女童误吞玩具磁珠 意外险赔偿医疗费吗?

1评论 2017-08-28 14:05:49 来源: "A股豪门"操盘术曝光!

【女童误吞玩具磁珠 意外险赔偿医疗费吗?】一岁多的孩子误吞的6颗磁珠,导致肠道穿孔,腹腔严重化脓感染,目前手术费已经近10万元。保险专家对金融界保险表示,这种情况下意外险不赔,医疗险可以报销医药费。

  女童误吞玩具磁珠,这类玩具交叫巴克球,作为玩具,其对幼童来说有误吞危险,误吞之后就非常危险,因为这种球磁力挺大的,两颗以上进入肠胃道的话,很可能会因为消化道的运动,呈脏器膜层两侧分布并相互吸附,这极易导致脏器膜层穿孔,且较难取出。

  名词解释:巴克球

  一种由多个带有磁性的金属实心圆球组成的益智玩具,借助金属球的磁场特性,可以组合出众多的造型。

女童误吞玩具磁珠 意外险赔偿医疗费吗?

女童误吞玩具磁珠 意外险赔偿医疗费吗?

女童误吞玩具磁珠 意外险赔偿医疗费吗?

  女童误吞玩具磁珠致肠道穿孔

  1岁3个月的玉琳(化名)刚刚学会走路和叫妈妈,原本她应该继续开心地探索这个世界,可现在,她却躺在重症监护室的病房里,插着呼吸机,无法动弹。而导致这一切的,就是20多天前,她误吞的6颗磁珠。

女童误吞玩具磁珠 意外险赔偿医疗费吗?  

  玉琳的妈妈高大姐和丈夫带着大儿子在济南打工,7月底,他们才从老家把小女儿接到济南,本来想过一家四口团圆的日子,但他们发现小玉琳总是吃不下饭。“一开始没发现,就按普通感冒来治,感冒一直不好,就做了检查,B超显示重度阑尾炎。”

  本以为只是简单的阑尾炎,手术时才发现,6颗磁珠已经腐蚀肠道,还造成了穿孔,玉琳的腹腔已经严重化脓感染。玉琳已经做了两次手术,她现在还在重症监护室里没有脱离危险。

  玉琳的妈妈说,磁珠是儿子要的,“他在网上买的,绿豆大小,是一个玩具,想变成什么样就变成什么样。”

  这种玩具叫巴克球,是由一粒粒磁珠组成,颜色丰富,可以随意组合成任意造型,现在网络上非常火。玉琳妈妈当初买巴克球是给儿子玩的,却没想到散落的磁珠被小玉琳误食,造成了如此严重的后果。

女童误吞玩具磁珠 意外险赔偿医疗费吗?

  现在,小玉琳还没有脱离危险,家人不想也不能放弃她,可是重症监护室高额的费用已经压得他们喘不过气来……

  玉琳妈妈说,他们已经花了近10万元了,现在还欠着医院1万5千元,这些钱也都是家里人凑的……

  玉琳妈妈还说,去年公公患癌症,丈夫辞掉了工作,一直在家照顾老人,家里的积蓄也花的差不多了,孩子出了这样的意外他们再也没有其它办法。

  希望这则新闻能发动更多的人,帮助小玉琳度过难关。

  意外险不赔 属于健康险保障的责任范围

  很多人以为1岁3个月的孩子出现这种情况应该算意外,但是业内人士对金融界保险表示,根据意外伤害保险对意外的定义来看,意外伤害是指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事实。不难看出,如果是孩子主动把磁珠放进嘴里,那么这种情况下,意外险是不能够赔偿的。但是却是健康险保障的责任范围,健康险中的医疗保险可以报销医治的医疗费、手术费用、住院费、护理费等的相关费用。如果孩子之前购买了医疗保险,可以根据保险合同申请医疗、治疗费用的赔偿。

