济南今起开始登记社保个人权益记录单发送地址

1评论 2017-08-22 09:30:27 来源: 华培动力还有几板?

  8月21日记者从济南市社保局获悉,市社保局将从第四季度起开始免费向参保单位和个人发送《城镇企业职工社会保险个人权益记录单》。今日起,参保单位可登录济南市社会保险事业局网站-单位用户登录-权益记录单邮寄地址采集入口进行登记(链接:http://60.216.99.136:8080/siopac/)。采集入口设置了密码登录限制,用户名及密码与参保单位网上申报口令一致。

  据了解,本年度是我市免费发送社保个人权益记录单的第4年。4年以来,我市社保经办机构累计发送个人权益记录单290万份,涉及参保单位5万家。有效地解决的社保参保单位和参保人对账难、维权难的问题。由于今年国家统一发布职工基本养老保险个人账户记账利率时间较晚,因此个人权益记录单的发送较往年也顺延了近2个月。

  社保局工作人员提醒市民,为了提高发送效率,确保参保人能尽快收到上年度的社保个人权益记录单,请各参保单位社会保险管理人员务必在9月15日前登记权益记录单发送地址,往年已登记的单位也要重新登记地址。

  此外,为倡导绿色环保,节约公共资源,今年社保局将运用“互联网+社保服务”模式发送电子版个人权益记录单,以减少纸质记录单的发送量。社保局将在济南市社会保险网上申报系统(适用于单位用户),济南市社会保险个人网上服务大厅和社保自助服务终端(适用于个人用户)为职工提供多个获取历年记录单的途径,预计四季度同步上线运行。

关键词阅读:记录单 个人用户 权益 参保单位 个人账户

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

上海银保监局:警惕P2P不法分子骗取保单贷款资金

2019-01-23 07:16:30来源:每日经济新闻

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询