高速摩托大战轿车 斗气车导致意外保险公司不赔

1评论 2017-08-22 08:06:19 来源: 股市惊现“黑科技”

  高速摩托大战轿车,北京机场高速一辆白色汽车疑似两次在行驶中“别”摩托车,随后摩托车驾驶者加速上前,脚踹白色汽车。保险专家对金融界保险表示,斗气开车涉嫌危害公共安全属于违法行为,严重者或被刑拘。因斗气导致的车辆意外,商业车险有理由拒赔。各位车主一定要注意!

  斗气车指在驾驶中和别的车主有了不痛快,非得超过别人,压着别人。开斗气车发生意外,保险理赔要看是不是有人故意在引诱对方发生意外,如果属实保险公司可以拒赔。

  机场高速上演“摩托大战轿车”

  8月21日,一段事发北京机场高速“摩托大战轿车”的视频引发众多网友关注。视频显示,一辆白色汽车疑似两次在行驶中“别”摩托车,随后摩托车驾驶者加速上前,脚踹白色汽车。摩托车驾驶者自述,此事发生在7月18日,他称,当时自己和白色汽车驾驶者“高速追逐”一事“并不理智,也很危险”,提醒车友不要效仿。目前,朝阳支队高速路大队已经介入调查。

高速摩托大战轿车 斗气开车导致意外保险公司不赔

  7月18日,摩托车驾驶者在机场高速行驶过程中进行“打灯变道”,完成变道后,左侧的一辆白色汽车故意加速贴紧他的摩托车车身,“别我,如果当时我变道幅度快且大一点,白车就会将我连人带车撞倒。”

高速摩托大战轿车 斗气开车导致意外保险公司不赔

  随后,摩托车驾驶者向汽车驾驶者比中指表示不满,但此时,白色汽车再次靠过去“别”摩托车,摩托车驾驶者称,自己“降挡刹车躲了过去”,之后,白色汽车加速驶离。

  摩托车驾驶者表示,自己气不过,随后在堵车时跟上白色汽车,朝其车身上踹了一脚。

  “斗气车”犯了什么法?

  业内人士对金融界保险表示,高速公路上开斗气车涉嫌违反《治安管理处罚法》第二十六条寻衅滋事的法律规定,严重者或被刑拘。

  《道路交通安全法》第四十四条第二款规定,“在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车正常行驶”,并未对斗气车的行为作出明确规定,更未列出法律责任,一部分驾驶人正是因此产生了侥幸心理。

  在具体执法过程中,一方面如果按照《道路交通安全法》处罚对此类违法行为难以起到震慑作用;另一方面若以《刑法》中危险驾驶罪进行定性,则该类行为明显缺乏构成要件。《治安管理处罚法》第二十六条关于“寻衅滋事行为”的规定,对于很多恶意“别车”的驾驶员,具有主观上的恶意,且能够预见到自身行为的危险性,完全符合寻衅滋事“无事生非”的基本概念,故以寻衅滋事定性该类行为是合情合理合法的。

  开斗气车保险理赔吗?

  开斗气车很多车主在事后自己也会感到恐惧,但是在开车的时候确实就身不由己。

  保险专家对金融界保险表示,保险公司对于违法驾驶的情况是不赔偿的。

  开斗气车有干扰对方正常行车的目的,但是在很多时候车辆本身是没有任何违法违规行为的。开斗气车这种情况不属于违法行为。但是不同的保险公司在签署合同的时候是有不同规定的,虽然说开斗气车没有出现违法的行为,但是有干扰别人正常行车的嫌疑,比如说在对方的车前方突然减速等都特别容易让双方车辆发生意外,所以开斗气车保险理赔要根据车主在投保时候合同的约定来确认。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:高速摩托大战轿车 北京机场高速 斗气车 摩托大战轿车 别车

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
驾驶人无正当理由未及时报险 保险公司不予赔偿

2017-11-23 08:40:28来源:中国保险报·中保网

平安成世界市值第二大保险公司 外媒:仅次于伯克希尔

2017-11-23 01:39:22来源:参考消息网

华夏保险估值为何能够超千亿?

2017-11-23 02:50:33来源:证券时报

我国只有8%的人持有寿险保单

2017-11-23 00:28:00来源:证券日报

王健林又一次卖万达广场 这次是珠江人寿保险接盘

2017-07-25 11:25:57来源:虎嗅网

9家险企年内新增地产投资近175亿

2017-11-23 00:41:07来源:证券日报

“134号文”落地一月 万能险最高年化收益率达7.5%

2017-11-23 00:38:03来源:证券日报

保险责任准备金计提趋减 券商料险企利润将大增超50%

2017-11-23 00:36:30来源:证券日报

争议交通事故案件归责原则

2017-11-23 08:44:04来源:中国保险报·中保网

尾板未收起的大货车 为何承担主要赔偿责任

2017-11-23 08:38:47来源:中国保险报·中保网

保监会黄洪:居民接近富足标准 保障缺口仍然巨大

2017-11-23 22:11:20来源:证券日报e保险

三只羊上高速引发事故 保险如何赔偿

2017-11-23 08:46:58来源:中国保险报·中保网

中国太保首推营销员征信查询工具 助力诚信体系建设

2017-11-23 00:38:49来源:金融界保险频道

深圳“国寿大健康”平台已为24万余人提供健康管理服务

2017-11-23 16:16:48来源:中国保险报·中保网

农业保险对农户消费和效用的影响

2017-11-23 22:35:10来源:《保险研究》

百度金融拿下保险经纪牌照 旗下两险企待审批

2017-10-31 01:42:49来源:时代周报

技术+数据重塑保险生态 四大模式布局保险科技

2017-11-23 02:51:16来源:证券时报

保监会拟要求险企增配独董 并且不能受实控人影响

2017-11-03 07:31:47来源:上海证券报

2016年1-6月全国各地区原保险保费收入情况表

2016-07-21 05:26:05来源:保监会网站

恒安标准人寿推出幸福金生卓越C保险产品计划

2017-11-07 14:28:40来源:中国保险报·中保网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询