医院掌掴患病父亲 久病床前无孝子 保险有千亿市场

1评论 2017-08-22 07:17:27 来源: 账户深套?试试这四个方法

  医院掌掴患病父亲,老人有一点老年痴呆,有三个孩子,打人的是大儿子,仅老大愿意来照顾生病的父亲,其余两个孩子对老人不管不顾。全国老年办调查显示,2016年中国老年人中有18.3%的老年人为失能、半失能状态,预计超过4000万人。业内人士对金融界保险频道表示,年轻人工作繁忙使得照顾老年人的时间减少,在我国建立长期护理保险制度具有很强的必要性和紧迫性,长期护理险有千亿市场。

  长期护理险主要是为被保险人在丧失日常生活能力、年老患病或身故时,侧重于提供护理保障和经济补偿的制度安排。目前,全球有社会保险和商业保险两种形式。

  给付条件标准

  1、日常活动能力失败。包括:起床和睡觉,或起居活动、穿衣和脱衣等。

  2、医学上的必要性与住院治疗。保险公司要求被保险人住进护理院时与住进医院一样,要有医学上的必要性

  3、认知能力障碍。通常,如果被保险人被诊断为在某方面有认知能力障碍,就认为需要长期护理。

  保险责任

  各保险公司不一样,一般有以下内容:

  1、长期护理保险金。由意外伤害等原因造成被保险人丧失生活能力。

  2、癌症保险金。保险责任范围内的初次发生特定的癌症。

  3、身故保险金。被保险人死亡可获得。

  4、老年护理保险金。被保险人60岁后按规定领取。

  5、老年疾病保险金。初次发生合同约定的疾病。

  儿子医院里掌掴患病父亲 老人有一点老年痴呆

  据网友称,四川北路第一人民医院分院的住院部(实际该医院已更名为上海市第四人民医院)神经内科,一位老人天天被自己儿子殴打虐待,被儿子打到手骨折、脸部乌青。该网友随后还公布了相关视频。视频显示,一名中年男子对病床上的人用力的扇了几下,病床上的人发出了哀嚎声。随后,打人男子在旁边整理东西。爆料网友称,老人有一点老年痴呆,但是每次被殴打时都十分恐惧。

医院掌掴患病父亲 久病床前无孝子 保险有千亿市场

  据媒体报道,老人有三个子女,打人的是大儿子,由于照顾不过来,老伴让大儿子前来照顾。据知情人透露,其余两个孩子对老人不管不顾,仅老大愿意来照顾生病的父亲。

  目前,相关人员已被警方带走进行进一步调查。

  建立长期护理保险制度的必要性和紧迫性

  长期护理是介于老年人或失能人生活照料服务和专业医疗机构提供的医疗服务之间的一种照料服务。长期护理保险是为长期护理服务提供保险保障和资金支付的保险制度。在我国建立长期护理保险制度具有很强的必要性和紧迫性。

  一是我国老龄化社会来势迅猛,形势严峻。国家统计局公布的2015年国民经济数据显示,2015年全国60岁以上老年人口已经达到2.22亿,占总人口的16.1%,其中失能、半失能的老人预计超过4000万人,预计到2020年老年人口将达到2.48亿。同时,2016年全国老年办发布的《第四次全国城乡老年人生活状况抽样调查成果》显示,中国老年人中有18.3%的老年人为失能、半失能状态。

  二是家庭结构和供养方式带来护理需求,但服务供给为不足。现阶段我国大部分家庭呈现4-2-1 的状态,即两个劳动者赡养四位老人的同时抚养一个孩子,老年人在精神支持与生活照料上产生缺失。同时,由于没有独立的护理保险作为支付方,导致护理需求流向医疗领域,使得医保基金支付压力增加,医疗资源配置效率降低,另外,因为个人购买力有限,导致各类护理、养老机构难以盈利,社会投资意愿不足,整个社会的护理服务供给不足。

  三是护理成本支出对失能家庭和医保基金带来较大负担。护理服务的费用对个人和家庭负担较高,同时专业的护理机构费用不断增加,已普遍超过养老金平均水平,老年人护理已成家庭的经济重负,如无补偿机制则使广大家庭难以持续承担。

  四是护理保险市场规模逐年扩大。从目前几个试点城市的筹资水平来看,长期护理保险人均筹资是大病保险的4-5倍。

  2016年底,全国大病保险覆盖10多亿人,整体规模超过300亿元,由此推算,长期护理保险全面推开后,市场的理论规模将超过1500亿元。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:医院掌掴患病父亲 掌掴 父亲 患病 儿子 医院病房

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
社保“第六险”来了 北京等地逐步推开长期护理保险

2018-06-20 08:16:56来源:人民网

“2018中国互联网保险大会”将于6月27-28日在京举行

2018-06-19 15:11:28来源:金融界保险频道

产品条款设计不透明 一大波百万医疗险亟待调整

2018-06-20 07:35:06来源:每日经济新闻

警惕百万医疗污名化 报销型医疗险相对使用频率最高

2018-06-20 07:53:19来源:慧保天下

青岛科技型中小微企业专利权质押保险贷款破3亿

2018-06-21 07:35:34来源:《中国科学报》

5月上市险企寿险业务持续回暖 费用投入效果显现

2018-06-21 07:23:58来源:上海证券报

光大永明资产债权计划未违约 营口港已偿还全部本息

2018-06-21 07:24:57来源:证券时报

电商瞄准保险业 国富人寿获准开业唯品会成股东

2018-06-20 07:32:25来源:金融界保险频道

2018年4月保险业保费排行榜:仍旧负增长 但明显好转

2018-06-05 07:41:00来源:13个精算师

周延礼:险资以债权形式进行绿色投资规模超6800亿

2018-06-20 01:36:10来源:证券日报

自媒体卖保险越来越难 银保监会将抓典型建黑名单

2018-06-20 07:48:18来源:金融界保险频道

华夏医保通整改前炒停售 “保证续保”实为营销套路

2018-06-20 00:39:42来源:每日经济新闻

保险“牵手”体育 要把握机遇背后潜藏的保险价值

2018-06-21 07:39:27来源:中国金融新闻网

五险一金最新消息:北京3项临床用血项目纳入医保报销

2018-06-04 15:08:22来源:金融界保险频道

四大险企前5月寿险保费增11%

2018-06-20 07:44:00来源:证券时报

意外险如何配置更“保险”

2018-06-21 00:11:46来源:金融投资报

美国医疗保险公司如何选择?

2017-10-20 07:29:46来源:美国保险

美团:进入保险领域 与目前业务需要有着密切关系

2018-02-26 09:15:18来源:央视财经

保险业2018下半年投资策略:守正出奇 寻找拐点

2018-06-21 07:43:42来源:申万宏源

险资获准进入长租市场:小区房源被扫光 房租涨900元

2018-06-04 14:57:23来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询