2017“北京保险杯”青少年创意书画大赛收官

1评论 2017-09-08 10:08:00 来源: 这只股身材相貌都一级棒!

  中国保险报/中保网讯 【记者 赵广道】

  9月5日,历时4个月的2017“北京保险杯”青少年创意书画大赛活动圆满落下帷幕。此次活动得到了北京保险行业协会各会员公司与社会公众的大力支持,期间共收到20余家会员公司报送的200余幅书画作品。

  经过认真严谨的初选、微信票选等环节,根据主题内容、画面要素、色彩饱满度等标准,确定了入围的书画作品。本次活动由华北理工大学艺术学院教授李延、中国保险书画研究会理事付冬生、中国金融书画研究会理事冯京元、北京保险行业协会副秘书长李枫、北京保监局办公室宣传科科长赵晓洋等组成专家团队,从专业严谨的角度出发,换位孩子视角,对入围作品进行逐一点评,最终在“幼儿组”与“少儿组”中各评选出一、二、三等奖,以及优秀奖作品共81幅。

  韩泽宇的《向着快乐出发》、肖奕含的《海边的小蜗牛》、刘思彤的《长颈鹿之家》荣获“幼儿组”一等奖;王蓦宁的《美好生活》、张闰棋的《美丽的家》、谭世泽的《等待妈妈的小鸟》、杜旻轩的《把爱带到外太空》、董伯宣的《海底世界》荣获“幼儿组”二等奖;张涵铄的《保护臭氧》、姜朝祎的《我眼中的保险世界》等作品荣获“幼儿组”三等奖;段硕然的《大海中的海葵》、王诗雅的《让爱住我家》荣获“幼儿组”优秀奖。刘悦祺的《太保在您身边》、张子迎的《一家团聚》、侯宣宇的《爱的家园》荣获“少儿组”一等奖;于思淼小朋友的《头发里的森林动物园》、杨杰茹的《人生多风雨、保险守护你》、李芮暄的《百善孝为先》、李雨清的《舞动的篝火》、王海漫的《我爱京剧》荣获“少儿组”二等奖;蒙思羽的《最美的面具》、胡欣冉的《我生活的社区》等作品荣获“少儿组”三等奖;赵靖宜的《海的女儿王国》、李雨清的《萨瓦迪卡》等作品荣获“少儿组”优秀奖。

  图片为获奖作品。

  图片为获奖作品。

  据介绍,本次活动采用“保险教育从娃娃抓起”宣传理念与书画艺术相结合的方式,北京保险行业协会各会员公司参与的积极性高,热情高涨,一致认为本次活动举办的非常好,北京保险行业协会为行业搭建了很好的平台,连通了保险公司与消费者之间的桥梁,并传播了积极的保险理念,充分彰显保险文化内涵,扩大了保险业在青少年心目中的影响力。

  同时,小朋友的父母也非常重视此次活动,纷纷表示书画大赛给孩子们提供了一个展现自我,提升想象力和绘画力的机会,陶冶青少年情操,通过青少年灵巧的手,绘画保险宣传图卡,也加深了“保二代”们对父母所从事的保险事业的了解。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询