现代陷停产风波 公司倒闭了社保断缴怎么办?

1评论 2017-08-31 14:24:14 来源: 这只股身材相貌都一级棒!

【现代陷停产风波 公司倒闭了社保该怎么办?】在这个世界上,任何事情的发生都存在着可能性,连续四年迈过年销百万辆门槛的北京现代,日前被曝出由于拖欠供应商货款,导致4家工厂全面停产的消息。如果现代在中国倒闭,中国的员工该怎么办?社保该怎么办?

  现代陷停产风波,北京现代销量出现断崖式下滑,这个公司会破产吗?

  公司破产,公司因不能清偿到期债务,无力继续经营,由法院宣告停止营业,进行债权债务清理的状态。中国公司法规定,依法宣告破产的公司,由法院依照有关法律,组织股东、有关机关及有关专业人员成立清算组,对公司进行破产清算。

  日前,媒体曝光北京现代因拖欠供应商货款,导致4家工厂全面停产的消息。尽管在8月30日北京现代方面透露,4家工厂已经陆续复产,但欠款问题仍在交涉中。今年以来,北京现代销量出现断崖式下滑,“萨德”系统因素只是导致销量下降的原因之一,产品的迟滞与产品力的不足则是核心。

  业内人士认为,曾经北京现代车型依靠性价比优势,确实吸引了大批消费者。但是,目前国内消费者的购车理念发生变化,从最初的热衷于涡轮增压发动机、SUV,以及车内的高科技,已经变得在购车时,对车型的产品力进行多方位考量。北京现代车型不应单纯地依靠性价比,需要推出更加符合消费者购车喜好的产品,才能摆脱目前的销量泥潭。

现代陷停产风波 公司倒闭了社保断缴怎么办?

  2017企业倒闭破产之后员工的社保怎么处理

  公司是需要给员工缴纳社会保险的,但是当公司的资金链条断裂,没有足够的钱运转了,很可能这个公司就要面对破产了。那么,在公司倒闭后员工的社保怎么办呢?

  在单位破产倒闭后,该公司员工的社保可按照灵活就业人员的身份缴纳。

  一、灵活就业缴费按规定应由本人选择提出申请,或由破产清算组在破产清算终结时通过职代会同意,方可整体按灵活就业缴费。

  二、由于该县国有企业集中破产失业人员多,失业金积累少,财政困难,不能使所有失业人员及时享受失业待遇,县政府决定分期分批享受。如果尚未领取失业金,重新就业后,将不能再享受失业待遇。

  三、灵活就业人员应当及时缴费,跨年度欠费不允许补缴。

  今年4月,各地人社局为了规范灵活就业人员按时足额缴费,以前已缴费但未接续到灵活就业户的,仍按原单位缴费,转入灵活就业户后,按灵活就业缴费。

  公司倒闭后可以领取失业金吗?

  企业破产后,不能及时就业,又没有申请自谋职业的,如符合享受失业保险待遇的条件,则可以依法享受失业保险待遇。企业破产后,其原有职工可分为三种情况:

  第一、一部分职工在企业破产前或之后及时找到新工作,实现再就业,这部分人不能享受失业保险待遇;

  第二、国有企业破产时,一部分职工申请自谋职业,不再保留国有企业职工身份,对这份人发给一次性安置费,不能再享受失业保险待遇;

  第三、只有在企业破产后,既没有及时重新就业,又没有申请自谋职业,同时又符合享受失业保险待遇的条件的,才能依法享受失业保险待遇。

  业内人士对金融界保险表示,目前现代只是陷入停产风波,还不至于到破产这一步,面临破产的企业,必须首先安置好企业职工。破产企业职工该如何安置。政府鼓励破产企业职工自谋职业,职工失业期间可享受失业保险待遇。所以在现代的员工暂且不用担心。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:现代陷停产风波 社保 现代 停产 北京现代 萨德

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
唐山2.1级地震:回看唐山大地震泪流满面 你想到什么

2017-09-20 11:04:29来源:金融界保险频道

唐山2.1级地震与唐山大地震之后 墨西哥经验可鉴

2017-09-20 11:21:49来源:金融界保险频道

中国保监会原主席项俊波严重违纪被开除党籍和公职

2017-09-23 08:50:41来源:中央纪委监察部网站

互联网平台买保险谨防“忽悠”

2017-09-23 02:51:00来源:金融时报

另类投资成险资配置第一大类资产 专家提醒警惕集中违约风险

2017-09-23 00:52:00来源:证券日报

保险业发布首份意外伤害风险报告

2017-09-23 10:17:25来源:中国证券报

事关寿险保费的134号文来 部分险企银保几无产品可卖

2017-09-23 09:16:50来源:慧保天下

保险资金入市不走“险棋” 大市值价值股受青睐

2017-09-23 00:46:07来源:证券日报

郭富城升级当爸:定顶级私家产房 买保险从不手软

2017-09-22 14:39:42来源:金融界保险频道

许家印成中国首富 仅卖保险半年就赚了6亿

2017-09-18 19:31:29来源:金融界保险频道

大学生手绘请假条 假病假条涉嫌违法慎用

2017-09-18 08:52:57来源:金融界保险频道

同性恋被强制治疗 精神病医院要承担什么医疗责任?

2017-09-20 08:12:32来源:金融界保险频道

第42所阳光保险博爱学校在黑龙江甘南揭牌

2017-09-22 17:19:41来源:金融界保险频道

长城人寿50亿元增资已到账 中民投资本晋升二当家

2017-07-20 01:04:27来源:每日经济新闻

墨西哥7.1级地震后发生火灾 本月第二次强地震[图]

2017-09-20 10:39:22来源:金融界保险频道

特朗普再喷朝鲜 有意向移民美国的家庭这样买保险

2017-09-21 10:14:06来源:金融界保险频道

2017上海最新工资标准出炉:夏季上海平均工资9337元

2017-08-07 18:57:10来源:魅力上海

在互联网平台买保险 小心这些“坑”

2017-09-22 08:27:09来源:新华网

保险资管机构管理第三方资产超4万亿

2017-07-26 02:42:11来源:证券时报

女儿状告九旬老母 养老金到底该怎么花?

2017-09-04 16:12:23来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询