在人们最需要时 保险带来安全感

1评论 2017-08-30 07:39:35 来源: 低吸也能抓涨停!

  □本报记者 王小波

  今年最强台风、第13号台风“天鸽”8月23日在广东珠海登陆,给当地造成严重损失。8月24日,《中国保险报》记者到达珠海,随人保财险珠海市分公司的保险查勘员一路查勘。记者发现,当地挺有秩序的,只是有些地方还没来得及清理。

  第14号台风“帕卡”8月27日来袭后,珠海海边情侣路路边依然可见没来得及清理的小汽车,查勘员和拖车依然在忙碌。不过,停水、停电、断网给灾后救援和查勘工作带了不小影响。

  记者随查勘员一路走过,各保险公司设置的便民服务点和流动服务的查勘员显得尤为醒目。记者了解到,分布在各主要受灾区域的保险公司便民服务点,均由各保险公司主动设置,并不需要任何动员。

  “没有慌乱,我们对灾害损失已经有了一套自觉的应急体系。台风过后,我们组织各保险公司组成了50余支便民保险服务队深入各个受灾小区,给居民做好安抚解释工作,同时登记该小区各被保险人、车牌号、保单号、承保企业等信息,并集中报送给行业协会,再由行业协会向各保险机构反馈,便于各保险企业了解客户的被保险财产位置。”珠海市保险行业协会秘书长黄惠添说。

  此外,面对灾后较为复杂的查勘情况,珠海也打通了各保险公司的间隔——只要是受到损失,不管是否由自己所属的保险公司承保,服务队都会进行登记。

  “在广东保监局的统筹下,这套机制运行已经很成熟,保险公司设置便民服务点、主动上门查勘理赔已经是日常工作习惯。”黄惠添表示。

  人保财险的查勘员全日无休,并从全省调度查勘员赴受灾严重地区查勘;平安拖车队日夜兼程将受损车辆及时拖走送到修理厂,满负荷运转。“保险查勘员是灾后清理工作的中坚。”黄惠添说。

  人保财险的一名查勘员告诉记者,从连续台风能更深地感受到,居民看到查勘员很亲切,保险还是能带来安全感的,至少受到损失时没那么担忧害怕了。

  对很多人来说,在最需要的时候,保险人给他们带来了安全感,让他们更能感受到保险在发挥作用。

  相对于忙碌的产险业者,寿险业者也没有坐等报案。据记者了解,珠海市人身险承保机构在灾后对所有客户挨个进行回访,确认客户是否在灾害中受到影响,以便及时提供服务。

  “我正赶往斗门(珠海受灾严重的区域),一名客户受台风影响在鱼塘不幸触电身故,我去送20万元赔款。”8月28日下午,中国人寿保险珠海市分公司总经理罗茜在微信中告诉记者。

  与此同时,中国人寿珠海市分公司等公司志愿者也主动参与到灾后重建的义工队伍,协助清理路障,帮助受灾居民,为恢复城市正常生活秩序贡献力量。

  珠海三一海洋重工坐落在台风“天鸽”登陆中心点珠海市金湾区南水镇,受台风影响极大。记者8月25日在这里采访时,遇到了中华财险总经理助理王振宇、久隆财险总经理谢跃正,他们正与三一海洋重工的高管协商估损理赔事宜。

  “都是保险人啊,已经连续几个晚上没怎么睡觉了,身体也有了灾害周期。”8月26日凌晨,王振宇在给记者的短信中说。

  或许,保险人给社会带来的安全感就是靠这样点滴的努力积累得来的。

  广东保监局、广东保险行业协会、珠海市保险行业协会相关负责人员到珠海市斗门区一处受灾严重的蕉田向农民了解受灾及投保理赔情况。

  广东保监局、广东保险行业协会、珠海市保险行业协会相关负责人员与人保财险广东分公司人员一起在珠海斗门区查勘农房受损情况。

  台风刚过,珠海三一海洋重工的多个承保方即赶赴受损作业区协商理赔服务事宜,帮助企业尽快恢复生产。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

阳光人寿总精算师:不懈的努力 为了更好的定期寿险

2018-12-10 20:01:43来源:金融界保险频道

P2P爆雷波及个别保险公司 仍有多家平台宣称保险兜底

2018-12-10 00:59:35来源:证券日报

服务升级成“百万医疗险”新角逐点

2018-11-28 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

男子买中国平安医疗保险 出院后被拒赔还说他骗保

2017-12-28 07:34:02来源:重庆时间网

生命絮语:利己与利他

2018-11-28 11:07:28来源:中国保险报网

平安金融壹账通推出“智能财富管家” 开启AI理财市场新格局

2017-09-01 20:22:40来源:中国保险报·中保网

李源祥获中国政府友谊奖 中国平安第四位高管获此殊荣

2018-09-30 09:20:23来源:金融界网站

消费者选择医疗保险需摸清“门道”

2018-11-21 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

平安医保科技与国元农业保险签订战略合作协议

2018-11-21 09:30:00来源:金融时报-中国金融新闻网

充分利用保险转移医疗风险

2018-11-28 11:03:22来源:中国保险报网

平安持股计划完成股票购买 近6亿买入逾966万股

2018-05-02 07:10:02来源:证券时报

平安产险欲再增资汽车之家10亿美元 打造汽车生态圈

2018-11-21 06:47:55来源:国际金融报

罗熹担任中国太保董事长正式获批

2018-12-10 11:55:35来源:金融界网站

中保协:保险从业者留存意愿增长 销售等岗位需求最旺

2018-11-26 06:51:05来源:证券日报

平安集团马明哲:10年投入超500亿搞金融和医疗科技

2017-12-12 10:27:24来源:金融界保险频道

中国平安通过“科技驱动”助力健康中国

2018-07-27 17:19:11来源:金融界保险频道

中国平安去年新增4600万客户 40%来自互联网端

2018-04-04 15:29:21来源:金融界网站

保险业对外开放提速 法国安盛拟85亿全资控股安盛天平

2018-11-29 07:08:42来源:国际金融报

首份基本养老金年报亮相 全年投资收益87.83亿元

2018-11-26 07:39:00来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询