人保财险推出两项智能理赔服务

1评论 2017-09-01 21:49:00 来源: 账户深套?试试这四个方法

  昨日,人保财险举行“心服务路芯理赔”服务产品发布会,正式对外发布“零单证不等待的拇指理赔”和“零烦恼管家式的全程托付”两项服务。

  人保财险理赔事业部总经理毕欣介绍,拇指理赔服务,即当车主遇到单方车损事故时,通过中国人保APP或官方微信,只需完成“一键报案、三张照片、确认账号”三个动作,即可在事故现场在线自主完成从出险报案到收取赔款的全流程。

  管家式服务,即发生事故后,车主在线一键发出服务请求,即可第一时间获得专属服务:车辆维修服务专员为客户接送车辆,全程处理车辆理赔和维修事宜;若涉及人员受伤,人伤服务专员将全程接管事故处理,提供包括事故定责、伤残鉴定、调解诉讼等全方位服务。该服务是人保财险向注册绑定VIP客户推出,率先在北京、上海、山东、云南等地上线,希望解决的是客户遇到事故后没时间和精力处理事故的问题。

  前端理赔服务智能优化,离不开背后科技的支撑。“人保财险以‘科技理赔+智能人伤云平台’两大行业领先的技术工具,支撑服务产品。”人保财险副总裁冯贤国对两大技术作了介绍。

  其中,“科技理赔”是人保财险新型理赔方式,覆盖预防、定损、维修全过程。该公司通过自主研发、合作引进了连杆测量工具、数码内窥镜、测温仪、听诊器以及云诊断平台等科技理赔工具,可通过大数据分析完成车辆水淹事故智能损失确定,可以快速完成对事故车辆的精准定损,还可为修理厂提供车辆维修指导,并实现对保险车辆事故的预防。

  “智能人伤云平台”则整合了药品、诊疗标准等13类专业数据库超过300万条的海量数据,实现了多险种人伤案件的智能评估、智能审核、智能理算。

  人保财险还是业内首家也是目前唯一一家在全国多个地区提供直升机救援服务的保险公司。至2017年底,人保财险将与合作伙伴力争覆盖全国28个省市,进而实现救援服务全国覆盖。(刘敬元)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原保监会主席项俊波案开庭 其妻及两个秘书亦被查

2018-06-15 07:07:24来源:经济观察报

买车险送加油卡 四家大型财险公司被银保监会重罚

2018-06-15 01:18:18来源:证券日报

银保监会:各险企6.22前报保险消费风险提示落实情况

2018-06-15 07:06:20来源:每日经济新闻

三大上市险企前5月保费持续增长

2018-06-15 02:14:27来源:中国证券报

银保渠道保费占比大幅缩水:银行买保险“等不起”

2018-06-15 01:17:34来源:证券日报

神配对!俄罗斯世界杯32强 和中国保险公司大比拼

2018-06-15 10:00:15来源:慧保天下

世界杯相关保险:ATM提款被抢可理赔

2018-06-15 01:15:47来源:证券日报

撬开“沉默”市场,泰康战略投资拜博口腔打造“支付+服务”闭环

2018-06-16 08:17:00来源:投稿蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询