游客不听劝海边遇难 看看会触发哪些保险赔偿

1评论 2017-08-18 07:51:09 来源: 第二只科大国创诞生!

  游客不听劝阻遇难,8月13日,在山东省日照市灯塔风景区海岸边,风大浪急,多名游客不顾景区的劝阻,站上海边的礁石拍照留念。其中有两名女性游客来自洛阳义马市,确认已经遇难。保险专家对金融界保险表示,买保险,要知道哪些不给赔,根据自身需求选择适合的保险。你理所当然认为的,真相未必如此。

  游客不听劝阻遇难

  8月13日,在山东省日照市灯塔风景区海岸边,风大浪急,多名游客不顾景区的劝阻,站上海边的礁石拍照留念。“现场保安站在后面劝阻,游客非得去礁石上照照片。”日照灯塔风景区管理办公室工作人员说,海边树立的有警示标志,景区广播六点就开始广播注意事项,但是有部分游客不听劝阻。

游客不听劝阻遇难 买保险不是你以为能赔就赔

  现场目击者称,有4名游客发生意外,被卷入海中。

  日照市旅发委副主任禚磊表示,现场找到了3名落水的游客,经确认,有两名女性游客已经死亡,这两名女性游客是由义马市一家旅行社拼团到洛阳的的另外一家旅行社。目前,两名遇难者的家属已经联系上,日照市相关部门正在约谈两家旅行社。

游客不听劝阻遇难 买保险不是你以为能赔就赔

  业内人士分析,可能涉及此次事故的保险赔付有:1、旅行社购买的旅行社责任保险;2、个人购买的意外伤害险;3、个人购买的以死亡为给付的寿险产品。

  旅行社购买的旅行社责任保险

  一般来说,跟团的游客旅行社都为其购买了保险,一般都是旅行社责任险

  旅行社责任保险是指旅行社根据保险合同的约定向保险公司支付保险费,保险公司对旅行社在从事旅游业务经营活动中,致使旅游者人身、财产遭受损害应由旅行社承担的责任,承担赔偿保险金责任的行为。当发生责任保险事故时,即旅行社造成对旅游者的损害时,由保险人依照《保险法》的规定或保险合同的约定承担旅行社的赔偿责任,直接向该旅游者赔偿保险金。可见,旅行社责任保险不仅可以保障旅行社不因承担损害赔偿责任所受到的利益减损,而且可以保障旅游者及时获得赔偿。

  该险种主要承保旅行社在旅游活动中因疏忽、过失造成事故所应承担的赔偿责任,但不会对由于旅客自身因素或其他意外引发的情况进行理赔。

  个人购买的意外伤害险

  意外伤害险主要有个人意外伤害保险、团体意外伤害保险、航空意外伤害保险、旅游意外伤害保险、住宿旅客意外伤害保险、出国人员意外伤害保险等险种。意外伤害保险也可以作为附加险附加于各种人身保险合同。

  意外伤害险,即意外伤害保险,简称意外险,是以被保险人的身体作为保险标的,以被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。

  意外伤害险承保的风险是意外伤害。通常,保险公司的意外险产品对意外伤害定义是:以外来的、突发的、非本意的客观事件为直接且单独的原因致使身体受到的伤害。

  保险专家对金融界保险表示,对于这种完全可以预料的,也是完全可以防止的伤害,不属于意外伤害。所以意外伤害保险也不能赔。

  以死亡为给付的寿险产品

  寿险,即人寿保险,是一种以人的生死为保险对象的保险。是被保险人在保险责任期内生存或死亡,由保险人根据契约规定给付保险金的一种保险。

  按照业务范围来划分,寿险包括生存保险、死亡保险和两全保险。按照保障期限来划分,寿险可分为定期寿险和终身寿险。热卖的万能险,也是终身寿险的一种。

  死亡保险金的给付要具备两个前提:(1)被保险人因约定的意外事故而死亡;(2)死亡的时问必须在保险期限或责任期限内。

  无论定期保险,或终身寿险,保险公司并非对所有原因造成的被保险人的死亡都承担给付。保单中对不承担给付责任的除外责任作了明确说明,如投保人、受益人故意伤害、杀害被保险人;被保险人故意犯罪或拒捕、故意自伤;被保险人服用、吸食或注射毒品;被保险人在合同生效或复效之日起两年内自杀;战争、军事行动、或武装叛乱;核爆炸、核辐射或核污染等。

  买保险不是你以为能赔就赔

  保险专家对金融界保险表示:保险不会改变你的生活,但是能够防止你的生活不会因为被改变。保监会要求保险公司设计产品必须遵循“损失补偿”原则。其实也可以理解为,不能有了保险,买保险的人就不用做防灾减损的意识,任由事故发生等待保险公司的赔偿,这个肯定是不行的。

  台湾曾有一家保险公司出了一款补充医疗险,没有免赔额。而且表示,社保以外的费用,这款补充医疗全部报销。结果导致的是,社保和这款保险产品的赔付率都上升了。因为投保人没有了防灾减损的意识,长此以往下去,保险公司对理赔额会更谨慎,保费会更贵,对那些有防灾减损的意识的客户其实是不公平的。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:游客不听劝阻遇难 风景区 旅行社 日照 灯塔风景区

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保监会:禁止保险机构与非保险机构共同收购上市公司

2017-09-21 11:19:04来源:金融界保险频道

特朗普再喷朝鲜 有意向移民美国的家庭这样买保险

2017-09-21 10:14:06来源:金融界保险频道

附加型万能险:50家险企9月初仍在销售 四大上市险企已停售22款

2017-09-21 01:03:00来源:证券日报

七险企年内耗资117亿元购地买楼 四上市险企半年投资性房地产增长10%

2017-09-21 01:13:00来源:证券日报

着火罐车进收费站 车损险和自燃险哪个可以赔?

2017-09-19 13:01:33来源:金融界保险频道

险企重估地产粉饰报表 保监会揭猫腻监管紧随

2017-09-21 02:00:39来源:上海证券报

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

“134号文”冲击险企明星产品:四大上市险企过半拳头产品已停售

2017-09-21 01:01:00来源:证券日报

去年净利润降逾4四成 华泰保险股权遭浙报传媒出清

2017-09-21 01:41:50来源:每日经济新闻

同性恋被强制治疗 精神病医院要承担什么医疗责任?

2017-09-20 08:12:32来源:金融界保险频道

沪蓉高速货车起火 货车变火车揭高速自燃三大元凶

2017-09-21 07:47:34来源:金融界保险频道

王思聪发声遭回怼 薛之谦的危机公关值得保险公司学习

2017-09-19 14:30:11来源:金融界保险频道

渤海财险迎新董事长 偿付能力连续五个季度下降

2017-09-21 01:41:15来源:每日经济新闻

50岁以上人群保险阅读渗透率最高 癌症关注度仅排第6

2017-09-21 08:03:55来源:分子实验室

保险业服务实体经济工作取得阶段性成效

2017-09-21 11:02:25来源:保监会网站

未成年人无证驾驶出事故 保险不买单

2017-09-21 13:05:30来源:中国保险报·中保网

2017上海最新工资标准出炉:夏季上海平均工资9337元

2017-08-07 18:57:10来源:魅力上海

87倍认购4750倍市盈率 千亿估值的众安保险为啥这么牛

2017-09-21 08:15:31来源:保险一哥

交通事故之后诉求赔偿 无票据医药费未获支持

2017-09-21 13:05:29来源:中国保险报·中保网

保监会:保险业服务实体经济取得四大成效

2017-09-21 11:06:22来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询