女儿状告九旬老母 养老金到底该怎么花?

1评论 2017-09-04 16:12:23 来源: 第二只科大国创诞生!

【女儿状告九旬老母 养老金到底该怎么花?】年近六旬的郑女士,因赡养问题,把年过九旬的老母亲诉至法院。我们总以为自己有个社保,再加上有儿有女,将来养老应该不成问题。但事情往往并不是这样。

  女儿状告九旬老母,由于母亲所在敬老院的费用逐年递增,郑女士无力独立负担,而母亲却舍不得将养老金拿出来,郑女士被迫向海淀法院起诉,要求判令母亲把养老金先拿出来作为养老开支,不足部分再由子女共同负担。

  据媒体报道,90多岁的老太太退休金并不算低,但长年一分不动,加上其他存款,老太太已经积攒了有数十万元。但是,老了无人管的担心和恐惧深深地扎根于自己的心底,所以才拼命攒钱,打算哪个子女对自己孝顺就把财产给哪个子女。

  自己的女儿郑女士并不是不孝顺,只是郑女士也退休了,自2010年7月至今,她一直独自供养着母亲,并且支付母亲全部生活费和敬老院的费用,只有医疗费是她和妹妹各出50%。由于母亲年事已高,在敬老院的费用逐年递增,目前父亲需要聘请专人护理,自己退休后养老金较低,无经济能力独自承担母亲的生活费、医疗费和敬老院的费用,因此依据《老年人权益保障法》的相关规定,希望法院判决母亲将养老金拿出来作为自己的养老开支,不足部分再由郑女士与妹妹共同承担。

女儿状告九旬老母 养老金到底该怎么花?

  老了以后 你需要哪些开销?

  业内人士对金融界保险表示,退休后我们的消费基本分了三个层面:1)基本生活费,也就是柴米油盐等;2)疾病控制与花销,老年人的病多发,且治愈性强,这是老年人最大的花销;3)品质养老,比如,很多人打算退休后去宜居城市养老、旅行等,这些花销就可高可低了。

  在文中90多岁的老太太担心,不难理解,老了没人管了怎么办?但是孝顺老人是我们必须要做的事情,反过来为孩子们想想,也不愿意让我们的孩子再增加负担。因此,提前规划好养老生活,不仅让自己有一个从容的晚年,也让孩子轻松一点。

  28岁到50岁之间买养老保险最为合理

  业内人士对金融界保险表示,在28岁到50岁之间购买养老保险最为合理,有条件的话,越早买越好。如果等被保险人上了一定的年纪才想起投保,不仅保费会增加,而且保险公司还可能会因为被保险人年龄大而限制最长交费年限,这样年均保费自然会增加,保费负担就会加重。所以,趁着自己有持续稳定的收入的时期,应为自己购买足够的商业养老保险。

  市场上的商业养老保险大致分为传统型、分红型、万能型和投资连接型。每种类型的保险产品针对人群不一,大家可根据自己的收入情况和需求进行对应选择,充分发挥其功能。

  近年来,除了传统的商业养老保险,还有一些如个人税收递延型养老保险等新型商业保险。国家税务总局所得税司副司长刘宝柱今年2月撰文称,今年研究开展个人税收递延型商业养老保险试点,将商业健康保险个人所得税试点政策推广到全国,助力民生保障。

  自主规划养老金 专款专用

  我国目前非常重视商业养老保险,致力于推动商业养老保险逐步成为个人和家庭商业养老保障计划的主要承担者。因此,对于个人而言,如果想在退休后过上更安稳的生活,也应该尽早配置一些商业养老保险。另外,商业养老保险可以为个人和家庭提供个性化、差异化养老保障,满足个人和家庭在风险保障、财富管理等方面需求。

  在规划养老金的同时,需要充分考虑老年时期可能会遇到的重大疾病风险。因为随着年龄的增长和身体机能的衰老,各种疾病接踵而来。疾病的发生率和医疗费用均会随着年龄的增长而大大增加,并且往往伴随着非常巨额的康复和护理费用。所以全面的医疗保障是在选择购买商业养老保险时要考虑的重要因素。一般可选择相应的附加险或进行产品组合,从而规避重大疾病和意外伤害带来的风险。

  如果您将来的养老金都是由保险公司出,而不是每天掏自己腰包,到时候,您是不是更从容些呢?

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:女儿状告九旬老母 养老金 状告 老母 女儿

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沪蓉高速货车起火 货车变火车揭高速自燃三大元凶

2017-09-21 07:47:34来源:金融界保险频道

同性恋被强制治疗 精神病医院要承担什么医疗责任?

2017-09-20 08:12:32来源:金融界保险频道

着火罐车进收费站 车损险和自燃险哪个可以赔?

2017-09-19 13:01:33来源:金融界保险频道

偿付能力不达标 浙商保险被责令增加资本金

2017-09-21 00:55:09来源:证券日报

七险企年内耗资117亿元购地买楼 四上市险企半年投资性房地产增长10%

2017-09-21 01:13:00来源:证券日报

墨西哥7.1级地震后发生火灾 本月第二次强地震[图]

2017-09-20 10:39:22来源:金融界保险频道

附加型万能险:50家险企9月初仍在销售 四大上市险企已停售22款

2017-09-21 01:03:00来源:证券日报

“134号文”冲击险企明星产品:四大上市险企过半拳头产品已停售

2017-09-21 01:01:00来源:证券日报

渤海财险迎新董事长 偿付能力连续五个季度下降

2017-09-21 01:41:15来源:每日经济新闻

去年净利润降逾4四成 华泰保险股权遭浙报传媒出清

2017-09-21 01:41:50来源:每日经济新闻

周杰伦跪地半小时 昆凌生孩子花100万保险怎么买?

2017-09-20 11:57:22来源:金融界保险频道

有险企片面追求爆款 产品宣传藏“忽悠”

2017-09-21 00:57:21来源:证券日报

保险业偿二代二期工程建设启动在即 建设方案已经成型

2017-09-20 07:36:56来源:上海证券报

张弛:今年保险资金投资难度要比前几年少

2017-09-20 02:19:22来源:证券时报

许家印成中国首富 仅卖保险半年就赚了6亿

2017-09-18 19:31:29来源:金融界保险频道

行政处罚力度加大 上半年险资“挥别”非理性举牌

2017-09-21 03:02:48来源:金融投资报

河北唐山发生地震 市民已获全国首份地震保单

2017-09-19 22:27:02来源:地震局网站

王思聪发声遭回怼 薛之谦的危机公关值得保险公司学习

2017-09-19 14:30:11来源:金融界保险频道

天安人寿年内落地 第二个不动产项目

2017-09-21 00:47:03来源:证券日报

六上市寿险公司前八月原保费总额超万亿元 平安寿险太保寿险太平寿险涨幅居前三

2017-09-21 01:09:00来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询