安徽保监局围绕“严监管、强作风”深入开展学习贯彻全国金融工作会议精神的大讨论

1评论 2017-09-05 09:17:35 来源: 抢反弹最强涨停战法出炉!

  9月1日上午,安徽保监局召开党委中心组(扩大)学习会议,进一步学习全国金融工作会议和保监会专题培训班精神,以“防范金融风险,整治市场乱象,补齐监管短板,强化作风建设”为主题开展学习讨论。会议由党委书记、局长王柱同志主持,全局副处以上干部列席会议。会议主要两项内容,一是6个处室主要负责人围绕此次学习主题,结合具体监管工作谈学习心得体会;二是3位局领导结合分管工作、市场问题及监管工作存在的不足发言。

  璩斌副局长结合在保监会局级干部培训班的学习,谈了4点体会。一是这次学习非常及时、必要、有效,符合当前学习贯彻全国金融工作会议的要求,贴近安徽市场的动态,瞄准了自身的短板。二是有关处室发言贯彻了全国金融工作会议精神和要求,进一步理清了定位,找准了问题,明确了方向。三是谈了“五重”体会,即:对监管重新认姓正名,重归法定职责,重调工作站位,重塑监管精神,重振干部队伍。四是进一步统一思想、厘清定位,全面从严监管,全面落实责任,全面贯彻落实全国金融工作会议精神。

  张绪风副局长结合行业和监管工作实际,从如何端正保险监管的“三观”谈了对学习领会全国金融工作会议精神的认识。一是坚定正确的监管方向,要深刻认识“保险姓保”,通过保险的风险保障和长期储蓄作用,发挥经济“减震器”和社会“稳定器”功能。二是找准监管定位,要始终牢记“监管姓监”,通过监管培育保险市场体系,完善市场规则,健全市场机制,营造公平有序的市场环境,让市场更好发展。三是切实端正监管理念,坚决摒弃“保险总公司”的习惯思维,要把监管理念聚焦到更好地保护保险消费者利益上来。

  在认真听取大家发言后,王柱局长指出,此次学习讨论取得了很好的效果,大家都能够结合实际谈认识,针对问题谈思路,对照短板谈举措,谈得很深入很具体。最后,王柱局长结合当前市场动态和作风建设谈了三点学习体会。一是治乱象防风险,要善于透过现象看本质。要坚决摒弃“父爱主义”,加强监管必须动真格,对于顶风而上的公司必须严格监管政策,否则不仅市场风险没防范好,而且还会引发监管自身的风险。二是补短板强作风,要善于抓住问题的关键。改进监管作风必须举轻若重,坚决丢掉图安逸的庸人主义和无底线宽容的好人主义,要更多的去思考自己的短板,充分发挥主观能动性,提升监管的专业素养。三是深入学习贯彻全国金融工作会议、保监会专题培训会议精神,必须要加强学习、统一思想、联系实际、知行合一。通过持续深入和结合实际的学习,进一步深刻理解全国金融工作会议精神,明确当前保险业改革发展和风险监管面临的一些新情况新问题新挑战。要知行合一,把治乱象、防风险、补短板、强监管落实到日常工作中,明确责任,带好队伍,在践行全面从严监管的过程当中,不断强化作风建设。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

史上最大代价骗保案始末:为还网贷男子假死 妻子殉情

2018-10-15 09:27:44来源:A智慧保

美国医疗保险公司如何选择?

2017-10-20 07:29:46来源:美国保险

险资A股投资“松绑” 七大险资派系会否再度活跃?

2018-10-15 07:29:31来源:证券时报

质子重离子治疗 哪些保险能报销?真的靠谱吗?

2018-01-17 08:09:14来源:深蓝保

李源祥获中国政府友谊奖 中国平安第四位高管获此殊荣

2018-09-30 09:20:23来源:金融界网站

从John Hancock抛弃传统寿险承保方式 看互联网保险

2018-09-27 07:40:10来源:金融界保险

险企债权股权投资计划备案规模2.3万亿元

2018-10-16 02:27:31来源:中国证券报

中国平安李源祥:加大科技投入 一年超越过去5年

2017-11-20 12:35:26来源:金融界保险频道

北京保监局:消费者应警惕“保险投资”类企业,防范非法集资

2018-10-09 11:16:00来源:原创蓝鲸保险

今年产寿险零批筹 3大原因致投资方终止参与设立险企

2018-10-15 07:21:06来源:证券日报

中国保监会关于印发《保险机构董事、监事和高级管理人员任职资格考试大纲》的通知

2017-12-27 15:20:30来源:保监会网站

车主注意了 这四种保险要购买

2018-10-14 16:45:42来源:搜狐

中天金融收购华夏人寿疑云:钱已凑齐 大股东未生变

2018-10-16 05:35:37来源:时代周报

永诚财险由盈转亏或受车险业务牵连 拟调整策略自救

2018-05-23 10:10:41来源:蓝鲸财经

(社会)海南为5.25万名特困低保老人购买意外伤害综合保险

2017-12-04 22:39:37来源:中国保险网

6部门印发通知将各类工程建设领域农民工纳入工伤保险制度保障

2018-01-10 17:14:50来源:人社部

商业养老保险需求提升 基本养老保险参保人数达8.87亿

2017-11-01 10:32:25来源:中国保险网

君龙人寿发展10年 盈亏平衡期将到来?

2018-08-10 07:58:47来源:国际金融报

“顶梁柱”公益保险项目已惠及超109万贫困人口

2018-05-24 09:14:07来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询