五险一金最新消息:深圳在校少儿医保申报10月底截止

1评论 2017-09-04 10:25:49 来源: 作者:罗俊杰 账户深套?试试这四个方法

  新一年度少儿及大学生医保申报工作正式启动。昨日,记者从深圳市社保局获悉,深圳在园在校少儿医保由学校统一办理参保手续,申报时间为9月1日至10月31日,缴费标准为718.08元/人/年。符合深圳市计划生育政策的参保少儿可享受财政补贴450元,个人实际缴费268.08元。

  据悉,深圳少儿医保申报对象为:经本市教育、卫生、民政、人力资源社会保障部门批准设立的所有托幼所、幼儿园、小学、初中、高中、中专、技校与职校(不含大专段)、特殊学校在册学生和幼儿(以下简称“学生”)。其中,非本市户籍学生其父母任一方应正在本市参加社会保险并满一年以上。已参加家属统筹医疗学生不再参加二档医疗保险。深圳在园在校少儿医保由学校在9月1日至10月31日期间统一办理参保手续,并代收本年度医疗保险费。

  未入学入园或在市外定居、未满18周岁的深圳户籍少年儿童如何申报参加少儿医保以及如何缴费呢?据了解,该群体的参保办法是:一、少儿或少儿监护人向户口所属地社区、街道提交参保材料,由社区、街道受理参保材料并初审后报社保机构;二、少儿或少儿监护人向户口所属地的社保机构提交参保材料,由社保机构受理参保材料,即进入审核程序;三、未办理停保手续且未满18周岁的已参保少儿,将默认为续保状态,仍然按学年度(每年9月至次年8月)继续缴费,不中断享受医疗保险待遇。缴费一次性收取,由社保机构从监护人的账号中扣取。

  据了解,本年度深圳少儿医保缴费标准为:本市上年度在岗职工月平均工资×0.8%×12个月,即7480元×0.8%×12=718.08元。

关键词阅读:五险一金最新消息 医保 参保 学生 缴费

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原保监会主席项俊波案开庭 其妻及两个秘书亦被查

2018-06-15 07:07:24来源:经济观察报

买车险送加油卡 四家大型财险公司被银保监会重罚

2018-06-15 01:18:18来源:证券日报

银保监会:各险企6.22前报保险消费风险提示落实情况

2018-06-15 07:06:20来源:每日经济新闻

三大上市险企前5月保费持续增长

2018-06-15 02:14:27来源:中国证券报

银保渠道保费占比大幅缩水:银行买保险“等不起”

2018-06-15 01:17:34来源:证券日报

神配对!俄罗斯世界杯32强 和中国保险公司大比拼

2018-06-15 10:00:15来源:慧保天下

世界杯相关保险:ATM提款被抢可理赔

2018-06-15 01:15:47来源:证券日报

撬开“沉默”市场,泰康战略投资拜博口腔打造“支付+服务”闭环

2018-06-16 08:17:00来源:投稿蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询