女童驾车撞死老人 专家谈保险应该怎么赔偿

1评论 2017-08-29 11:02:55 来源: 抢反弹最强涨停战法出炉!

【女童驾车撞死老人 专家谈保险应该怎么赔偿】叔叔买东西没有拔电动三轮车的钥匙,4岁大的小女孩模仿大人,猛加电动三轮车的油门,一名82岁的老人遭遇不测。保险专家对金融界保险表示,首先确定出事的车主是否就是叔叔,虽属于交强险的赔偿范围,但是孩子的叔叔有连带赔偿责任,孩子属于未成年,监护人也要承担赔偿。

  女童驾车撞死老人,保险专家表示,因为车主下车后没有拔车钥匙,导致孩子可以驾驶电动三轮车,所以,出了事故,叔叔有连带赔偿责任的。女童的父母作为监护人应对女童的侵权行为承担民事责任。因此,死亡老人的家属可以向女童的叔叔和父母要求赔偿。

  女童驾车撞死老人事件:

  8月28日消息,前两天,在江西赣州安远街头,上演惊险一幕,一辆电动三轮车突然像发了狂一样,冲入人群里,一名八旬老汉遭遇不测。

女童驾车撞死老人 专家谈保险应该怎么赔偿

  目击者称,当时这辆电动三轮车直接冲向路边一个肉摊,正准备买肉的一名八旬老人被当场撞倒。随后老人被抬上三轮车,紧急送往医院治疗。遗憾的是,因为伤重,这名82岁的老人还是没能抢救过来。

女童驾车撞死老人 专家谈保险应该怎么赔偿

  警方调查发现,这起悲剧竟是一名4岁大的小女孩误操作了电动三轮车造成的。当时她叔叔带着女孩骑着电动三轮车在街上买东西。女孩的叔叔看到卖鱼头的,就问老板买鱼头,当时车钥匙没有拔,女孩就模仿大人,猛加电动三轮车的油门,结果就出了意外。

  保险会不会赔偿?

  业内人士对金融界保险表示,首先需要确认出事的电动三轮车车主是否就这位叔叔,在保险的免责条款中,有一条明确规定:未经被保险人同意或允许而驾车造成的损失,保险公司可以拒赔。

  专家进一步解释:车主把车借给朋友,朋友在未经过车主的同意下,有借给了另一个朋友后出了事故,最终保险公司拒绝赔偿。

  如果出事的电动三轮车车主就是这位叔叔,那么属于交强险的赔偿范围。

  事故的发生主要是因叔叔作为驾驶人在停车时未采取相应的制动措施,性质应为道路交通事故,而不是意外事件。所以交强险赔偿,超出的部分叔叔和孩子的监护人承担。因为根据《民法通则》第一百三十三条 无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担民事责任。

  电动三轮车有没有买保险

  目前,令金融界保险担忧的是:出事的电动三轮车是否购买过保险。据了解,电动三轮车只有在上车牌后,才能购买保险。但是,并非所有三轮车企业都可以挂牌。

  根据国家要求,生产电动三轮车的企业必须具备摩托车生产资质。据了解,获得摩托车牌照的企业必须满足项目总投资不得低于2亿元人民币,注册资本不得低于8000万元等多个条件。目前,电动车行业只有寥寥几家企业获得了“摩托车生产资质”。很多企业,实力远远达不到资质要求。

  业内人士对金融界保险表示,风险无处不在,在做任何决定之前,一定要把控好风险,买了农机不但没致富,还要返贫,得不偿失。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:女童驾车撞死老人 4岁女童 车钥匙 电动三轮车 驾车

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春长生问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:06:14来源:中国保险报网

支付宝试水相互保险 蚂蚁会员芝麻分650以上免费加入

2018-10-17 06:55:00来源:经济观察网

长春长生被罚91亿 狂犬病问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:21:50来源:A智慧保

相互保险市场或迎外资“老前辈”,谋求利好需先直面阻碍

2018-10-17 08:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询