安徽保监局围绕“严监管、强作风”深入开展学习贯彻全国金融工作会议精神的大讨论

1评论 2017-09-05 09:17:35 来源: 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  9月1日上午,安徽保监局召开党委中心组(扩大)学习会议,进一步学习全国金融工作会议和保监会专题培训班精神,以“防范金融风险,整治市场乱象,补齐监管短板,强化作风建设”为主题开展学习讨论。会议由党委书记、局长王柱同志主持,全局副处以上干部列席会议。会议主要两项内容,一是6个处室主要负责人围绕此次学习主题,结合具体监管工作谈学习心得体会;二是3位局领导结合分管工作、市场问题及监管工作存在的不足发言。

  璩斌副局长结合在保监会局级干部培训班的学习,谈了4点体会。一是这次学习非常及时、必要、有效,符合当前学习贯彻全国金融工作会议的要求,贴近安徽市场的动态,瞄准了自身的短板。二是有关处室发言贯彻了全国金融工作会议精神和要求,进一步理清了定位,找准了问题,明确了方向。三是谈了“五重”体会,即:对监管重新认姓正名,重归法定职责,重调工作站位,重塑监管精神,重振干部队伍。四是进一步统一思想、厘清定位,全面从严监管,全面落实责任,全面贯彻落实全国金融工作会议精神。

  张绪风副局长结合行业和监管工作实际,从如何端正保险监管的“三观”谈了对学习领会全国金融工作会议精神的认识。一是坚定正确的监管方向,要深刻认识“保险姓保”,通过保险的风险保障和长期储蓄作用,发挥经济“减震器”和社会“稳定器”功能。二是找准监管定位,要始终牢记“监管姓监”,通过监管培育保险市场体系,完善市场规则,健全市场机制,营造公平有序的市场环境,让市场更好发展。三是切实端正监管理念,坚决摒弃“保险总公司”的习惯思维,要把监管理念聚焦到更好地保护保险消费者利益上来。

  在认真听取大家发言后,王柱局长指出,此次学习讨论取得了很好的效果,大家都能够结合实际谈认识,针对问题谈思路,对照短板谈举措,谈得很深入很具体。最后,王柱局长结合当前市场动态和作风建设谈了三点学习体会。一是治乱象防风险,要善于透过现象看本质。要坚决摒弃“父爱主义”,加强监管必须动真格,对于顶风而上的公司必须严格监管政策,否则不仅市场风险没防范好,而且还会引发监管自身的风险。二是补短板强作风,要善于抓住问题的关键。改进监管作风必须举轻若重,坚决丢掉图安逸的庸人主义和无底线宽容的好人主义,要更多的去思考自己的短板,充分发挥主观能动性,提升监管的专业素养。三是深入学习贯彻全国金融工作会议、保监会专题培训会议精神,必须要加强学习、统一思想、联系实际、知行合一。通过持续深入和结合实际的学习,进一步深刻理解全国金融工作会议精神,明确当前保险业改革发展和风险监管面临的一些新情况新问题新挑战。要知行合一,把治乱象、防风险、补短板、强监管落实到日常工作中,明确责任,带好队伍,在践行全面从严监管的过程当中,不断强化作风建设。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保险公司:这四种救援统统免费 车主:被4S店坑惨了

2018-08-15 08:17:47来源:小琦聊汽车

智慧养老,和机器人有关

2018-08-15 09:24:45来源:中国保险报网

《药神》引发保险热 支付宝保险类程序访问量上涨414%

2018-07-10 16:13:53来源:TechWeb

富通保险拟上市利好市场不买账 九鼎复牌首日市值腰斩

2018-03-28 09:28:47来源:蓝鲸财经

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

人保国寿巨头资本动作频频,生存空间再受挤压小险企出路在哪?

2018-06-13 08:48:00来源:原创蓝鲸保险

上海保险交易所董事长曾于瑾一行拜访中国保险学会

2018-08-15 16:06:05来源:中国保险学会

“以房养老”保险推至全国你愿意用房子换有尊严的养老生活吗

2018-08-15 09:32:00来源:金融时报-中国金融新闻网

过去15年财产保险市场回顾

2017-10-24 15:28:20来源:13个精算师

去年下半年超千款财险产品停售 高端医疗险或异军突起

2018-04-09 07:30:41来源:证券日报

图解商业健康险“钱景”2020年市场规模超万亿元

2018-08-06 09:18:17来源:中国保险会计研究中心

保险行业新闻发言人名单

2017-11-08 10:32:20来源:保监会网站

2019年起社保缴费有大变化 你的钱袋子更鼓了吗?

2018-07-27 10:49:40来源:经济日报

走出中小财险公司困境:综合成本率定多少合适?

2018-01-09 07:18:24来源:13个精算师

中国太平提出全力打造“四个太平”

2018-07-25 08:33:20来源:中国保险报网

社保基数7月起上调 你到手的工资要变了!

2018-06-27 07:59:47来源:融360原创

银行保险良性合作走向深入正当时

2018-08-06 09:53:45来源:中国保险报网

养老保险基金中央调剂制度 2018年7月1日起实施

2018-06-14 07:28:50来源:证券时报

参与养老保障体系建设 保险业服务实体经济初见成效

2018-08-15 09:17:01来源:中国证券报

昌吉州保险行业协会组织开展寿险从业人员流动自律检查工作

2017-09-07 12:42:15来源:新疆保险网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询