游客不听劝海边遇难 看看会触发哪些保险赔偿

1评论 2017-08-18 07:51:09 来源: 股市惊现“黑科技”

  游客不听劝阻遇难,8月13日,在山东省日照市灯塔风景区海岸边,风大浪急,多名游客不顾景区的劝阻,站上海边的礁石拍照留念。其中有两名女性游客来自洛阳义马市,确认已经遇难。保险专家对金融界保险表示,买保险,要知道哪些不给赔,根据自身需求选择适合的保险。你理所当然认为的,真相未必如此。

  游客不听劝阻遇难

  8月13日,在山东省日照市灯塔风景区海岸边,风大浪急,多名游客不顾景区的劝阻,站上海边的礁石拍照留念。“现场保安站在后面劝阻,游客非得去礁石上照照片。”日照灯塔风景区管理办公室工作人员说,海边树立的有警示标志,景区广播六点就开始广播注意事项,但是有部分游客不听劝阻。

游客不听劝阻遇难 买保险不是你以为能赔就赔

  现场目击者称,有4名游客发生意外,被卷入海中。

  日照市旅发委副主任禚磊表示,现场找到了3名落水的游客,经确认,有两名女性游客已经死亡,这两名女性游客是由义马市一家旅行社拼团到洛阳的的另外一家旅行社。目前,两名遇难者的家属已经联系上,日照市相关部门正在约谈两家旅行社。

游客不听劝阻遇难 买保险不是你以为能赔就赔

  业内人士分析,可能涉及此次事故的保险赔付有:1、旅行社购买的旅行社责任保险;2、个人购买的意外伤害险;3、个人购买的以死亡为给付的寿险产品。

  旅行社购买的旅行社责任保险

  一般来说,跟团的游客旅行社都为其购买了保险,一般都是旅行社责任险

  旅行社责任保险是指旅行社根据保险合同的约定向保险公司支付保险费,保险公司对旅行社在从事旅游业务经营活动中,致使旅游者人身、财产遭受损害应由旅行社承担的责任,承担赔偿保险金责任的行为。当发生责任保险事故时,即旅行社造成对旅游者的损害时,由保险人依照《保险法》的规定或保险合同的约定承担旅行社的赔偿责任,直接向该旅游者赔偿保险金。可见,旅行社责任保险不仅可以保障旅行社不因承担损害赔偿责任所受到的利益减损,而且可以保障旅游者及时获得赔偿。

  该险种主要承保旅行社在旅游活动中因疏忽、过失造成事故所应承担的赔偿责任,但不会对由于旅客自身因素或其他意外引发的情况进行理赔。

  个人购买的意外伤害险

  意外伤害险主要有个人意外伤害保险、团体意外伤害保险、航空意外伤害保险、旅游意外伤害保险、住宿旅客意外伤害保险、出国人员意外伤害保险等险种。意外伤害保险也可以作为附加险附加于各种人身保险合同。

  意外伤害险,即意外伤害保险,简称意外险,是以被保险人的身体作为保险标的,以被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。

  意外伤害险承保的风险是意外伤害。通常,保险公司的意外险产品对意外伤害定义是:以外来的、突发的、非本意的客观事件为直接且单独的原因致使身体受到的伤害。

  保险专家对金融界保险表示,对于这种完全可以预料的,也是完全可以防止的伤害,不属于意外伤害。所以意外伤害保险也不能赔。

  以死亡为给付的寿险产品

  寿险,即人寿保险,是一种以人的生死为保险对象的保险。是被保险人在保险责任期内生存或死亡,由保险人根据契约规定给付保险金的一种保险。

  按照业务范围来划分,寿险包括生存保险、死亡保险和两全保险。按照保障期限来划分,寿险可分为定期寿险和终身寿险。热卖的万能险,也是终身寿险的一种。

  死亡保险金的给付要具备两个前提:(1)被保险人因约定的意外事故而死亡;(2)死亡的时问必须在保险期限或责任期限内。

  无论定期保险,或终身寿险,保险公司并非对所有原因造成的被保险人的死亡都承担给付。保单中对不承担给付责任的除外责任作了明确说明,如投保人、受益人故意伤害、杀害被保险人;被保险人故意犯罪或拒捕、故意自伤;被保险人服用、吸食或注射毒品;被保险人在合同生效或复效之日起两年内自杀;战争、军事行动、或武装叛乱;核爆炸、核辐射或核污染等。

  买保险不是你以为能赔就赔

  保险专家对金融界保险表示:保险不会改变你的生活,但是能够防止你的生活不会因为被改变。保监会要求保险公司设计产品必须遵循“损失补偿”原则。其实也可以理解为,不能有了保险,买保险的人就不用做防灾减损的意识,任由事故发生等待保险公司的赔偿,这个肯定是不行的。

  台湾曾有一家保险公司出了一款补充医疗险,没有免赔额。而且表示,社保以外的费用,这款补充医疗全部报销。结果导致的是,社保和这款保险产品的赔付率都上升了。因为投保人没有了防灾减损的意识,长此以往下去,保险公司对理赔额会更谨慎,保费会更贵,对那些有防灾减损的意识的客户其实是不公平的。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:游客不听劝阻遇难 风景区 旅行社 日照 灯塔风景区

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
驾驶人无正当理由未及时报险 保险公司不予赔偿

2017-11-23 08:40:28来源:中国保险报·中保网

平安成世界市值第二大保险公司 外媒:仅次于伯克希尔

2017-11-23 01:39:22来源:参考消息网

华夏保险估值为何能够超千亿?

2017-11-23 02:50:33来源:证券时报

我国只有8%的人持有寿险保单

2017-11-23 00:28:00来源:证券日报

王健林又一次卖万达广场 这次是珠江人寿保险接盘

2017-07-25 11:25:57来源:虎嗅网

9家险企年内新增地产投资近175亿

2017-11-23 00:41:07来源:证券日报

“134号文”落地一月 万能险最高年化收益率达7.5%

2017-11-23 00:38:03来源:证券日报

保险责任准备金计提趋减 券商料险企利润将大增超50%

2017-11-23 00:36:30来源:证券日报

争议交通事故案件归责原则

2017-11-23 08:44:04来源:中国保险报·中保网

尾板未收起的大货车 为何承担主要赔偿责任

2017-11-23 08:38:47来源:中国保险报·中保网

保监会黄洪:居民接近富足标准 保障缺口仍然巨大

2017-11-23 22:11:20来源:证券日报e保险

三只羊上高速引发事故 保险如何赔偿

2017-11-23 08:46:58来源:中国保险报·中保网

中国太保首推营销员征信查询工具 助力诚信体系建设

2017-11-23 00:38:49来源:金融界保险频道

深圳“国寿大健康”平台已为24万余人提供健康管理服务

2017-11-23 16:16:48来源:中国保险报·中保网

农业保险对农户消费和效用的影响

2017-11-23 22:35:10来源:《保险研究》

百度金融拿下保险经纪牌照 旗下两险企待审批

2017-10-31 01:42:49来源:时代周报

技术+数据重塑保险生态 四大模式布局保险科技

2017-11-23 02:51:16来源:证券时报

保监会拟要求险企增配独董 并且不能受实控人影响

2017-11-03 07:31:47来源:上海证券报

2016年1-6月全国各地区原保险保费收入情况表

2016-07-21 05:26:05来源:保监会网站

恒安标准人寿推出幸福金生卓越C保险产品计划

2017-11-07 14:28:40来源:中国保险报·中保网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询