29.6万买事故车曾让保险赔3万 二手车买卖注意什么?

1评论 2017-09-05 08:02:23 来源: 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

【29.6万买事故车曾让保险赔3万 二手车买卖注意什么?】购买二手车时,要详细了解车辆状况,再与卖家签订合同,并在合同中注明车辆现状、付款方式以及质保期等问题,以免产生纠纷。花29.6万元买的二手奔驰,交易完才知道,曾经出过事故且理赔金额达到了30.22万元,比裸车价还高。

  29.6万买事故车曾让保险赔3万,二手车买卖问题很多,但是保险记录一般是能看的,很简单:1、拨打投保公司客服电话;2、到车管所查询。

  2016年1月中旬,刘盈汐夫妇在巴南区某二手车经销商处购置了一辆奔驰轿车,花了29.6万,只比新车市场价低了两万左右。刘盈汐表示,一方面二手车能省购置税,另一方面是出于对经销商的信任,“那么大个店,不至于欺骗我们吧”。

29.6万买事故车曾让保险赔3万 二手车买卖注意什么?

  但是让刘盈汐夫妇没想到的是,这还真就是个事故车。

  “已经跑了九千多公里,从外形看,并没有什么异常。经销商告诉我们,是江浙一带的人,家里车太多,要换新车才出手卖出的。”刘盈汐说,当时,他们相信了经销商的说法。

  买回来第二天,他们就发现轮胎裂了一只。刘盈汐夫妇对车懂得不多,多次咨询专业人员,数次进行处理,但都没有解决“病根”,各种问题还是频繁出现。

29.6万买事故车曾让保险赔3万 二手车买卖注意什么?

  夫妇俩对这辆车的“问题不断”越来越不满,决定将其卖掉,换一辆新车。通过中介出手时发现:这辆车此前属于山西前车主郑某,出过一个交通事故——“直行撞墙”,并于2015年8月13日申请了保险理赔,赔付金额达302200元。这一理赔金额,比刘盈汐夫妇购车的裸车价还高。

  此外,刘盈汐还查询到,这车在出了事故之后,经历了多次过户,而她买车的经销商就牵涉其中。原来,该车于2015年11月4日被经销商购买,并过了户;2015年11月11日,又由经销商过户到浙江台州应某名下;2015年12月16月,又被应某过户到经销商名下。了解情况后,刘盈汐夫妇第一时间找到经销商协商,但双方未达成一致意见。

  刘盈汐夫妇认为,经销商隐瞒足以影响消费者决策的重要信息,构成了消费欺诈,咨询了法律人士之后,准备提起上诉。

  买二手车 这些必须注意

  说到买车,二手车性价比很高,但买二手车有很多说道,只查4S店维修记录和保险记录,就断定车没有出过事故、调过表等,其实并不一定靠谱。

  经营多年二手车生意的高经理介绍,很多车辆出现小刮擦事故都不会选择报保险,也不一定都在4S店做维修和保养,所以很难全面了解车辆真实情况。

  一般情况下最先检验的当然是车漆,可以在光线较好的室外,看车辆是否局部有色差,如果有肯定喷过漆,如果是全车都喷过漆可以检查一些接缝处也不难发现,当然有一些二手车商贩会将全车都卸载下来重新喷漆,这样就得依靠仪器来检查了。

  鉴定发动机舱时打开机舱,检测前保险杠、水箱框架、前防撞梁是否进行过更换,主要看固定的螺丝和卡扣等是否有拧过的痕迹及部件的新旧程度就可以判断。

  当然最重要的还是发动机,可以启动车辆听发动机声音,是否有异响,是否怠速时候抖动。

  当然也要检查发动机舱是否有渗油和漏油情况,同时底盘悬挂系统是否老化和渗油,磕碰是否严重都应细致查看。

  同时,为了防止购买到泡水车还要检查车辆地板是否有水渍和边角是否有污泥。

  二手车怎么查询事故记录

  由于车辆的个人信息都涉及到一些个人隐私信息,所以是无法通过电话和网站进行查询的。

  1、可以去车管所进行查询,大家记得要携带自己的本人身份证前去查询。这种方法是最普通的。

  2、可以查看自己的机动车登记证书,随车的机动车登记证书上边都有机动车的变更情况,写得清清楚楚。

  买二手车 车险不过户赔吗?

  业内人士对金融界保险表示,买二手车,保险一定得去过户。原投保人携带好身份证、行驶证、交强险保单等资料,一起到承保公司办理交强险的过户手续。过户完毕,那就可以了,以免麻烦。

  原车主的记录 会不会被继承?

  很多买二手车的的车友,总是担心,原车的违章记录,会不会继承的自己身上?保险专家对金融界保险表示,保监会有规定的,在保险期限内,机动车被转手且办理了交强险合同变更手续,在下一年度续保时,前一位车主的事故记录并不会影响下一位车主。但是商业险,必须要过户,才能得到正常的理赔。前一任车主的交通事故,任何的违章违法,都不会继承到新车主身上。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:29.6万买事故车 事故车 保险赔3万 二手车 买车

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山竹会不会被除名暂不知道 但该买的保险不能省

2018-09-22 14:08:59来源:菜鸟理财

社保征管变化的潜在影响

2018-09-22 09:03:29来源:证券市场红周刊

中信保诚人寿筹建资管公司获批 注册资本为3亿

2018-09-22 09:00:31来源:中国网财经

广东太保产险推出非车专享理赔服务 成功调解学生伤亡案件

2018-09-22 14:22:45来源:中国保险报网

人保财险独家护航宁夏自治区成立60周年大庆活动

2018-09-20 18:16:56来源:中国保险报网

大童保险服务推出保单托管项目

2018-02-28 13:59:35来源:金融界保险频道

有结节甲减增生乙肝等? 1分钟告诉你能否投保

2018-09-21 07:23:00来源:保保驾到

外资股东全搜罗 财险、寿险市场份额双双接近10%

2018-09-21 07:20:25来源:慧保天下

爷爷不能给孙子买保险 为什么有这种规定?

2017-08-18 15:05:52来源:深蓝保

易安保险“产品工厂”+“易测平台”获2018年度中国保险业信息化建设典型案例奖项

2018-09-16 16:43:20来源:中国保险报网

穆迪:香港上市中资险企业绩稳健

2018-09-22 00:59:09来源:证券日报

广东太平洋产险应对“山竹” 防灾减灾先行

2018-09-16 17:25:34来源:中国保险报网

广东太平财险备战“山竹” 5个工作组奔赴受灾重地

2018-09-16 16:19:03来源:中国保险报网

友邦保险天使心让“爱奇儿”家庭不再孤单

2017-08-30 16:41:25来源:中国保险报·中保网

广东中华保险已完成首笔“山竹”台风保险赔付

2018-09-16 15:17:11来源:中国保险报网

hpv疫苗已到家门口 这4类人群不适合接种

2018-09-14 11:55:50来源:保保驾到

银保监猜想:混业监管助推混业经营 大金融时代来了

2018-03-22 09:12:50来源:中国保险家

台风何所惧,党旗在心中 深圳太保产险党员抗击台风侧记

2018-09-21 11:17:34来源:中国保险报网

保险公司财务杠杆排行榜

2018-02-06 08:29:34来源:13个精算师

弘康人寿偿付能力逼近监管红线 引入三家战略股东补血

2018-05-08 04:32:32来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询