中国人寿:多模式参与国企改革 混改版图持续扩大

1评论 2017-09-01 07:42:44 来源: 作者:程竹 黄金三角

  中国人寿(行情601628,诊股)在混改大潮中“渐入佳境”,在8月31日保监会举办的保险机构服务实体经济新闻发布会上,中国人寿相关负责人表示,未来中国人寿对参与混改项目抱有积极姿态,根据保险资金长期性特点,下一步已将保险资金参与混改纳入规划中。

  近年来,中国人寿把电力、石油天然气、铁路、民航、电信、军工等行业作为投资重点,选择经营成熟、商业模式清晰、盈利预期稳定,收益特征为类固息,具有一定抗周期性的大型央企和地方国企,参与国企改革混改项目。

  近日备受关注的国寿参与联通混改方案,是央企主业资产进行混改的第一单。在国寿资产创新业务总监刘凡看来,中国人寿将为中国联通(行情600050,诊股)带来广泛的客户资源、网点资源,并提供银行、保险、投融资等全方位服务,提高中国联通的运营效率、降低财务成本。

  事实上,近一年来,中国人寿国企混改版图持续扩大,积极参与类似联通混改战略性投资机会。

  对于下一步实体经济的投资方向,中国人寿资管人士表示,未来将重点支持重大工程建设、城镇化建设、“一带一路”、雄安新区等国家区域战略,积极参与供给侧结构性改革。通过债转股、国企混改,包括降低杠杆率,完善公司治理,可以参与一些PPP项目、基础设施项目,并充分利用债权、股权、私募基金、资产支持计划等多种方式来支持实体经济发展。除常规的类固定收益项目投资外,国寿资产将进一步加大股权投资力度。在投资未上市股权领域,主要关注基础设施与不动产、能源环保、医疗健康、先进装备制造、消费升级以及信息传媒,这六个方面既涵盖了传统经济,也包含了“新经济”的转型方向。

关键词阅读:人寿 国企改革 多模式 联通 新经济

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
担忧利差损风险 险企“限售”利率4.025%年金产品

2019-01-21 04:41:36来源:证券时报

股权投资基金升温?中国人寿掷59亿拟拓“新地”

2019-01-21 08:45:03来源:蓝鲸财经

保险业转型存压力 科技赋能或为“破局之道”

2019-01-21 08:02:24来源:金融时报

你被保险“开门红”了吗?这些核保优惠可以有!

2019-01-21 07:29:44来源:大猫淘保

买亿保险送茅台 银保监会2019年1号罚单开给华贵人寿

2019-01-21 00:27:56来源:每日经济新闻

中小寿险公司仍在主打4.025%的年金产品 搞限量销售

2019-01-20 11:35:05来源:券商中国

吴保军新任众诚保险董事长:IPO重担在肩 已连亏7年

2019-01-21 10:26:33来源:中国网财经

泛海控股148.87亿元出售京沪地产项目 融创地产接手

2019-01-21 09:53:55来源:经济观察网

万能险结算利率跌多涨少 多款产品跌至2.5%底线

2019-01-17 00:31:34来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询