黄焖鸡饭进军美国 贷款买完门店还要买房屋保险

1评论 2017-08-21 14:31:31 来源: 股市惊现“黑科技”

  黄焖鸡饭进军美国的新闻引发社会热议,一家名Yang’s Braised Chicken Rice的餐厅特色就是只提供一道菜——黄焖鸡米饭,他们计划让黄焖鸡这道菜席卷美国。在美国创业,少不了门店,对于创业者来讲,买一处门店还是租一出门店呢?业内人士对金融界保险表示,与国内不同,在美国购买房产时,除了要交房款以及房产税外,购买房屋保险也是必不可少的。租房不同,只需要支付每个月的固定租金。所以作为创业者,买房还是租房需要慎重考虑。

黄焖鸡饭进军美国 贷款买完门店还要买房屋保险

  黄焖鸡饭进军美国

  报道称,这家名Yang’s Braised Chicken Rice的餐厅特色就是只提供一道菜——黄焖鸡米饭,目前已经在中国、新加坡、澳大利亚和日本开了超过6000家分店,他们还计划让黄焖鸡这道菜席卷美国。

  餐厅开在美国的首家分店位于奥兰治县(Orange County),占地约139平方米,将提供40个座位。

  报道称,这家餐厅于2011年创办,它们提供的黄焖鸡米饭制作起来也非常简单:将切好的鸡块放入锅中慢炖,再浇上特制的酱汁(据说是19世纪30年代的一个家族流传下来的秘方)。因为酱汁是中国特制的,然后出口运到美国(经过了美国食品及药物管理局的认证)。餐厅的创始人说,“这道菜的味道会和中国餐馆制作出的味道一样。”

  在美国买房,保险必不可少

  业内人士对金融界保险表示,在美国购买独立屋时,如果是以按揭贷款购买,银行要求购买者必须购买房屋保险,否则不会放贷。如果是用现金购买房子,法律上并没有强行规定购买房屋保险,但是鉴于美国是自然灾害多发地貌,买家因为自己的个人及房屋上一份保险,避免遭到巨大损失。

  美国与房屋有关的保险有三种

  1.房屋保险(homeinsurance)

  不论购买的是新房还是二手房,买主都应购买房屋保险,以保障业主在遭遇意外或突发的灾难时,经济上的损失得到补偿。所有贷款机构也都会要求在保单上附加房屋保险条款。

  房屋保险通常包括以下项目:

  (1)受灾後赔偿给业主或按揭银行的部份;物业建筑物(包括房屋本身,围墙,车房,车道,泳池等)

  (2)私人财物(家俱、电器、书藉、收藏、文件等)

  (3)修复期生活开支(因灾难不能使用自家宅院,及在修复期间的额外生活花费),以及业主责任险

  根据房子用用途不同,保险金额也有所区别。自住房屋的保险会额外加上私人财产保险,而出租屋则无需对屋内财产进行保险,保费相对节省一些。业主还可为房屋额外购买”意外责任险“,用以保障你的客人在你的房子及花园内发生意外时,给予赔偿,这也包括你的宠物不小心咬伤抓伤别人。

  2.业主产权保险(owner’stitleinsurance)

  在产权登记中发生遗漏和失误的概率很低,但是一旦发生,就会给新房主带来不同程度的危害,造成直接经济损失。产权保险是行之有效而花费不多的保护方法,可以确保产权方面意外事故发生后的赔偿,包含了所有重新恢复拥有产权所需要的法律费用。对于需要银行贷款的购房者,在发放贷款之前,银行会强制性要求买方购买产权保险。

  产权保险通常包括以下项目:

  (1)文件中不正确的签字;伪造,欺骗,欺诈;登记错误;

  (2)房屋的侵占;没有记录在案的特殊的土地使用权和通行权;

  (3)前任房主违反建筑规范;测量图错误或不合法的测量图;

  (4)律师造成的错误,失职和欺骗;

  (5)前任房主未缴纳的地税或地方改造费;

  (6)注册在产权上无效的贷款等。

  产权保险收费一般分为卖方保险费用和买房保险费用。卖方保险费用:以房产成交价为保险额,确保卖方无违法纪录,保障买房的产权安全;买方保险费用:以贷款全额作为追加的保险额,确保买方产业无预期外的问题产生以及调查中可能未发现的问题,保障银行贷款的安全。保险费须在交房当天一次性缴纳。产权保险不能过户给他人。

