收39亿电费账单 你交的电费或含这项保险家电损坏能赔

1评论 2017-08-16 08:23:03 来源: 第二只科大国创诞生!

  收39亿电费账单的新闻引发热议,印度一名男子收到一张高达380亿卢比(约39亿人民币)的巨额电费账单,电力公司还切断了他家的电力供应。目前,尚不清楚该账单的形成原因,但该男子已经向电力公司进行了投诉。

  业内人士对金融界保险表示,空调、电脑、热水器等,高温的夏日里都离不开电。但很多人不知道,我们日常家庭用电所缴纳的电费可能还有一种叫“供电责任保险”的险种,这种保险是由供电企业购买的,消费者不需要单独购买。如果因供电线路断路、短路、搭错线等现象,导致第三者人身伤亡或财产损失,供电企业对此承担赔。如果供电企业购买了供电责任保险,这部分赔偿可以转嫁到保险公司

  供电责任保险是指供电企业在运营过程中可能出现因施工造成的供电线路断路、短路、搭错线等现象,导致第三者人身伤亡或财产损失。根据《民法通则》和《电力法》,供电企业对此承担赔。

  男子收到39亿元天价电费账单后吓哭

  据印度《今日商业》(Business Today)报道,印度詹谢普尔(印度东北部城市)一名男子在周末收到了一张高达380亿卢比(约39亿人民币)的巨额电费账单,电力公司还切断了他家的电力供应。高额的账单把男子一家人都吓得不知所措,在邻居的提示下才向电力公司进行了投诉。

  这名男子名叫古哈(B.R Guha),高额的电费账单让他感到愤怒,因为自己小小的房子一共只有3个房间,家里的电器只有一台电视,三个灯管,没有冰箱也没有空调和风扇,家人消暑的工具是扇子。“这让我们感到太惊讶了,完全没有预料到,我们怎么会收到这么巨额的账单呢?”他说。

  在邻居的提示下,古哈一家向电力公司进行了投诉。古哈的女儿表达了对电力公司的不满,称这错误的账单让父母很担忧。“我的母亲是糖尿病病人,父亲也感到了巨大压力。邻居知道这个事情帮忙介入后,我们才想起要投诉。”她说。

收39亿电费账单 你交的电费或含这项保险家电损坏能赔

  供电责任保险的保险责任

  在保险有效期限内,被保险人在保险单明细表中列明的供电区域内,由被保险人所有或管理的供电设备及供电线路,因下列原因导致第三者的人身伤亡或财产损失,依法应由被保险人承担的民事赔偿责任,保险人负责赔偿:

  1.被保险人工作期间的过失行为;

  2.被保险人施工造成的供电线路断路、短路、搭错线;

  3。被保险人造成的供电线路电压不符合国家规定的质量标准;

  4.对事先经保险人书面同意的诉讼费用以及发生保险责任事故后,被保险人为缩小或减少对第三者人身伤亡或财产损失的赔偿责任所支付必要的、合理的费用,保险人也负责赔偿。每次事故赔偿总金额不得超过保险单明细表中列明的每次事故赔偿限额。

  供电责任保险的除外责任主要有:

  1.供电设备和供电线路的正常磨损或超过使用年限;

  2。被保险人有计划的安排停电、限电、调整负荷;

  3.被保险人按规定应淘汰的设备和超龄设备;

  4.被保险人管辖以外的电网故障:

  5.因保险责任事故造成产品、贮藏物品的损坏和报废及造成停工、停产等一切间接损失。

  据了解,供电责任保险不是强制险,但是很多供电企业都会购买这种保险,市民需要知道,什么情况下找供电企业赔偿。

  买了供电责任保险,如果在供电企业的供电区域内供电时,发生短路、搭错线等现象,发生人身伤亡或财产损失,需要赔偿的,由保险公司来负责。

  因为小区配电房里的变压器上的电线是的,有些小偷就盯上这门生意,但是一旦电线少了一根,就会造成电压不稳,从而给居民早成家电损坏。这时候,市民可以向供电企业提出申请赔偿,而购买过供电责任保险的,则可以将这一赔偿风险转嫁到保险公司。保险公司和供电企业产生的赔偿损失找偷电线的小偷进行赔偿。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:收39亿电费账单 电费 电力公司 天价电费 保险公司

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保监会:禁止保险机构与非保险机构共同收购上市公司

2017-09-21 11:19:04来源:金融界保险频道

唐山2.1级地震:回看唐山大地震泪流满面 你想到什么

2017-09-20 11:04:29来源:金融界保险频道

同性恋被强制治疗 精神病医院要承担什么医疗责任?

2017-09-20 08:12:32来源:金融界保险频道

沪蓉高速货车起火 货车变火车揭高速自燃三大元凶

2017-09-21 07:47:34来源:金融界保险频道

50岁以上人群保险阅读渗透率最高 癌症关注度仅排第6

2017-09-21 08:03:55来源:分子实验室

特朗普再喷朝鲜 有意向移民美国的家庭这样买保险

2017-09-21 10:14:06来源:金融界保险频道

买意外险的21个坑 一定要谨记于心

2017-08-03 13:35:21来源:7分钟理财

险企重估地产粉饰报表 保监会揭猫腻监管紧随

2017-09-21 02:00:39来源:上海证券报

附加型万能险:50家险企9月初仍在销售 四大上市险企已停售22款

2017-09-21 01:03:00来源:证券日报

渤海财险迎新董事长 偿付能力连续五个季度下降

2017-09-21 01:41:15来源:每日经济新闻

七险企年内耗资117亿元购地买楼 四上市险企半年投资性房地产增长10%

2017-09-21 01:13:00来源:证券日报

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

“134号文”冲击险企明星产品:四大上市险企过半拳头产品已停售

2017-09-21 01:01:00来源:证券日报

去年净利润降逾4四成 华泰保险股权遭浙报传媒出清

2017-09-21 01:41:50来源:每日经济新闻

王思聪发声遭回怼 薛之谦的危机公关值得保险公司学习

2017-09-19 14:30:11来源:金融界保险频道

保监会:保险业服务实体经济取得四大成效

2017-09-21 11:06:22来源:金融界保险频道

许家印成中国首富 仅卖保险半年就赚了6亿

2017-09-18 19:31:29来源:金融界保险频道

“十一”之后 哪些保险产品将成为爆款?

2017-09-21 00:45:17来源:证券日报

北京天安人寿中心启用 与绿地集团战略合作开发

2017-09-20 15:59:12来源:金融界保险频道

平安全球领航基金完成首笔投资 fintech服务引入亚洲

2017-09-21 14:37:46来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询