衢州:电动车不再“裸奔”

1评论 2017-08-16 10:36:15 来源: 账户深套?试试这四个方法

  “幸亏我在6月12日投保了电动自行车保险,否则,这次事故我可得自掏腰包赔大钱了!”

  近日,在人保财险浙江衢州市分公司理赔部,市民徐先生庆幸地与身边的人说道。原来,徐先生在6月16日骑电动自行车时不慎与另一辆行驶中的电动自行车发生相撞,造成2人受伤。经交警处理,徐先生负事故全部责任。因为不久前投保了电动自行车保险,这起本该由他负全部损失赔偿的事故,大部分费用由保险公司替他“买单”了。

  5月1日,浙江省首部关于电动自行车管理的地方性法规《衢州市市区电动自行车管理规定》正式出台实施,对电动自行车的行车秩序及违法行驶所对应的法律责任作了规定。由此,启动了衢州市电动自行车登记上牌工作和电动自行车保险承保工作,电动自行车也将结束长期“裸奔”的现象,告别“裸奔”时代!

  据悉,在《管理规定》推出之前,衢州市保险行业协会联合交警部门组织了相关专业人士进行考察学习,研究制定《衢州市电动自行车综合保险方案》。该保障内容包括全车盗抢险、第三者责任险和车上人员责任保险,保费60元,其中政府补贴10元,车主自缴50元,最高保额5.32万元。截至7月底,衢州市人保财险、太平洋产险、国寿财险已为全市50余万辆上牌电动自行车办理了承保手续。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原保监会主席项俊波案开庭 其妻及两个秘书亦被查

2018-06-15 07:07:24来源:经济观察报

买车险送加油卡 四家大型财险公司被银保监会重罚

2018-06-15 01:18:18来源:证券日报

银保监会:各险企6.22前报保险消费风险提示落实情况

2018-06-15 07:06:20来源:每日经济新闻

三大上市险企前5月保费持续增长

2018-06-15 02:14:27来源:中国证券报

银保渠道保费占比大幅缩水:银行买保险“等不起”

2018-06-15 01:17:34来源:证券日报

神配对!俄罗斯世界杯32强 和中国保险公司大比拼

2018-06-15 10:00:15来源:慧保天下

世界杯相关保险:ATM提款被抢可理赔

2018-06-15 01:15:47来源:证券日报

撬开“沉默”市场,泰康战略投资拜博口腔打造“支付+服务”闭环

2018-06-16 08:17:00来源:投稿蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询