女童误吞玩具磁珠 意外险赔偿医疗费吗?

1评论 2017-08-28 14:05:49 来源: 低吸也能抓涨停!

【女童误吞玩具磁珠 意外险赔偿医疗费吗?】一岁多的孩子误吞的6颗磁珠,导致肠道穿孔,腹腔严重化脓感染,目前手术费已经近10万元。保险专家对金融界保险表示,这种情况下意外险不赔,医疗险可以报销医药费。

  女童误吞玩具磁珠,这类玩具交叫巴克球,作为玩具,其对幼童来说有误吞危险,误吞之后就非常危险,因为这种球磁力挺大的,两颗以上进入肠胃道的话,很可能会因为消化道的运动,呈脏器膜层两侧分布并相互吸附,这极易导致脏器膜层穿孔,且较难取出。

  名词解释:巴克球

  一种由多个带有磁性的金属实心圆球组成的益智玩具,借助金属球的磁场特性,可以组合出众多的造型。

女童误吞玩具磁珠 意外险赔偿医疗费吗?

女童误吞玩具磁珠 意外险赔偿医疗费吗?

女童误吞玩具磁珠 意外险赔偿医疗费吗?

  女童误吞玩具磁珠致肠道穿孔

  1岁3个月的玉琳(化名)刚刚学会走路和叫妈妈,原本她应该继续开心地探索这个世界,可现在,她却躺在重症监护室的病房里,插着呼吸机,无法动弹。而导致这一切的,就是20多天前,她误吞的6颗磁珠。

女童误吞玩具磁珠 意外险赔偿医疗费吗?  

  玉琳的妈妈高大姐和丈夫带着大儿子在济南打工,7月底,他们才从老家把小女儿接到济南,本来想过一家四口团圆的日子,但他们发现小玉琳总是吃不下饭。“一开始没发现,就按普通感冒来治,感冒一直不好,就做了检查,B超显示重度阑尾炎。”

  本以为只是简单的阑尾炎,手术时才发现,6颗磁珠已经腐蚀肠道,还造成了穿孔,玉琳的腹腔已经严重化脓感染。玉琳已经做了两次手术,她现在还在重症监护室里没有脱离危险。

  玉琳的妈妈说,磁珠是儿子要的,“他在网上买的,绿豆大小,是一个玩具,想变成什么样就变成什么样。”

  这种玩具叫巴克球,是由一粒粒磁珠组成,颜色丰富,可以随意组合成任意造型,现在网络上非常火。玉琳妈妈当初买巴克球是给儿子玩的,却没想到散落的磁珠被小玉琳误食,造成了如此严重的后果。

女童误吞玩具磁珠 意外险赔偿医疗费吗?

  现在,小玉琳还没有脱离危险,家人不想也不能放弃她,可是重症监护室高额的费用已经压得他们喘不过气来……

  玉琳妈妈说,他们已经花了近10万元了,现在还欠着医院1万5千元,这些钱也都是家里人凑的……

  玉琳妈妈还说,去年公公患癌症,丈夫辞掉了工作,一直在家照顾老人,家里的积蓄也花的差不多了,孩子出了这样的意外他们再也没有其它办法。

  希望这则新闻能发动更多的人,帮助小玉琳度过难关。

  意外险不赔 属于健康险保障的责任范围

  很多人以为1岁3个月的孩子出现这种情况应该算意外,但是业内人士对金融界保险表示,根据意外伤害保险对意外的定义来看,意外伤害是指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事实。不难看出,如果是孩子主动把磁珠放进嘴里,那么这种情况下,意外险是不能够赔偿的。但是却是健康险保障的责任范围,健康险中的医疗保险可以报销医治的医疗费、手术费用、住院费、护理费等的相关费用。如果孩子之前购买了医疗保险,可以根据保险合同申请医疗、治疗费用的赔偿。

