现代陷停产风波 公司倒闭了社保断缴怎么办?

1评论 2017-08-31 14:24:14 来源: 股市惊现“黑科技”

【现代陷停产风波 公司倒闭了社保该怎么办?】在这个世界上,任何事情的发生都存在着可能性,连续四年迈过年销百万辆门槛的北京现代,日前被曝出由于拖欠供应商货款,导致4家工厂全面停产的消息。如果现代在中国倒闭,中国的员工该怎么办?社保该怎么办?

  现代陷停产风波,北京现代销量出现断崖式下滑,这个公司会破产吗?

  公司破产,公司因不能清偿到期债务,无力继续经营,由法院宣告停止营业,进行债权债务清理的状态。中国公司法规定,依法宣告破产的公司,由法院依照有关法律,组织股东、有关机关及有关专业人员成立清算组,对公司进行破产清算。

  日前,媒体曝光北京现代因拖欠供应商货款,导致4家工厂全面停产的消息。尽管在8月30日北京现代方面透露,4家工厂已经陆续复产,但欠款问题仍在交涉中。今年以来,北京现代销量出现断崖式下滑,“萨德”系统因素只是导致销量下降的原因之一,产品的迟滞与产品力的不足则是核心。

  业内人士认为,曾经北京现代车型依靠性价比优势,确实吸引了大批消费者。但是,目前国内消费者的购车理念发生变化,从最初的热衷于涡轮增压发动机、SUV,以及车内的高科技,已经变得在购车时,对车型的产品力进行多方位考量。北京现代车型不应单纯地依靠性价比,需要推出更加符合消费者购车喜好的产品,才能摆脱目前的销量泥潭。

现代陷停产风波 公司倒闭了社保断缴怎么办?

  2017企业倒闭破产之后员工的社保怎么处理

  公司是需要给员工缴纳社会保险的,但是当公司的资金链条断裂,没有足够的钱运转了,很可能这个公司就要面对破产了。那么,在公司倒闭后员工的社保怎么办呢?

  在单位破产倒闭后,该公司员工的社保可按照灵活就业人员的身份缴纳。

  一、灵活就业缴费按规定应由本人选择提出申请,或由破产清算组在破产清算终结时通过职代会同意,方可整体按灵活就业缴费。

  二、由于该县国有企业集中破产失业人员多,失业金积累少,财政困难,不能使所有失业人员及时享受失业待遇,县政府决定分期分批享受。如果尚未领取失业金,重新就业后,将不能再享受失业待遇。

  三、灵活就业人员应当及时缴费,跨年度欠费不允许补缴。

  今年4月,各地人社局为了规范灵活就业人员按时足额缴费,以前已缴费但未接续到灵活就业户的,仍按原单位缴费,转入灵活就业户后,按灵活就业缴费。

  公司倒闭后可以领取失业金吗?

  企业破产后,不能及时就业,又没有申请自谋职业的,如符合享受失业保险待遇的条件,则可以依法享受失业保险待遇。企业破产后,其原有职工可分为三种情况:

  第一、一部分职工在企业破产前或之后及时找到新工作,实现再就业,这部分人不能享受失业保险待遇;

  第二、国有企业破产时,一部分职工申请自谋职业,不再保留国有企业职工身份,对这份人发给一次性安置费,不能再享受失业保险待遇;

  第三、只有在企业破产后,既没有及时重新就业,又没有申请自谋职业,同时又符合享受失业保险待遇的条件的,才能依法享受失业保险待遇。

  业内人士对金融界保险表示,目前现代只是陷入停产风波,还不至于到破产这一步,面临破产的企业,必须首先安置好企业职工。破产企业职工该如何安置。政府鼓励破产企业职工自谋职业,职工失业期间可享受失业保险待遇。所以在现代的员工暂且不用担心。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:现代陷停产风波 社保 现代 停产 北京现代 萨德

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
各行各业迎来科技转型潮 保险行业亦在其中

2017-11-24 08:31:19来源:中国证券网

主流险企近期关注成长股机会

2017-11-24 06:33:59来源:上海证券报

北京律师:顺风车非营运车辆 出险后保险应理赔

2017-11-24 09:20:08来源:人民网

国资转社保新政落地 国资股东“放胆”投资

2017-11-24 08:13:14来源:证券时报

沈小钧任渤海财险总经理获批 前3季累计亏7000万

2017-11-24 06:14:30来源:每日经济新闻

中保协报告:五类保险人才需求最旺

2017-11-23 22:44:00来源:证券日报·中国资本证券网

离职员工举报华海保险:涉嫌违规销售理财型保险

2017-11-24 08:48:35来源:经济观察网

中国平安布局“科技+金融” 潜在市场规模将达550万亿

2017-11-23 18:13:59来源:金融界保险

小案从快 大案预付

2017-11-24 08:40:12来源:中国保险报·中保网

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

青岛太平人寿获反洗钱A级评价

2017-11-24 13:46:23来源:中国保险报·中保网

独家|中国人保重大人事变动:缪建民成集团临时负责人

2017-11-24 11:14:54来源:金融界保险频道

保监会公布2017年保险公司服务评价结

2017-11-25 02:38:33来源:中国证券报

保险公司服务评价结果发布 D类公司仅一家

2017-11-24 14:21:32来源:中国保险报·中保网

2017年保险公司服务评价结果:从高到低共4类10级

2017-11-24 10:47:17来源:保监会网站

宋福兴:发挥健康保险核心作用 共建共享大健康生态圈

2017-11-24 15:48:30来源:金融界保险频道

险资股权投资超2万亿元 监管警示5大风险

2017-10-12 01:04:21来源:证券日报

人和系与实德系诉讼扯皮何时了 华汇人寿被曝四宗罪

2017-11-24 09:41:41来源:投资时报

华海保险被爆涉嫌违规销售理财险

2017-11-24 08:32:49来源:经济观察网

险资股权投资超2万亿元 监管警示五大风险

2017-10-12 00:09:00来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询