保险业首个人工智能语音客服试运行

1评论 2017-09-08 10:17:38 来源: 打板族爽了!

【保险业首个人工智能语音客服试运行】人工智能语音客服“小慧”是太平共享金融服务(上海)有限公司与科大讯飞人工智能语音实验室历时四个月技术攻关的首个成果。由保险客服专家、IT专家和人工智能技术专家共同训练开发而成。

  金融界保险频道9月8日讯 9月4日,国内保险业首个人工智能语音客服“小慧”(1.0版)在中国太平保险集团旗下太平共享金融服务(上海)有限公司客户联系中心开始试运行,车险结案回访服务场景已通过实验室测试和信息安全评估。截至发稿日,“小慧”已成功完成自然语言交互的车险结案回访电话服务403人次。

  中国太平此次推出的人工智能语音客服“小慧”是保险行业首个投入商用的人工智能语音客服机器人(行情300024,诊股),在车险结案回访场景中能与客户进行积极的语音互动,自主思考,快速应答,语气和内容高度拟人,具有服务品质稳定、自主学习、能听会说和成本优化等特点。由于目前市场上常见的智能机器人只能进行简单问题的固定应答,“小慧”在金融保险行业人工智能开发和应用处于领先地位。

  据了解,人工智能语音客服“小慧”是太平共享金融服务(上海)有限公司与科大讯飞(行情002230,诊股)人工智能语音实验室历时四个月技术攻关的首个成果。该项目聚合了保险客服应用场景、服务话术和专业知识库,人工智能语音转文字、语义理解和语音合成等多项技术,由保险客服专家、IT专家和人工智能技术专家共同训练开发而成。

  客服工作具有技术密集型和劳动密集型双重特点,对技能型人才需求量大,服务标准化和个性化要求高,从业人员长期从事情绪劳动,招聘难、培训难、流失快、运营成本高。人工智能语音客服机器人的投入商用和深度应用,可有效地提升客户体验,防范金融风险,优化运营成本。人工智能语音客服通过理解每个客户的属性偏好及行为轨迹,结合强大的知识库和语义交互迅速理解客户问题,随时随地响应客户需求,为每个客户提供个性化的定制服务。

  今年3月,太平共享金融服务(上海)有限公司成为科大讯飞金融保险行业的首选合作伙伴,与科大讯飞共同组建人工智能语音实验室,开创了金融行业服务专家+人工智能行业技术专家强强联合的跨界合作平台。科大讯飞是人工智能领域的全球领先企业,其研发的产品多次得到国家领导人的充分肯定。

  人工智能语音客服“小慧”将进行为期一月的试运行,以便进一步优化升级服务能力。同时,中国太平旗下太平人寿、太平财险多个服务项目已进入开发准备阶段,进一步丰富“小慧”的服务范围。据介绍,公司后续将根据使用情况,更多地扩展到中国太平旗下各专业子公司的具体场景,加快从轻应用到深度应用的升级,这对于优化中国太平的整体运营成本和提升客户体验将产生深远影响。

  太平共享金融服务(上海)有限公司积极响应集团建设“科技太平”号召,高度重视人工智能的开发与应用,2016年已有智能语音应用项目获得“金融行业开发创新贡献奖”。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人工智能语音客服 语音客服 人工智能 小慧 中国太平

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会6张监管函+整合后首张罚单 新华人寿“中枪”

2018-10-19 07:46:40来源:A智慧保

地方银保监局筹备组“三定”方案 36名组长明天到岗

2018-10-19 07:50:50来源:券商中国

网红保险产品“相互保”受热捧 2天用户破百万

2018-10-19 05:31:33来源:证券时报

银保监会主席郭树清就有关当前金融市场等问题答记者问

2018-10-19 08:56:48来源:中国保险报网

中国寿险史上的三次负增长考证:有啥不一样

2018-10-19 07:46:00来源:今日保

36地银保监局筹备组组长确定 银保监局合并在即

2018-10-19 08:13:07来源:13个精算师

首张银保监字头罚单开出 新华人寿领罚

2018-10-19 07:13:46来源:国际金融报

银保监会变“细节控”:连发6张监管函1张处罚决定书

2018-10-19 07:46:25来源:慧保天下

一款超有名的保险+几乎是必然的纠纷=一场轰动的拒赔

2018-10-19 08:14:05来源:大猫财富

利安人寿股权变动获批 江苏信托成为第一大股东

2018-10-19 07:13:23来源:国际金融报

银保监会开出首张保险罚单

2018-10-19 08:07:10来源:中国保险报网

银保监会连发六张监管函 互联网保险占一半

2018-10-19 09:07:00来源:金融时报-中国金融新闻网

勇于担当 甘于奉献

2018-10-19 08:37:52来源:中国保险报网

老板电器今年来市值蒸发超300亿 中国人寿“受拖累”

2018-10-17 08:57:42来源:国际金融报

相互保2天超150万人参与 专家预计每年费用不超一两百

2018-10-19 07:38:03来源:每日经济新闻

湖北鄂州保险业结构明显改善

2018-10-19 08:43:10来源:中国保险报网

郭树清:险资可参与化解上市公司股票质押流动性风险

2018-10-19 09:07:25来源:金融界保险频道

扶贫保险送进培才村

2018-10-19 08:33:46来源:中国保险报网

A股四大上市险企前三季度原保费收入逼近1.4万亿

2018-10-19 07:18:01来源:每日经济新闻

陕西省岐山县力争计生安康保险家喻户晓

2018-10-19 08:42:26来源:中国保险报网