台湾货车连撞6车 高速修补工人被撞保险这样赔

1评论 2017-08-16 07:22:36 来源: 低吸也能抓涨停!

  台湾货车连撞6车,当时大约有30多名同事正在进行高速公路道路修补工程,没想到后方货车从外侧车道,先撞上交维车,再追撞标线车及压路机等施工车辆,怀疑司机“开到睡着了”。事故造成6部工程车遭波及,3人受伤送医,其中一人死亡。业内人士对金融界保险表示,肇事车辆如果购买过强制险,不计免赔,还有第三责任险,那么受害人都能得到赔偿,如果肇事方无钱赔付,受害工人可以要求雇主承担责任,雇主承担责任后可以向肇事者追偿。

  该保险专家同时表示,事发地是在做高速公路道路修补工程。如果当时购买过工程保险,那么因这件事造成的经济损失,保险可以赔偿,但是保险公司也可以追究肇事者的责任。

  工程保险是指以各种工程项目为主要承保对象的一种财产保险。一般而言,传统的工程保险仅指建筑工程保险和安装工程保险,但进入20世纪后,各种科技工程发展迅速,亦成为工程保险市场日益重要的业务来源。

  工程保险的责任范围由二部分组成,第一部分主要是针对工程项下的物质损失部分,包括工程标的有形财产的损失和相关费用的损失;第二部分主要是针对被保险人在施工过程中因可能产生的第三者责任而承担经济赔偿责任导致的损失。

台湾货车连撞6车 高速修补工人被撞保险这样赔

  台湾货车连撞6车 造成一死两伤的惨状

  据台湾“中央社”报道,台湾一名李姓男子今天驾驶货车行经“‘国道’1号”南下118公里造桥路段,疑似精神不济,连续冲撞6辆工程车,导致3人受伤送医,其中31岁翁姓男子急救后,仍宣告不治。

  “‘国道’第二大队”交通组组长张弘杰指出,这起死亡车祸发生在清晨6时许,由李姓男子驾驶的货车,载送货物从五股前往台中,途中疑似“恍神”撞上道路工程车,共有6部工程车遭波及,3人受伤送医。

  台湾公路工程人员心有余悸表示,当时大约有30多名同事正在进行高速公路道路修补工程,没想到后方货车从外侧车道,先撞上交维车,再追撞标线车及压路机等施工车辆,怀疑司机“开到睡着了”。

  现场零件四散,3名受伤的施工人员中,31岁翁姓男子左大腿开放性骨折、全身多处撕裂伤,到院时呈现休克,昏迷指数快速下降,经急救后仍宣告不治;另外,32岁张姓男子头、脸多处撕裂伤,40岁钟姓男子,额头撕裂伤、手腕及左腰腹部2度烫伤。

台湾货车连撞6车 高速修补工人被撞保险这样赔

  呼吁社会需提高路面养护车工人保障

  路面养护车工人职业安全问题引发社会关注。养护工人作为长期奋斗在道路上的一线员工,工资不高,但是安全风险却非常高。在此呼吁广大道路养护企业提高路面养护工人的工资,购买相关的意外保险、养老保险,让他们和其家人的生活更有保障。

  道路养护工伤亡事件层出不穷

  2014年9月24日,广东省深圳市石观公路上发生一起车祸,一辆载有10余名工人的公路养护车疑为避让三轮车侧翻,导致车上9名工人入院治疗,其中两人伤势较重。

  2014年3月12日中午,浙江省杭州市钱江二桥的隧道路段内,一辆起亚小车追尾一辆工程车,造成两名养护工人受伤。

  2014年1月14日,郑州大河与新107国道交叉口附近,一名环卫工被一辆货车撞倒身亡。短短13天内,郑州有4名环卫工人被撞身亡。

  2013年8月10日晚,上海延安西路镇宁路,一辆失控奔驰车撞倒两名养护工人,造成1人死亡1人受伤。

  2012年10月15日中午,沪陕高速崇启大桥往上海市区方向,一辆尼桑轿车撞击护栏后失控,撞倒8名养护工人,造成5人死亡3人受伤。

  据相关数据分析,很多驾驶员由于超速行车、酒驾醉驾、疲劳驾驶等,对养护工人的人身安全带来危害。尽管养护工人在养护作业时按规定着装,按规程作业,但突如其来的伤害,仍然防不胜防。

  行业内部人士表示,养护单位应积极为养护工人考虑,例如为他们购买人身意外伤害险、养老保险等。养护工人流行性较大,单位可以与保险公司进行沟通协商,提供一些全体员工打包保险模式,即使人员出现变动,也可以及时调整替换。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:台湾货车连撞6车 货车 司机 道路养护 工人被撞

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

平安持股计划完成股票购买 近6亿买入逾966万股

2018-05-02 07:10:02来源:证券时报

服务升级成“百万医疗险”新角逐点

2018-11-28 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

男子买中国平安医疗保险 出院后被拒赔还说他骗保

2017-12-28 07:34:02来源:重庆时间网

平安金融壹账通推出“智能财富管家” 开启AI理财市场新格局

2017-09-01 20:22:40来源:中国保险报·中保网

新华保险开启风险管理师资格认证首批授予7000余名营销人员专业资格

2018-11-28 09:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

消费者选择医疗保险需摸清“门道”

2018-11-21 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

生命絮语:利己与利他

2018-11-28 11:07:28来源:中国保险报网

理赔审核调阅病例最快仅20秒 平安医保科技发布智慧商保服务方案

2018-10-25 15:23:00来源:证券时报网作者:邓雄鹰

互联网保险业前三季度保费同比翻倍

2018-11-26 02:40:03来源:中国基金报

基本养老保险基金2017年报:全年获得5.23%收益

2018-11-27 06:59:03来源:每日经济新闻

大童保险与百年人寿联合推出“童佳倍”终身重疾保险

2018-11-27 07:30:28来源:中国证券报

车险自主定价改革试点两个月 三地财险公司保费滑坡

2018-11-29 00:38:48来源:证券日报

中保协:保险从业者留存意愿增长 销售等岗位需求最旺

2018-11-26 06:51:05来源:证券日报

平安集团马明哲:10年投入超500亿搞金融和医疗科技

2017-12-12 10:27:24来源:金融界保险频道

涉嫌多项违规 信美人寿“相互保”今日下架

2018-11-27 13:19:55来源:上证报

中国平安通过“科技驱动”助力健康中国

2018-07-27 17:19:11来源:金融界保险频道

新数字时代下的生存之道:持续变革企业基因

2018-11-14 09:23:53来源:中国保险报网

买了保险却不告诉家人? 那你很可能就白买了!

2018-11-28 10:31:42来源:好规划网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询