  中高端医疗保险:低保费、高保额

  个人中高端医疗保险不限社保,均可购买;投保人年龄范围从出生30天的婴儿,到60周岁的长者均可投保,续保最高到80岁;150万高额保障,重症医疗还能保额翻倍;保障范围不仅涵盖了住院医疗的床位费、膳食费、护理费、重症监护室床位费、诊疗费、检查检验费、治疗费、药品费、手术费等,还包括了特殊门诊医疗的门诊恶性肿瘤放疗、化疗费,门诊肾透析费,器官移植后的门诊抗排异治疗费等。

  低保费、高保额、保障范围广、投保年龄宽,目前市面上有很多互联网医疗保险。这类保险每年保费才百十来元,保额却能达到百万,是一款不错的产品,此前有媒体曝出过,这类保险起付标准高,1万属于免赔额,一般需要花费到1万以上才能报销,对此,保险专家金融界保险表示,保监会要求保险公司设计产品必须遵循“损失补偿”原则。如果免赔额过低,那么容易引发道德风险,让我国的医疗理赔压力加大。

  同时,保险专家提醒消费者:切勿重复投保,如果是报销类项目,只能报销一次,津贴类服务并不受影响。

  金融界保险频道在此呼吁,希望社会各界人士、保险公司、慈善机构对出事的1岁3个月大的玉琳(化名)给予帮助,感谢大家!

  巴克球注意事项:

  1、适合年龄:8岁以上;

  2、警告:本产品含有小零件可能有害或致命,如果吞噬,如果发生这种情况,请立即就医。

  3、强大的磁铁,可以破坏或摧毁的一些电子设备。因此,绝不能接近接触电子产品。

  4、强大的磁铁,甚至可以破坏电子医疗仪器。强大的磁铁也可以破坏或摧毁磁存储的信息。因此,magic cube不应该接近接触任何类型的磁存储的数据。例:信用卡,软盘和硬盘。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:女童误吞玩具磁珠 磁珠 肠道 意外险 穿孔 医疗保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
交强险晒出成绩单:11年来首次实现承保盈利

2018-11-18 11:11:12来源:上海证券报

承保亏了十年的交强险首次赚钱了

2018-11-18 10:09:32来源:证券日报

人保寿险向高质量发展转型迈进

2018-11-18 10:12:15来源:中国保险报网

A股上市险企10月揽1012亿元保费,4险企本季寿险新单有望全面提速

2018-11-17 16:17:00来源:原创蓝鲸保险

CCTV焦点访谈曝光沈阳骗保医院 老人出院问在哪里领钱

2018-11-15 07:47:21来源:CCTV焦点访谈

紧急下架!刘强东杀入保险遇阻 仅上线1天

2018-11-15 13:36:00来源:中国基金报

800多万保险代理人饱和了吗? 距离“市场出清”尚远

2018-04-25 15:47:55来源:保险文化

0元加入最高赔付30万,京东互保值得买吗?

2018-11-15 08:15:32来源:厂长投资笔记

给老人买防癌险 我不知道这篇测评有何不全面

2018-01-10 06:49:06来源:好保险

险企如何参与养老产业和养老金融发展

2017-11-20 08:32:02来源:中国保险报·中保网

支付宝甩了众安? 好医保承保由众安换成了人保健康

2018-01-10 07:11:04来源:保二爷

2017财险公司市场份额排行榜:人保平安两家超50%

2018-03-10 08:33:50来源:证券日报e保险

华夏人寿拟2.59亿受让凯撒旅游5%股份

2018-11-17 14:06:13来源:中国网财经

京东互保传统险企、流量平台利益纠缠

2018-11-17 14:08:44来源:蓝鲸保险

太平洋寿险大连分公司举行“新力量、促转型、共奋斗”主题演讲

2018-06-12 10:47:55来源:中国保险报网

中国人保开启“A+H”新模式

2018-11-17 09:44:00来源:金融时报-中国金融新闻网

一个人意外死亡的概率有多高?

2017-08-18 15:07:21来源:保险那点事儿

“太保蓝本”健康服务体系发布

2018-11-15 08:56:10来源:中国保险报网

香港保诚保险要拉横幅才能赔 内地投保人无奈跨境维权

2018-05-03 07:51:25来源:无趣的Dora

中国人保A股成功上市 成国内第5家“A+H”股上市险企

2018-11-17 08:51:10来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询