深圳保监局关于“天鸽”台风暴雨期间出行的温馨提示

1评论 2017-08-23 10:01:55 来源: 账户深套?试试这四个方法

  据深圳市气象部门的台风预警,今年第13号台风“天鸽”8月23日将以台风或强台风级登陆广东沿海。8月23日10时,深圳市气象台已将台风橙色预警升级为红色,预计“天鸽”正面影响我市,我市平均风力将达12级以上(阵风14级以上),信号可能持续6-8小时,全市将进入台风防御状态。为减少和降低因台风暴雨造成人身财产损失,特向广大市民提示注意出行风险。

  一、及时留意媒体公布的预警讯号

  根据《深圳市气象灾害预警信号发布规定》条例,政府会通过各种媒体及时向社会发布台风和暴雨预警信号,市民出行时应及时留意信号类型,并根据预警信号做好风险防范工作。当出现暴雨橙色和台风黄色及以上级别预警时应减少出行,采取必要防范灾害的准备工作。

  二、雨天涉水行驶注意事项

  在台风暴雨期间应尽量减少驾驶车辆,若非必须,尽量不要去降雨量较大的区域。行车要适当降低车速,打开车辆灯光及双闪灯,注意行车安全。在通过积水路段时,要查看积水的深度和道路情况,判断是否能安全通过,尽量避免贸然涉水行车,避免对车辆造成更多损坏。如果车辆在涉水过程中熄火,要关闭电源开关,尽快向保险公司报案,千万不能再次启动。车辆在涉水过程中熄火后,需在水位还未完全涨上来时打开车门,不可在车内等待救援人员,以免造成水位过高时电动门窗自动锁定导致车门无法打开而危及人身安全。恶劣天气下地下停车场有进水的可能性时,停放车辆时应考虑将爱车停放至地势较高的安全地点。停放在地下车库的,可提前向管理处了解小区地下停车场的设施完备情况,确保排涝设备能正常工作。

  三、出险后及时报案理赔

  在台风暴雨过程中,一旦发生灾害事故,要在出险后第一时间拨打保险公司的报案电话,在保证自身安全的前提下,采取必要的减损工作,保险公司会第一时间与您联系,并做好理赔服务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原保监会主席项俊波案开庭 其妻及两个秘书亦被查

2018-06-15 07:07:24来源:经济观察报

买车险送加油卡 四家大型财险公司被银保监会重罚

2018-06-15 01:18:18来源:证券日报

银保监会:各险企6.22前报保险消费风险提示落实情况

2018-06-15 07:06:20来源:每日经济新闻

三大上市险企前5月保费持续增长

2018-06-15 02:14:27来源:中国证券报

银保渠道保费占比大幅缩水:银行买保险“等不起”

2018-06-15 01:17:34来源:证券日报

神配对!俄罗斯世界杯32强 和中国保险公司大比拼

2018-06-15 10:00:15来源:慧保天下

世界杯相关保险:ATM提款被抢可理赔

2018-06-15 01:15:47来源:证券日报

撬开“沉默”市场,泰康战略投资拜博口腔打造“支付+服务”闭环

2018-06-16 08:17:00来源:投稿蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询