大连中石油分公司火灾现场无伤亡 看财产损失谁来赔偿

1评论 2017-08-18 09:54:22 来源: 如何判断星期六买点?

【大连中石油分公司火灾现场无伤亡 看财产损失谁来赔偿】8月17日18时36分,大连市公安局消防指挥中心接警,位于大连市甘井子区山中街1号中国石油大连石化分公司催化装置发生火灾事故。市局指挥中心立即调集消防、交警、蓝鲨和属地分局警力迅速临场处置。经过数百名消防官兵3个多小时的扑救,火灾于21时50分扑灭。

大连中石油分公司火灾现场无伤亡 看财产损失谁来赔偿

  昨天(8月17日),18时36分,大连市公安局消防指挥中心接警,位于大连市甘井子区山中街1号中国石油(行情601857,诊股)大连石化分公司催化装置发生火灾事故。市局指挥中心立即调集消防、交警、蓝鲨和属地分局警力迅速临场处置。大连市长肖盛峰、副市长刘乐国第一时间赶赴现场指挥。

  经过数百名消防官兵3个多小时的奋力扑救,中石油大连石化公司重油催化裂化车间火灾已于21时50分扑灭,现场无任何人员伤亡。实时环境监测表明,目前石化厂区东、南、西三个监控子站TⅤOC、二氧化硫、硫化氢未出现异常,空气环境和水质无污染。市安监局已启动相关程序,对事故展开调查。

  目前,现场作战力量正在对起火装置和周边设施进行持续冷却,现场未发现伤亡人员。火灾原因与财产损失正在调查中。

  一位财产保险公司的业务负责人对金融界保险频道表示,中石油分公司火灾将会给该公司带来很大的财产损失,所幸的是尚未发现人员伤亡。本次事故的起火原因正在调查,根据相关规定,加油站因火灾、爆炸、雷击、暴雨、冰雹、洪水、台风、抢劫等原因导致的建筑物、油罐及管线、加油设备、供热及取暖设备、电气线路及设备、值班休息用具和家具、库存商品等方面的财产损失,可由保险公司进行赔偿。

  该专家还表示,万一出现第三者人身伤亡或财产损失,可由公众责任保险进行赔偿。加油站正式工作人员出现了伤害、伤残和死亡可由加油站投保的雇主责任保险进行赔偿。

  正常情况下,对于风险度很高的加油站,一般会购买加油站综合保险,保险责任包括加油站财产损失保险、油品责任保险、公众责任保险、雇主责任保险四个主要类型的保险险种。

  金融界保险频道获悉,由于石油行业具有高风险和专业性的特点,普通的商业保险尚不能覆盖该石油公司的所有业务领域,2013年年底,中国石油集团与中石油股份分别出资人民币25.5亿元和24.5亿元正式成立了中石油专属财产保险股份有限公司,将研发与行业紧密相关的专业性产品,提升风险应对能力和风险管理业务专业化水平。目前,石油专属保险公司已开发企业财产保险、工程保险、能源保险等八大类共29项保险产品,参与了2014年中石油统保中的责任保险、企业财产保险、石油特殊风险保险、大型油气建设项目工程保险等。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中石油分公司火灾 中石油火灾 财产损失

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询