司法鉴定行业和保险双方要互相了解,互相理解,互相支持,以此为契机,不断深化合作,加强相关问题的交流,探讨统一出台监督管理办法。并提出今后可介入案件评审,由保险公司提供案卷,最大限度地提供“阳光下的鉴定”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询