男子喷射防狼喷雾 网上买的都是三无产品不保险

1评论 2017-08-21 15:39:10 来源: 第二只科大国创诞生!

  男子喷射防狼喷雾,一对情侣在武汉地铁安检时被查出携带防狼喷雾,安检员向这对情侣说明喷雾剂不能带进地铁,但男子情绪激动,声称就是用完,也不给安检员。于是他对着安检员、辅警及站厅空中喷出气体。目前,该男子被轨道警方带走。业内人士对金融界保险表示,防狼喷雾属于限制持有类管制器具,市民不要轻易购买。一旦发生误操作,保险不会为此买单。

  防狼喷雾,又叫防狼喷雾剂、防狼喷雾器、制暴喷雾等。¢35*110毫米,60毫升。在国外防暴警察中普遍装备,它的特点是—立刻制止对方的所有动作,被喷到的人双目眼泪流不停,喷嚏咳嗽不停,呼吸道如火,难受至极点,无论对方有多厉害,都无法抵挡其威力,但是它又不会造成任何伤害,为你免去所有法律麻烦。所含物质 60克成分为辣椒精纯提取素、芥末提取物等天然强刺激物质,对人体无器质性毒副损伤。产品保质期为两年。

  防狼喷雾在人群拥挤的公共场所,很容易误伤到当事人以外的无辜群众,由此引发的纠纷除了人身伤害就是赔偿费用。保险专家对此表示,社保和医保都不能报销。因为如果有责任人的话,这个责任人是要进行赔付的,那医保就不能再报了。毕竟,医疗保险是分担医疗费用,任何人都不能通过保险来不当得利。

男子喷射防狼喷雾 网上买的都是三无产品不保险

  男子带防狼喷雾上地铁被拦 一百多乘客受害

  据武汉晨报报道,8月20日17:40,F安检口的安检员发现一对情侣的行李中有金属物品,后来发现是一个防狼喷雾剂。安检员向这对情侣说明喷雾剂不能带进地铁,但情侣中的男子情绪激动,坚持要带走。双方僵持六分钟后,这男子声称就是用完,也不给安检员。于是他对着安检员、辅警及站厅空中喷出气体。

  “整个F口全是浓烈的辣椒水的刺鼻气味,当时有近一百多乘客在F口,大家咳嗽厉害,纷纷逃离。”肖鹏阳说,男子动作很快,20秒内就喷完,辅警要去夺他手中的喷雾剂,他就边躲连喷。

  事发后,地铁站第一时间关闭F口,同时打开抽烟系统,20分钟后,刺鼻气味消散。

男子喷射防狼喷雾 网上买的都是三无产品不保险

  据悉,该男子被轨道警方带走。

  坐地铁 这些物品不能带

  1、切勿携带易燃、易爆、有毒、有放射性、腐蚀性、压力容器等危险品,或有刺激性气味的物品。

  2、切勿携带枪械弹药和管制刀具。

  3、切勿携带其他可能危及乘客人身安全和影响地铁设施安全的物品如汽球、锄头、扁担、铁锯、铁棒等。

  4、切勿携带动物如禽畜。

  业内人士对金融界保险表示,购买防狼喷雾剂有严格的要求,“防狼喷雾剂”不能随便销售,因为它属于安保器材,如要购买,必须到公安机关报批。工商部门表示,“现在市面上或者网上可以购买到的所谓防狼喷雾剂中,绝大多数是三无产品。”。

  防狼喷雾为什么不好买?

  2016年1月19日和1月28日凌晨,南通市崇川区和港闸区先后发生了两起抢劫案,犯罪嫌疑人均是采用跟踪尾随的方式跟踪受害人至其家附近后,通过向受害人脸部喷射防狼喷雾剂(辣椒水)后抢夺受害人随身携带的提包。据媒体报道,犯罪嫌疑人使用的防狼喷雾辣椒水是网上买来的。

  保险专家表示,在2004年起开始施行的《中华人民共和国管制器具管理条例》中,催泪自卫器(亦称“防狼器”)与窃听器、针孔摄像机、强光灯一样同属于限制持有类管制器具。

  根据管制器具管理条例第二十七条规定,要邮寄管制器具,必须事先征得邮政管理部门同意,在邮件内夹带管制器具是被严禁的。否则一旦被发现将由公安部门没收管制器具,并处500元以上2000元以下罚款;触犯刑律的,将依法追究刑事责任。

  而根据治安管理处罚法的规定,非法携带国家规定的管制器具的,处5日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处警告或者200元以下罚款。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:男子喷射防狼喷雾 防狼喷雾 咳嗽 地铁安检 医疗保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保监会:禁止保险机构与非保险机构共同收购上市公司

2017-09-21 11:19:04来源:金融界保险频道

唐山2.1级地震:回看唐山大地震泪流满面 你想到什么

2017-09-20 11:04:29来源:金融界保险频道

同性恋被强制治疗 精神病医院要承担什么医疗责任?

2017-09-20 08:12:32来源:金融界保险频道

沪蓉高速货车起火 货车变火车揭高速自燃三大元凶

2017-09-21 07:47:34来源:金融界保险频道

50岁以上人群保险阅读渗透率最高 癌症关注度仅排第6

2017-09-21 08:03:55来源:分子实验室

特朗普再喷朝鲜 有意向移民美国的家庭这样买保险

2017-09-21 10:14:06来源:金融界保险频道

买意外险的21个坑 一定要谨记于心

2017-08-03 13:35:21来源:7分钟理财

险企重估地产粉饰报表 保监会揭猫腻监管紧随

2017-09-21 02:00:39来源:上海证券报

附加型万能险:50家险企9月初仍在销售 四大上市险企已停售22款

2017-09-21 01:03:00来源:证券日报

渤海财险迎新董事长 偿付能力连续五个季度下降

2017-09-21 01:41:15来源:每日经济新闻

七险企年内耗资117亿元购地买楼 四上市险企半年投资性房地产增长10%

2017-09-21 01:13:00来源:证券日报

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

“134号文”冲击险企明星产品:四大上市险企过半拳头产品已停售

2017-09-21 01:01:00来源:证券日报

去年净利润降逾4四成 华泰保险股权遭浙报传媒出清

2017-09-21 01:41:50来源:每日经济新闻

王思聪发声遭回怼 薛之谦的危机公关值得保险公司学习

2017-09-19 14:30:11来源:金融界保险频道

保监会:保险业服务实体经济取得四大成效

2017-09-21 11:06:22来源:金融界保险频道

许家印成中国首富 仅卖保险半年就赚了6亿

2017-09-18 19:31:29来源:金融界保险频道

“十一”之后 哪些保险产品将成为爆款?

2017-09-21 00:45:17来源:证券日报

北京天安人寿中心启用 与绿地集团战略合作开发

2017-09-20 15:59:12来源:金融界保险频道

平安全球领航基金完成首笔投资 fintech服务引入亚洲

2017-09-21 14:37:46来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询