  中高端医疗保险:低保费、高保额

  个人中高端医疗保险不限社保,均可购买;投保人年龄范围从出生30天的婴儿,到60周岁的长者均可投保,续保最高到80岁;150万高额保障,重症医疗还能保额翻倍;保障范围不仅涵盖了住院医疗的床位费、膳食费、护理费、重症监护室床位费、诊疗费、检查检验费、治疗费、药品费、手术费等,还包括了特殊门诊医疗的门诊恶性肿瘤放疗、化疗费,门诊肾透析费,器官移植后的门诊抗排异治疗费等。

  低保费、高保额、保障范围广、投保年龄宽,目前市面上有很多互联网医疗保险。这类保险每年保费才百十来元,保额却能达到百万,是一款不错的产品,此前有媒体曝出过,这类保险起付标准高,1万属于免赔额,一般需要花费到1万以上才能报销,对此,保险专家金融界保险表示,保监会要求保险公司设计产品必须遵循“损失补偿”原则。如果免赔额过低,那么容易引发道德风险,让我国的医疗理赔压力加大。

  同时,保险专家提醒消费者:切勿重复投保,如果是报销类项目,只能报销一次,津贴类服务并不受影响。

  金融界保险频道在此呼吁,希望社会各界人士、保险公司、慈善机构对出事的1岁3个月大的玉琳(化名)给予帮助,感谢大家!

  巴克球注意事项:

  1、适合年龄:8岁以上;

  2、警告:本产品含有小零件可能有害或致命,如果吞噬,如果发生这种情况,请立即就医。

  3、强大的磁铁,可以破坏或摧毁的一些电子设备。因此,绝不能接近接触电子产品。

  4、强大的磁铁,甚至可以破坏电子医疗仪器。强大的磁铁也可以破坏或摧毁磁存储的信息。因此,magic cube不应该接近接触任何类型的磁存储的数据。例:信用卡,软盘和硬盘。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:女童误吞玩具磁珠 磁珠 肠道 意外险 穿孔 医疗保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融界保险配置方案系列报告:各生命阶段的保险配置

2018-07-18 10:24:21来源:金融界保险

华帝退款变退卡 是时候认识促销保险了!

2018-07-17 11:16:14来源:金融界保险频道

丁建平获批出任中华保险集团董事长

2018-07-18 10:39:15来源:每日经济新闻

连发6次暴雨预警!北京开启看海模式 雷雨天出门必看

2018-07-18 09:10:15来源:券商中国

抽烟怎么了?保险凭啥歧视我!

2018-07-18 11:00:59来源:菜鸟理财

《我不是药神》热议 李克强批示:落实抗癌药降价保供

2018-07-18 09:07:26来源:金融界保险频道

对抗天价抗癌药:降低抗癌药价格为何这么难?

2018-07-16 14:10:07来源:棱镜

商车费改进入攻坚期 监管机构一手促市场 一手治乱象

2018-07-18 09:19:00来源:金融时报-中国金融新闻网

河北白洋淀:快艇没保险

2018-07-18 10:26:14来源:中国保险报网

打破金字塔利益格局 独立代理人的历史使命

2018-07-18 09:10:55来源:慧保天下

今年监管已发12封风险提示 保险业扫“坑”需三力齐发

2018-07-18 08:33:00来源:蓝鲸保险

我不是药神观后感:如果贫穷是种病 那么保险就是良药

2018-07-10 08:15:35来源:13个精算师

资管新规效应显现 险资运用更加稳健

2018-07-18 09:28:00来源:金融时报-中国金融新闻网

新疆庞大一众汽车违法卖保险 中银保险商业险买一送一

2018-07-18 10:10:47来源:中国经济网

超强台风玛莉亚带来一场考验 福建保险业迎难而上

2018-07-13 10:53:02来源:金融界保险频道

保险医学在保险业务经营中的作用

2018-07-18 09:31:30来源:中国保险报网

“驻村书记,亚克西”

2018-07-18 10:24:45来源:中国保险报网

唐僧保聚焦纯保障 定期寿险8个月销售破万单

2018-07-18 09:21:00来源:金融时报-中国金融新闻网

险企自查整改结束 人身险市场“大盘点”效果如何

2018-07-18 09:07:00来源:金融时报

报告发布:养老金制度规划和配套措施有待完善

2018-07-18 10:19:21来源:中国保险报网