  3.地震保险(earthquakeinsurance)

  包括地震、战争、核能意外、洪水灾害等,通常不被包括在大多数的保险条款之内。投保地震险,可在一般保险条款下列出包括地震险,或专门设立投保地震险一项。美国房地产有70%的地震险是在西岸的加州售出的(加州法律规定保险业者必须提供地震保险)。一栋价值20万美元的房屋,每年的地震保险费约需400~600美元,几乎相当于屋主正常的普通房屋保险费。在地震极少发生的地区,地震险的保险费则相对便宜。

  房屋保险通常承保范围包括:

  (1)受灾後赔偿给业主或按揭银行的部份;物业建筑物,包括房屋本身,围墙,车房,车道,泳池等;

  (2) 私人财物:家俱、电器、书藉、收藏、文件等;

  (3)修复期生活开支, 由於灾难的发和,使房屋不能居住或使用,以及在修复期间的额外生活花费。

  加州是地震多发区,在加州购房,地震保险费用相对较高,地震险的费用往往比火险的费用高出一倍,房屋保险由於保险条款不同而不同,一般在500-900$之间。因而在加州买地震保险的房主比在外州多,但地震保险和房屋保险加在一起,是笔不小的开支,所以并不是所有人都会购买。

  有什么方法可以降低房屋保险费呢?

  一般来说提高自付费,可以减低房屋保险费。除此之外,还可以通过减低保险额,或者把房屋与汽车同保来减少保险费,另外,有些保险公司会给3到5年的老客户 5%的折扣,6年以上的老客户10%的折扣。最后一招,加强房屋安全性,如安装烟雾报警器 (Smoke Detector) 或防盗报警器 (Alarm) 可能会得到5%的折扣。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄焖鸡饭进军美国 黄焖鸡 美国买房 贷款 黄焖鸡米饭

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
驾驶人无正当理由未及时报险 保险公司不予赔偿

2017-11-23 08:40:28来源:中国保险报·中保网

平安成世界市值第二大保险公司 外媒:仅次于伯克希尔

2017-11-23 01:39:22来源:参考消息网

华夏保险估值为何能够超千亿?

2017-11-23 02:50:33来源:证券时报

我国只有8%的人持有寿险保单

2017-11-23 00:28:00来源:证券日报

王健林又一次卖万达广场 这次是珠江人寿保险接盘

2017-07-25 11:25:57来源:虎嗅网

9家险企年内新增地产投资近175亿

2017-11-23 00:41:07来源:证券日报

“134号文”落地一月 万能险最高年化收益率达7.5%

2017-11-23 00:38:03来源:证券日报

保险责任准备金计提趋减 券商料险企利润将大增超50%

2017-11-23 00:36:30来源:证券日报

争议交通事故案件归责原则

2017-11-23 08:44:04来源:中国保险报·中保网

尾板未收起的大货车 为何承担主要赔偿责任

2017-11-23 08:38:47来源:中国保险报·中保网

保监会黄洪:居民接近富足标准 保障缺口仍然巨大

2017-11-23 22:11:20来源:证券日报e保险

三只羊上高速引发事故 保险如何赔偿

2017-11-23 08:46:58来源:中国保险报·中保网

中国太保首推营销员征信查询工具 助力诚信体系建设

2017-11-23 00:38:49来源:金融界保险频道

深圳“国寿大健康”平台已为24万余人提供健康管理服务

2017-11-23 16:16:48来源:中国保险报·中保网

农业保险对农户消费和效用的影响

2017-11-23 22:35:10来源:《保险研究》

百度金融拿下保险经纪牌照 旗下两险企待审批

2017-10-31 01:42:49来源:时代周报

技术+数据重塑保险生态 四大模式布局保险科技

2017-11-23 02:51:16来源:证券时报

保监会拟要求险企增配独董 并且不能受实控人影响

2017-11-03 07:31:47来源:上海证券报

2016年1-6月全国各地区原保险保费收入情况表

2016-07-21 05:26:05来源:保监会网站

恒安标准人寿推出幸福金生卓越C保险产品计划

2017-11-07 14:28:40来源:中国保险报·中保网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询