现代陷停产风波 公司倒闭了社保断缴怎么办?

1评论 2017-08-31 14:24:14 来源: 崔总直播:擒牛战法领跑行情

【现代陷停产风波 公司倒闭了社保该怎么办?】在这个世界上,任何事情的发生都存在着可能性,连续四年迈过年销百万辆门槛的北京现代,日前被曝出由于拖欠供应商货款,导致4家工厂全面停产的消息。如果现代在中国倒闭,中国的员工该怎么办?社保该怎么办?

  现代陷停产风波,北京现代销量出现断崖式下滑,这个公司会破产吗?

  公司破产,公司因不能清偿到期债务,无力继续经营,由法院宣告停止营业,进行债权债务清理的状态。中国公司法规定,依法宣告破产的公司,由法院依照有关法律,组织股东、有关机关及有关专业人员成立清算组,对公司进行破产清算。

  日前,媒体曝光北京现代因拖欠供应商货款,导致4家工厂全面停产的消息。尽管在8月30日北京现代方面透露,4家工厂已经陆续复产,但欠款问题仍在交涉中。今年以来,北京现代销量出现断崖式下滑,“萨德”系统因素只是导致销量下降的原因之一,产品的迟滞与产品力的不足则是核心。

  业内人士认为,曾经北京现代车型依靠性价比优势,确实吸引了大批消费者。但是,目前国内消费者的购车理念发生变化,从最初的热衷于涡轮增压发动机、SUV,以及车内的高科技,已经变得在购车时,对车型的产品力进行多方位考量。北京现代车型不应单纯地依靠性价比,需要推出更加符合消费者购车喜好的产品,才能摆脱目前的销量泥潭。

现代陷停产风波 公司倒闭了社保断缴怎么办?

  2017企业倒闭破产之后员工的社保怎么处理

  公司是需要给员工缴纳社会保险的,但是当公司的资金链条断裂,没有足够的钱运转了,很可能这个公司就要面对破产了。那么,在公司倒闭后员工的社保怎么办呢?

  在单位破产倒闭后,该公司员工的社保可按照灵活就业人员的身份缴纳。

  一、灵活就业缴费按规定应由本人选择提出申请,或由破产清算组在破产清算终结时通过职代会同意,方可整体按灵活就业缴费。

  二、由于该县国有企业集中破产失业人员多,失业金积累少,财政困难,不能使所有失业人员及时享受失业待遇,县政府决定分期分批享受。如果尚未领取失业金,重新就业后,将不能再享受失业待遇。

  三、灵活就业人员应当及时缴费,跨年度欠费不允许补缴。

  今年4月,各地人社局为了规范灵活就业人员按时足额缴费,以前已缴费但未接续到灵活就业户的,仍按原单位缴费,转入灵活就业户后,按灵活就业缴费。

  公司倒闭后可以领取失业金吗?

  企业破产后,不能及时就业,又没有申请自谋职业的,如符合享受失业保险待遇的条件,则可以依法享受失业保险待遇。企业破产后,其原有职工可分为三种情况:

  第一、一部分职工在企业破产前或之后及时找到新工作,实现再就业,这部分人不能享受失业保险待遇;

  第二、国有企业破产时,一部分职工申请自谋职业,不再保留国有企业职工身份,对这份人发给一次性安置费,不能再享受失业保险待遇;

  第三、只有在企业破产后,既没有及时重新就业,又没有申请自谋职业,同时又符合享受失业保险待遇的条件的,才能依法享受失业保险待遇。

  业内人士对金融界保险表示,目前现代只是陷入停产风波,还不至于到破产这一步,面临破产的企业,必须首先安置好企业职工。破产企业职工该如何安置。政府鼓励破产企业职工自谋职业,职工失业期间可享受失业保险待遇。所以在现代的员工暂且不用担心。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:现代陷停产风波 社保 现代 停产 北京现代 萨德

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年放假时间表公布 春节前后“跳槽”社保别漏缴

2017-11-06 08:25:42来源:金融界保险频道

保价20万燕窝寄碎顺丰拒赔 物流保险有市场更有风险

2017-11-16 10:20:35来源:金融界保险频道

尼日利亚爆炸袭击 当地中国企业面临多重风险

2017-09-19 11:50:59来源:金融界保险频道

当内地客不再组团买保险 香港保险业告别“捡钱”时代

2018-02-20 14:36:05来源:腾讯财经

2017外资保险公司重疾险对比分析 重点关注两点

2017-09-05 08:43:05来源:深蓝保

保险合同陷阱多 这几条不注意车险买了等于白买!

2018-02-20 14:47:20来源:易车号

全球假货集散地在哪里 正品保证保险保证中国正品

2017-07-25 18:15:29来源:金融界保险频道

消费升级、中产崛起、AI加持 互联网保险迎来新机遇

2017-12-12 13:27:01来源:本翼资本

君康人寿股权代持闹上法庭 “杉杉系”身影浮现

2018-02-14 08:06:03来源:野马财经

保险营销增员 我拿什么吸引你?

2017-07-20 10:28:39来源:中国保险报·中保网

医保大揭秘!上海PK深圳 医保福利谁最好?

2018-01-19 08:12:34来源:深蓝保

新华保险董事长万峰发来贺信:提前两个月冲破终点

2017-11-03 10:44:26来源:金融界保险频道

袁玉梅:2017天津原保费收入565亿 保险中介贡献率87%

2018-01-24 11:27:28来源:金融界保险频道

新疆首笔“政融保”产业扶贫项目落地和硕县

2017-08-31 11:27:45来源:新疆保险网

保险人未及时定损 赔付依据怎么定?

2018-02-20 14:52:50来源:中国保险报

中原农险就业扶贫到南阳

2017-10-09 11:01:45来源:中国保险报·中保网

 中国保险汽车安全指数:让消费者 真正认识 手中的“方向盘”

2017-08-09 10:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

渝保监罚〔2017〕18号(人保寿险重庆市分公司)

2018-01-17 16:14:25来源:保监会网站

逾四成人身险公司背负现金流压力

2018-02-18 11:45:06来源:上海证券报

昆仑保险经纪联手易秒通试水B2B2C模式

2017-08-30 20:22:20来源:中国保险报·中保网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询