患有先天性心脏病 如何买保险?

1评论 2017-09-01 09:50:40 来源: 黄金三角

  1、患有先天性心脏病能活多久?

  2、患有先天性心脏病生活中要注意什么?

  3、先天性心脏病可以买什么保险?

  先天性心脏病是危害儿童及成人健康与生命的残酷“杀手”。据调查统计显示,我国每年有12万~20万的先天性心脏病患儿出生,其中复杂的、目前治疗手段尚不能达到良好治疗效果的,或易出生后早期死亡的先心病约占20%以上。

  很多患有先天性心脏病的婴儿家长,在成长过程中都为孩子的健康操碎了心,有时候甚至担心孩子活不过20岁!小管家有必要在这里宽慰下家长们,这个说法是误解,纯属危言耸听!

  1、一般来说,先天性心脏病的儿童在幼年期进行正规治疗,可以和正常儿童一样生长发育,对于后期寿命没有很大的影响。但先天性心脏病患者在心脏出现生理改变以后才进行治疗的,寿命比同年龄组正常人要低许多。

  2、部分较为普通的先天性心脏病,例如房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭,临床有发现寿命长达六十岁以上的。较复杂的先天性心脏病,例如法洛氏四联症,大部分活不到成年。部分非常复杂的先天性心脏病,例如完全性大动脉转位未经治疗处理的话,可能很难活到3岁。

  所以,患有先天性心脏病能活多久,跟患病的复杂程度和治疗时机密切相关。切莫以为是绝症,就放弃治疗!而且是早发现早治疗,等不得的!

  1、保持安静,保证充足的睡眠。生活要有规律,动静结合,严格禁止跑跳和剧烈运动,也不必整天躺在床上,晚上睡眠一定要保证,以减轻心脏负担。

  2、心功能不全的患者往往出汗较多,需保持皮肤清洁,夏天勤洗澡,冬天用热毛巾擦身。

  3、居室内保持空气流通,患者尽量避免到人多拥挤的公共场所逗留,以减小呼吸道感染的机会。

  重要提示:还是那句话,一定要及时尽早采取有效治疗。

  先天性心脏病有上百种类型,不同类型的心脏病严重程度又各不相同,这样它们的核保规则也必然不同,所以本篇文章不可能给出一个适用所有类型心脏病的核保准则,仅仅是告诉大家关于先天性心脏病的一些基本投保准则。

  准则1:对于先天性心脏病儿童,推荐购买年金险不会错。

  这一点不难理解,年金险主要是生存给付,被保人越长寿,保险公司将给付的保险金也就会越多。所以,对于年金险,保险公司往往更喜欢身体状况较差的客户。

  准则2:如果准被保人年龄小于2周岁。

  对于有先天性心脏病且年龄小于2周岁的客户,在投保重疾险、医疗险等险种时候,不论为何种类型心脏病,一般的核保结论都是:延期至2周岁。

  这主要有两个方面的原因:

  1、部分类型的先天性心脏病是可以自己愈合的;

  2、年龄太小,不知道病情是否会恶化,客户的风险是无法评估的。

  准则3:如果准被保人是成年人或老人。

  建议你尽快完善社保,商业保险不一定买得上。身体不健康是不能投健康险的,建议您购买意外和养老理财险。无论什么保障型的保险,越早准备越早受益。俗话说得好啊:人无远虑,必有近忧!

  准则4:投保前调取完整病历资料,询问好是否同意体检、是否同意除外承保、是否同意加费。

  对于先心病,核保过程大致是这样的:

  下发问题索要完整病史资料,包括住院资料、儿保手册、定期复查的心脏超声报告;根据病历资料评估病情尚可,会下发体检;如果体检结果尚可,会做出标准体承保、加费承保、除外承保等结论。

  准则5:购买医疗险和重疾险定要咨询保险公司,慎重配置!

  具体能不能保,要看你选择的险种。如果是保大病,有可能拒保,有可能缴的费用要高。就算买了,心脏病责任要除外。你要做的就是买保险前,把心脏病的病情情况如实的告诉保险公司,最后结果无非以下三种情况:

  1、保险公司拒保

  2、提高保险费

  3、设定除外责任(就是说以后心脏病的医疗费保险公司免赔)

关键词阅读:先天性心脏病 重疾险 房间隔缺损 买保险 心功能不全

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会摸底险企治理状况 50家机构查出7大问题

2019-01-24 04:22:34来源:每日经济新闻

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

安邦旗下和谐健康易主 辽宁“十强民企”190亿接盘

2019-01-22 06:59:29来源:券商中国

8.5亿出清安盛天平 刘益谦不玩财险了?

2018-12-02 14:01:33来源:环球老虎财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询