保险业首个人工智能语音客服试运行

1评论 2017-09-08 10:17:38 来源: 2018年A股放心王

【保险业首个人工智能语音客服试运行】人工智能语音客服“小慧”是太平共享金融服务(上海)有限公司与科大讯飞人工智能语音实验室历时四个月技术攻关的首个成果。由保险客服专家、IT专家和人工智能技术专家共同训练开发而成。

  金融界保险频道9月8日讯 9月4日,国内保险业首个人工智能语音客服“小慧”(1.0版)在中国太平保险集团旗下太平共享金融服务(上海)有限公司客户联系中心开始试运行,车险结案回访服务场景已通过实验室测试和信息安全评估。截至发稿日,“小慧”已成功完成自然语言交互的车险结案回访电话服务403人次。

  中国太平此次推出的人工智能语音客服“小慧”是保险行业首个投入商用的人工智能语音客服机器人(行情300024,诊股),在车险结案回访场景中能与客户进行积极的语音互动,自主思考,快速应答,语气和内容高度拟人,具有服务品质稳定、自主学习、能听会说和成本优化等特点。由于目前市场上常见的智能机器人只能进行简单问题的固定应答,“小慧”在金融保险行业人工智能开发和应用处于领先地位。

  据了解,人工智能语音客服“小慧”是太平共享金融服务(上海)有限公司与科大讯飞(行情002230,诊股)人工智能语音实验室历时四个月技术攻关的首个成果。该项目聚合了保险客服应用场景、服务话术和专业知识库,人工智能语音转文字、语义理解和语音合成等多项技术,由保险客服专家、IT专家和人工智能技术专家共同训练开发而成。

  客服工作具有技术密集型和劳动密集型双重特点,对技能型人才需求量大,服务标准化和个性化要求高,从业人员长期从事情绪劳动,招聘难、培训难、流失快、运营成本高。人工智能语音客服机器人的投入商用和深度应用,可有效地提升客户体验,防范金融风险,优化运营成本。人工智能语音客服通过理解每个客户的属性偏好及行为轨迹,结合强大的知识库和语义交互迅速理解客户问题,随时随地响应客户需求,为每个客户提供个性化的定制服务。

  今年3月,太平共享金融服务(上海)有限公司成为科大讯飞金融保险行业的首选合作伙伴,与科大讯飞共同组建人工智能语音实验室,开创了金融行业服务专家+人工智能行业技术专家强强联合的跨界合作平台。科大讯飞是人工智能领域的全球领先企业,其研发的产品多次得到国家领导人的充分肯定。

  人工智能语音客服“小慧”将进行为期一月的试运行,以便进一步优化升级服务能力。同时,中国太平旗下太平人寿、太平财险多个服务项目已进入开发准备阶段,进一步丰富“小慧”的服务范围。据介绍,公司后续将根据使用情况,更多地扩展到中国太平旗下各专业子公司的具体场景,加快从轻应用到深度应用的升级,这对于优化中国太平的整体运营成本和提升客户体验将产生深远影响。

  太平共享金融服务(上海)有限公司积极响应集团建设“科技太平”号召,高度重视人工智能的开发与应用,2016年已有智能语音应用项目获得“金融行业开发创新贡献奖”。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人工智能语音客服 语音客服 人工智能 小慧 中国太平

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
借金融业扩大开放契机 外资保险拟多途径谋突破

2018-08-20 07:39:46来源:上海证券报

保险师被罚之后 抽丝剥茧探互联网保险合规边界

2018-07-27 08:03:52来源:慧保天下

友邦深圳入驻福田 深耕高净值区域市场

2018-08-20 11:30:00来源:证券时报网作者:陈冬生

中国健康险规模小增速高空间大 蓝海市场特征明显

2018-07-20 07:02:03来源:国际金融报

众安再获软银战略投资 聚焦科技解决方案业务海外输出

2018-08-20 16:02:49来源:金融界保险频道

以房养老推至全国:试点期进展缓慢 未来发展可期

2018-08-20 07:38:49来源:国际金融报

买保险 关于体检的这些事你必须知道

2017-07-19 18:32:07来源:好保险

原保险保费连续6个月负增长

2018-08-20 08:34:50来源:中国保险报网

碰壁寿险转道财险 紫光集团搭上诚泰财险混改列车

2018-06-14 08:49:10来源:蓝鲸新闻

险企期中小考:万能险同比涨近三成,安邦系等七险企占比过半

2018-08-20 08:44:00来源:原创蓝鲸保险

人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

养老产业对机器人需求强劲

2018-08-20 08:37:10来源:中国保险报网

保险师推广费高达3829万 微易经纪被罚50万王玮华撤职

2018-07-05 10:10:58来源:金融界保险频道

预算有限 50到70岁保险怎么买?4份方案轻松搞定

2018-06-08 08:55:20来源:深蓝保

中国平安与深圳大鹏新区携手共建深圳国际生物谷

2018-08-20 18:39:15来源:中国平安

保险业上半年保费收入负增长 寿险下滑超一成

2018-08-20 00:39:37来源:证券时报

两家保险中介欲赴港IPO 新三板+H股模式或为新方向

2018-08-20 05:18:37来源:国际金融报

上半年寿险业原保险保费收入13361.44亿同比降12.15%

2018-08-20 07:35:14来源:每日经济新闻

发展服务机器人产业需标准化先行

2017-09-06 10:46:50来源:中国保险报·中保网

2018意外险投保指南 三分钟读懂意外险!

2018-04-02 09:35:40来源:深蓝保

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询