CRS下为什么那么多有钱人要在美国买人寿保险?

1评论 2017-08-24 08:57:43 来源: "A股豪门"操盘术曝光!

  中国开始CRS执行后,为了防止资产“裸奔”,不少人开始了新一轮的海外资产配置,美国的房产和保险成为了不少人的首选!

  CRS执行后如何防止资产“裸奔”?

  根据CRS规定这些资产需要申报:存款账户;托管账户;现金值保险合约;年金合约;持有金融机构的股权/债权权益。

  其中所谓“具有现金价值”的保险,其实很简单,就是说你买的这个保险,其所具有的投资意义已经远远超过了它所具有的防范风险的意义,像现在很多保险公司推出的年回报率为多少的一些保险类理财产品。不论是直接购买和持有境外保险还是通过信托公司管理的信托持有保险,只要信托或者保险公司都位于CRS参与国,那么通常都是逃不过CRS的“天网”。

  但是美国保险能规避CRS。理由很简单,美国并未加入CRS。美国并不属于OECD发布的已经签署或者承诺签署CRS的国家或地区之一。在美国所开的银行账户,用其开设投资账户,缴纳保险费用,投资实业都不需向任何国家申报。

  另外以个人名义持有的房产、珠宝首饰、字画古董、飞机游艇等并非金融资产,不在CRS涉及范围之列。所以,高净值人士配置资产时,可更多考虑美国保险、海外房产、珠宝、艺术品、贵金属等。

  那么美国保险有哪些优点?

  一保费低。美国的人寿保险业历史悠久,从1762年第一份保单发出到现在,已经是一个成熟而发达的市场。据统计美国有1500多家保险公司,激烈竞争的结果就使得美国保险的保费在全世界来说也是最便宜的。在相同的保额的前提下,中国国内的保单保费与美国的最大差价达到5倍之多,也就是说同样的条件之下,美国的保费只需中国大陆的五分之一。另外,美国人寿保险的主要的客户对象是北美居民,因为北美地区医疗较为进步,人均寿命长,投资环境较为稳健,加上投资管道相对透明等因素的影响之下,使得保险成本较低,所以保费也会相对便宜许多。

  二避债避险避税属性。美国人寿保险具有避债避险功能。利用美国人寿保险可以使财富与个人分离,规避政治、婚姻破裂、企业经营等债务风险,其现金值即使是受到诉讼,遭遇牢狱之灾都不会受到影响,而且美国的保单不容易被其它国家的司法机构执行。

  另外根据美国国税局规定,寿险保单内收益免资本利得税,死亡赔付免收入税,不可撤销信托内的保单免遗产税,因此,不可撤销信托+大额寿险保单是美国绿卡、护照持有者以及美国税务居民天然的避税工具。

  三理赔快信誉好。美国保险实行的是严进宽出。保险申请审核非常严格,但一旦保单生效,理赔的程序非常简单,只要提出死亡证明以及死亡理赔申请单即可申办理赔。若是非美国公民居民,也只需要将死亡证明翻译成英文并公证后,连同死亡理赔单一起送回保险公司即可办理赔偿。而保险公司即会支付美金支票给受益人,受益人可以在全世界任何地方存入户头,也是免税的。

  在美国发行的人寿保险是受到美国法律严格的保护,美国多数的法律是以保护消费者为制定法律的初衷,尤其是保险法方面的规范,相较之下,不会让保险公司因为模稜两可的原因而拒绝理赔。美国现在的许多保险公司都有着百年老字号的称号,相关的言辞及理赔流程非常成熟。

  这也是为什么全球各国那么多高净值资产客户选择在美国购置大额保单的一个重要原因。另外需要说明的是买美国保险一定要人亲自奔赴美国才可以购买,在美国买保险需要注意的是,美国的法律规定人们不可以直接从保险公司购买保险,必须经过保险经纪或中介,他们从保险公司收取的佣金也是法律规定的比例,无论通过哪种渠道,得到的计划书和保费都是一样的。

关键词阅读:CRS 不可撤销信托 理财产品 净值人士 美信

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
税延养老保险为二级市场带来增量资金

2018-07-17 02:19:24来源:中国证券报

上半年中国信保承保金额增长12.8%

2018-07-17 02:17:59来源:中国证券报

突破第二第三支柱困境 养老保险补短板政策呼之欲出

2018-07-17 02:18:57来源:中国证券报

800万保险代理人将迎监管红线

2018-07-17 02:48:00来源:证券时报

台风暴雨来袭 这些保险可以派上用场!

2018-07-11 20:45:40来源:中国人寿

人保资产爆老鼠仓:投资经理被判带罚 管理模式曝光

2018-05-23 17:56:41来源:券商中国

普吉游船翻沉事故 29名遇难者家属获逾600万保险理赔

2018-07-16 07:17:29来源:晶报

商业车险费改行至深水区 险企不堪手续费“重负”

2018-07-11 02:58:18来源:证券时报

超强台风玛莉亚来袭 爱车受损已获保险公司赔付

2018-07-11 16:22:54来源:金融界保险频道

你的百万医疗险能一直续保吗?

2018-02-26 11:24:54来源:AYA聊寿险

三险企逾170亿投资未上市股权 横跨核电、医疗等领域

2018-07-13 00:37:25来源:证券日报

宫颈癌(HPV)疫苗可以在线预约接种啦! 能报销吗?

2017-11-09 07:56:35来源:易社保

[火线]直击复星国际2017全年业绩发布会

2018-03-28 10:19:29来源:金融界网站

青海农业保险取得有效进展

2017-09-15 09:11:30来源:保监会网站

税优健康险适合哪些人群?

2017-07-25 09:55:05来源:中国保险报·中保网

平安科技助力区块链技术在金融业落地

2018-05-21 11:41:24来源:金融界保险

人保成功过会!将成第五家A+H股险企 港股大涨先庆祝

2018-06-06 07:25:48来源:券商中国

2018年城镇居民基本医疗保险缴费标准 5月1日起执行

2018-04-19 07:34:08来源:长春晚报

意外险无需健康告知 就能随便买吗?

2017-08-11 17:06:55来源:深蓝保

台风泰利登陆日本 台风指数保险解决养殖户心头大患

2017-09-19 11:19:09来源:经济日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询