患有先天性心脏病 如何买保险?

1评论 2017-09-01 09:50:40 来源: 股市惊现“黑科技”

  1、患有先天性心脏病能活多久?

  2、患有先天性心脏病生活中要注意什么?

  3、先天性心脏病可以买什么保险?

  先天性心脏病是危害儿童及成人健康与生命的残酷“杀手”。据调查统计显示,我国每年有12万~20万的先天性心脏病患儿出生,其中复杂的、目前治疗手段尚不能达到良好治疗效果的,或易出生后早期死亡的先心病约占20%以上。

  很多患有先天性心脏病的婴儿家长,在成长过程中都为孩子的健康操碎了心,有时候甚至担心孩子活不过20岁!小管家有必要在这里宽慰下家长们,这个说法是误解,纯属危言耸听!

  1、一般来说,先天性心脏病的儿童在幼年期进行正规治疗,可以和正常儿童一样生长发育,对于后期寿命没有很大的影响。但先天性心脏病患者在心脏出现生理改变以后才进行治疗的,寿命比同年龄组正常人要低许多。

  2、部分较为普通的先天性心脏病,例如房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭,临床有发现寿命长达六十岁以上的。较复杂的先天性心脏病,例如法洛氏四联症,大部分活不到成年。部分非常复杂的先天性心脏病,例如完全性大动脉转位未经治疗处理的话,可能很难活到3岁。

  所以,患有先天性心脏病能活多久,跟患病的复杂程度和治疗时机密切相关。切莫以为是绝症,就放弃治疗!而且是早发现早治疗,等不得的!

  1、保持安静,保证充足的睡眠。生活要有规律,动静结合,严格禁止跑跳和剧烈运动,也不必整天躺在床上,晚上睡眠一定要保证,以减轻心脏负担。

  2、心功能不全的患者往往出汗较多,需保持皮肤清洁,夏天勤洗澡,冬天用热毛巾擦身。

  3、居室内保持空气流通,患者尽量避免到人多拥挤的公共场所逗留,以减小呼吸道感染的机会。

  重要提示:还是那句话,一定要及时尽早采取有效治疗。

  先天性心脏病有上百种类型,不同类型的心脏病严重程度又各不相同,这样它们的核保规则也必然不同,所以本篇文章不可能给出一个适用所有类型心脏病的核保准则,仅仅是告诉大家关于先天性心脏病的一些基本投保准则。

  准则1:对于先天性心脏病儿童,推荐购买年金险不会错。

  这一点不难理解,年金险主要是生存给付,被保人越长寿,保险公司将给付的保险金也就会越多。所以,对于年金险,保险公司往往更喜欢身体状况较差的客户。

  准则2:如果准被保人年龄小于2周岁。

  对于有先天性心脏病且年龄小于2周岁的客户,在投保重疾险、医疗险等险种时候,不论为何种类型心脏病,一般的核保结论都是:延期至2周岁。

  这主要有两个方面的原因:

  1、部分类型的先天性心脏病是可以自己愈合的;

  2、年龄太小,不知道病情是否会恶化,客户的风险是无法评估的。

  准则3:如果准被保人是成年人或老人。

  建议你尽快完善社保,商业保险不一定买得上。身体不健康是不能投健康险的,建议您购买意外和养老理财险。无论什么保障型的保险,越早准备越早受益。俗话说得好啊:人无远虑,必有近忧!

  准则4:投保前调取完整病历资料,询问好是否同意体检、是否同意除外承保、是否同意加费。

  对于先心病,核保过程大致是这样的:

  下发问题索要完整病史资料,包括住院资料、儿保手册、定期复查的心脏超声报告;根据病历资料评估病情尚可,会下发体检;如果体检结果尚可,会做出标准体承保、加费承保、除外承保等结论。

  准则5:购买医疗险和重疾险定要咨询保险公司,慎重配置!

  具体能不能保,要看你选择的险种。如果是保大病,有可能拒保,有可能缴的费用要高。就算买了,心脏病责任要除外。你要做的就是买保险前,把心脏病的病情情况如实的告诉保险公司,最后结果无非以下三种情况:

  1、保险公司拒保

  2、提高保险费

  3、设定除外责任(就是说以后心脏病的医疗费保险公司免赔)

关键词阅读:先天性心脏病 重疾险 房间隔缺损 买保险 心功能不全

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长江财险违反反洗钱相关规定被央行罚款40万元

2017-11-25 08:02:47来源:中国经济网

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

下月起 工伤保险费将按新标准征缴

2017-11-25 08:28:54来源:重庆商报

各行各业迎来科技转型潮 保险行业亦在其中

2017-11-24 08:31:19来源:中国证券网

去年全国五项社会保险基金总收入53564亿 同比增14.1%

2017-11-25 08:29:49来源:中国新闻网

哪家保险公司投保最放心? 保监会发布最新评级

2017-11-24 22:25:51来源:券商中国

2017年保险公司服务评价结果:从高到低共4类10级

2017-11-24 10:47:17来源:保监会网站

独家|中国人保重大人事变动:缪建民成集团临时负责人

2017-11-24 11:14:54来源:金融界保险频道

北京律师:顺风车非营运车辆 出险后保险应理赔

2017-11-24 09:20:08来源:人民网

中保协报告:五类保险人才需求最旺

2017-11-23 22:44:00来源:证券日报·中国资本证券网

保监会公布2017年保险公司服务评价结

2017-11-25 02:38:33来源:中国证券报

中华保险:依靠创新深化“三农”服务助力脱贫攻坚

2017-11-25 09:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

离职员工举报华海保险:涉嫌违规销售理财型保险

2017-11-24 08:48:35来源:经济观察网

华泰财险华泰人寿皆获保监会A级服务评价

2017-11-25 07:27:00来源:证券日报·中国资本证券网

王国军:场景化是互联网保险拓展的必由之路

2017-06-15 11:48:28来源:金融界保险频道

宋福兴:发挥健康保险核心作用 共建共享大健康生态圈

2017-11-24 15:48:30来源:金融界保险频道

中国平安布局“科技+金融” 潜在市场规模将达550万亿

2017-11-23 18:13:59来源:金融界保险

青岛太平人寿获反洗钱A级评价

2017-11-24 13:46:23来源:中国保险报·中保网

四大上市险企提前决战开门红 个险队伍率先出征

2017-11-24 09:25:05来源:蓝鲸新闻

险资股权投资超2万亿元 监管警示5大风险

2017-10-12 01:04:21来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询