上海现共享单车坟墓 共享经济这么快就不行了吗?

1评论 2017-08-23 08:36:53 来源: 股市惊现“黑科技”

  在上海只因“违规停放”这些还能正常使用的共享单车被丢弃在这里,也没有企业前来领取,上万辆共享单车被堆放在静安区某违停非机动车内。业内人士对金融界保险表示,违规停放关乎国民文明素养。还有一点是共享单车规划的停车场地不足,盲目投放导致。越多单车投入于城市内,就越能活化都市的交通。但若没有相关配套措施,反而会阻碍都市交通,制造乱象。

  上海共享单车坟墓 上万辆各色单车被摆放密密麻麻

  8月22日,在上海静安区某违停非机动车堆放现场,上万辆各种颜色的共享单车被摆放的密密麻麻,野生植物无人打扰随意生长,从空中俯瞰场面壮观。

上海共享单车坟墓 共享经济这么快就不行了吗?

  据上海市静安区交通委介绍,静安区从今年1月开始清理辖区内违规停放的非机动车,统一收集运送至该停车场,并通知各家单车企业前来交涉,但至今未有任何一家企业前来领取,后续处置面临困难。目前,上海共享单车已经达到150万辆,远远超出测算的需求量。上海市交通委已于18日,发布告知书,暂停在上海新增共享单车的投放。

上海共享单车坟墓 共享经济这么快就不行了吗?

  图为违停的共享单车仍能被手机识别定位。

  与其说停车是问题 不如说设计出了问题

  业内人士对金融界保险表示,共享单车在停车设计上面是有问题的,因为租赁人停在哪里,之前根本不受控制。据了解,目前摩拜已采取多重措施。通过配备“北斗+GPS”,实时精准掌握每一辆单车的位置和停放状态;同时,借助大数据人工智能平台“魔方”,摩拜单车实现了违规停车图像自动识别,处置违停效率大幅提升。

上海共享单车坟墓 共享经济这么快就不行了吗?

  因为技术的不完善,导致共享单车的保险也不完善。据某保险公司的负责人向金融界保险透露,共享单车的责任险、车损险领域,很多保险公司都不敢介入,不是这个的需求不旺盛,而是共享单车的数据资源都掌握在运营商手中,保险公司没办法获取数据就无法厘定风险。

  据了解,目前,保险公司与共享单车合作的只有意外险。在保险期间内,因被共享单车所提供的自行车自身原因而导致消费者使用过程中发生意外伤害事故,并因该意外伤害导致其身故或残疾,或者造成第三方人身伤害或财产损失的,经司法、行政等部门判定生效的,依法应由被保险人承担的经济赔偿责任,将由保险公司按照保险合同的约定负责赔偿。

  而因单车撞死路人,或者单车引发的社会问题造成的财产损失,也就是通常所说的责任保险,以及车损险,还没有保险公司敢承保。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:上海共享单车坟墓 单车 共享单车 坟墓 非机动车 共享经济

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
驾驶人无正当理由未及时报险 保险公司不予赔偿

2017-11-23 08:40:28来源:中国保险报·中保网

平安成世界市值第二大保险公司 外媒:仅次于伯克希尔

2017-11-23 01:39:22来源:参考消息网

华夏保险估值为何能够超千亿?

2017-11-23 02:50:33来源:证券时报

我国只有8%的人持有寿险保单

2017-11-23 00:28:00来源:证券日报

王健林又一次卖万达广场 这次是珠江人寿保险接盘

2017-07-25 11:25:57来源:虎嗅网

9家险企年内新增地产投资近175亿

2017-11-23 00:41:07来源:证券日报

“134号文”落地一月 万能险最高年化收益率达7.5%

2017-11-23 00:38:03来源:证券日报

保险责任准备金计提趋减 券商料险企利润将大增超50%

2017-11-23 00:36:30来源:证券日报

争议交通事故案件归责原则

2017-11-23 08:44:04来源:中国保险报·中保网

尾板未收起的大货车 为何承担主要赔偿责任

2017-11-23 08:38:47来源:中国保险报·中保网

保监会黄洪:居民接近富足标准 保障缺口仍然巨大

2017-11-23 22:11:20来源:证券日报e保险

三只羊上高速引发事故 保险如何赔偿

2017-11-23 08:46:58来源:中国保险报·中保网

中国太保首推营销员征信查询工具 助力诚信体系建设

2017-11-23 00:38:49来源:金融界保险频道

深圳“国寿大健康”平台已为24万余人提供健康管理服务

2017-11-23 16:16:48来源:中国保险报·中保网

农业保险对农户消费和效用的影响

2017-11-23 22:35:10来源:《保险研究》

百度金融拿下保险经纪牌照 旗下两险企待审批

2017-10-31 01:42:49来源:时代周报

技术+数据重塑保险生态 四大模式布局保险科技

2017-11-23 02:51:16来源:证券时报

保监会拟要求险企增配独董 并且不能受实控人影响

2017-11-03 07:31:47来源:上海证券报

2016年1-6月全国各地区原保险保费收入情况表

2016-07-21 05:26:05来源:保监会网站

恒安标准人寿推出幸福金生卓越C保险产品计划

2017-11-07 14:28:40来源:中国保险报·中保网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询