开车几次小事故合并报案理赔 保险公司会拒赔吗?

1评论 2017-09-06 08:58:34 来源: 作者:阿永哥 抢反弹必备短线战法

  一个车友,在高速上开车,一次不小心撞到了修路的隔离墩,由于隔离墩是胶皮的,并没有对车辆造成什么实质性的损坏。

  前保险杠有一片裂缝的的地方,他也没有报车险,就这样走了。

  又有一次走了一次搓板路,由于下雨,底盘蹭到,划伤了地盘,保险杠再次受损。

  后来,在小区放车的时候,不知道那个熊孩子,给车漆划了一道,着实看着有些难受了;再后来,某次倒车,又和一个墙面蹭了一下,这个车也是伤痕累累了。

  那就报案,一次性的修一下吧!

  找到了保险公司,说了自己的情况,需要修一下车,让保险员定损。理赔员给出的结论是,不能全赔,只能理赔70%的定损额度,剩下的自理,为什么会这样呢?

  第一:未及时报案或几次小额事故合并报案,是否会影响保险理赔?

  这类情况,要根据保险条款约定,保险公司在定损时,会根据事故性质按一定比例进行免赔。

  一般来说,发生保险理赔事故后,车主应该及时通知保险公司,并且提出理赔要求,告知保险事故发生的时间,地点,原因等等。有利于保险公司进行事故认定,核定损失。

  那么,几个小事故一起报案的话,保险公司并不能第一时间到达现场,了解事故的原因,损失情况,这就有失保险公司对保险事故的真实性了解,虽然不会影响理赔责任,但是会在理赔的时候,大打折扣。

  根据定损的情况和了解,会按照规定进行一定比例的免赔。

  第二:多次报案,会影响到第二年保费的上涨

  这也是很多车友,最不愿意看到的结果,因为一些小刮蹭,影响保费上涨,有点不划算,于是就出现这类情况,几次小刮蹭一次性的报案理赔,可是最后的理赔结果,就大打折扣了。

  连续三年没有出现,可以打折到6折,相反上一年度出险5次,可以直接翻倍。

  一般情况下,出险1-2次,会维持在基本费率或者基础折扣的费率上,那么,多次刮蹭多次报险,费率翻倍可就不太划算了。

  特别是新手,想一下?

  怎么会没有刮蹭呢?

  新车友在一年内刮蹭少于3次,这都不属于过关,所以选择了一次性报保险,也理所当然。保险公司也很操蛋,有时候就是不给你赔,而且会说,一次是一次。

  另外的问题,下次再报保险,这时候,最想做的一件事,是什么呢?

  破口大骂,骂娘,明明可以赔,非说不能陪,故意让你多报一次保险,多交保费。请理解他们,这是他们的规则。实际呢,是属于婊子规则,若是他家亲戚,或者是你给他点好处,他是可以给你解决的。

  这就是这个行业的规则,好了,不多说了,倘若真的是堂堂正正的按照规则办事。我觉得,谁也没有意见,是吧?

  阿永哥点评:

  一是多次刮蹭一次报险的情况下,一定不要有现场,就是这么说了,好多次刮蹭,一次给解决了吧。这时候,要问一下理赔员,有没有办法可以,全部报销?

  答案是,一定没有,但是有现场的情况下,就会发生像我说的那样,一次是一次;

  二是新手司机,那没办法,总不能让下一年保费翻倍吧?

  可以尝试一次性报案,修复车辆。另外,多次报案的情况下,一定要核算修车费用与下一年保费增长情况的比例问题,划算就报保险,不划算就等下一次。

关键词阅读:小事故 合并报案 理赔 保险公司 拒赔

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
丧心病狂!为了3000万保险他异国杀妻

2018-12-12 07:02:51来源:中国基金报

人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

中国平安陈心颖:陆金所控股2018年无上市时间表

2018-03-21 16:03:15来源:金融界保险频道

服务升级成“百万医疗险”新角逐点

2018-11-28 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

武钢财务公司挂牌转让鹏程保险经纪5.02%股权

2018-11-28 07:05:08来源:每日经济新闻

首份基本养老金年报亮相 全年投资收益87.83亿元

2018-11-26 07:39:00来源:中国证券报

平安科技新一轮战略蓄势而发 “高科技+低成本”赋能保险业

2017-09-13 09:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

国内首个政校共建保险研究院在宁波揭牌

2018-11-19 17:56:21来源:中国保险报网

平安持股计划完成股票购买 近6亿买入逾966万股

2018-05-02 07:10:02来源:证券时报

平安金融壹账通推出“智能财富管家” 开启AI理财市场新格局

2017-09-01 20:22:40来源:中国保险报·中保网

中国平安通过“科技驱动”助力健康中国

2018-07-27 17:19:11来源:金融界保险频道

马黎明:AI代替眼睛做风控 中国平安未来要做科技公司

2018-08-07 15:40:48来源:金融界保险频道

安诚保险历经风波 再次面临股权变动

2018-11-28 10:52:08来源:国际金融报

科技引领金融变革中国平安首次全面披露五大创新科技

2017-07-20 12:51:05来源:新疆保险网

“一站式”即时结算助力健康扶贫

2018-11-21 09:32:00来源:金融时报-中国金融新闻网

新华保险开启风险管理师资格认证首批授予7000余名营销人员专业资格

2018-11-28 09:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

消费者选择医疗保险需摸清“门道”

2018-11-21 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

基层保险机构反洗钱工作存隐忧

2018-11-28 09:37:00来源:金融时报-中国金融新闻网

浙江保险业联手护航演艺标杆民营企业

2018-11-29 09:24:31来源:中国保险报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询