中国单身达2亿:不愿买高价值物品 选择买保险金融品

1评论 2017-08-15 21:58:24 来源: 股市惊现“黑科技”

【中国单身达2亿:不愿买高价值物品 选择买保险金融品】中国内地单身成年人的数量已经相当于俄罗斯和英国全部人口的总和,企业发现从数量庞大的年轻和能够自由消费的单身大军中获利的潜在前景也就不足为奇了。”单身人士的责任小于已婚同龄人,所以很容易形成一种闲散的人生态度,这很容易转化成缺乏工作动力。

中国单身达2亿:不愿买高价值物品 选择买保险金融品

  单身,是指一个人成年以后仍然是一个人生活而没有配偶,可以是从没结婚的,也可是已经离异的,还可以指丧偶的。现在可以引申为没有男(女)朋友,也是可以称为单身的。这个单身节(光棍节),单身不孤单。

  据港媒报道,我国内地单身成年人的数量已经相当于俄罗斯和英国全部人口的总和,企业发现从数量庞大的年轻和能够自由消费的单身大军中获利的潜在前景也就不足为奇了。但是,尽管数量众多,并且拥有可支配收入和消费意愿,内地单身的成年人似乎并没有如预期那样为经济做出重大贡献。事实上,在一些分析师看来,他们实际上可能正在对经济造成损害。

  据香港《南华早报》网站8月10日报道,内地单身人口数量增长是经济发展带来的一个相对较新的现象,也反映了人们对于保持单身这一现象的看法发生了深刻变化。根据民政部的数据,中国内地的“未婚”人口(传统上在前几代人来说应当已经结婚的群体)到2015年底已经达到2亿人。

  品牌战略与设计顾问企业博丰香港办公室的合伙人汤淑兰说:“今天的单身人士通常会拥有更多和日益增长的可支配收入,并且倾向于关注自我和把钱花在自己身上。”

  研究表明,内地新一代的单身人士不仅比上一代人更富有,也更愿意花钱。世界经济论坛的数据显示,35岁及以下的上层中产阶级消费者比同等收入的上一代消费者平均多花费40%的钱,用于购买各种类别的产品。

  报道认为,当今的单身人士拥有更强的购买力和更强的消费意愿,却未必一定能够转化成积极的经济贡献。

  中国社会科学院财经战略研究院的张宁博士说:“人们想当然的认为,单身的城市职业人士正在改变整体消费模式,令娱乐和个人护理等行业获益,但是我认为,越来越多的单身人士对经济造成的负面影响大于其正面影响。”

  因为单身人士面临的责任小于已婚同龄人,所以很容易形成一种闲散的人生态度,这很容易转化成缺乏工作动力。

  张宁说:“以日本为例。越来越多的年轻人希望通过不婚来躲避家庭责任。日本的高未婚率对经济有负面影响。有些单身人士认为只需要养活自己,所以没有较大的为家庭创造更多财富的压力。”

  报道称,尽管人们对于保持单身的安全感正在增强,但是有证据表明,与已婚人士相比,单身人士对于家庭责任、经济负担和情绪压力等问题的不安全感仍然更强。

  市场研究企业英敏特公司开展的一项调查显示,一个核心家庭的购买力和平均支出远高于一个人的家庭。已婚人士对于自己的财务状况和稳定性更具信心,因为他们不是家庭中的唯一收入来源。

  单身人士常常面临着需要为自己规划未来的压力,这令他们倾向于不愿购买高价值的物品,而是会更多的选择投资于保险和金融产品

  2亿人的十大理财建议

  1、多使用信用卡。办1~2张信用卡很有必要,一是防止需要大量用钱还没有的窘境。二是,毕竟你还没有男女朋友,没钱还借不到就更囧了。

  2、投资自己。如今80后成家立业,90后成为社会的支柱,单身狗年龄层这么低,业生涯还很长,自己主业要学的还很多,上升空间也很大。时间尽量多放在真正提升自我价值的地方。

  3、规模化投资很重要。怎么做到规模化?

  首先,找到一个你认可的投资渠道(包括风险与回报);其次,算出你最多能在这个渠道上砸多少钱?最后,all in!

  最后一点尤其难做到,如果投资只是你试探性的尝鲜游戏,又耽误了你大量时间,得不偿失。年轻人现金流本就不好,几万块的本金一年也就是几千块的收益。

  类似的蠢做法还有上班时盯盘,而股市账户里却只有千把块钱;花个万把块钱买个基金玩,余额宝账户里却躺着十几二十万的本金。

  4、黄金五年,前景>工资。阪上走丸,苍蝇伏骥,人为很多时候拗不过趋势。如果职场跟坐火车一样,有的行业是G字头的,有的是D字头,还有的是K字头,就算你在火车里做得再好,车速的差别你依然逾越不了。选对行业!男怕嫁错郎。

  5、多学学南方人,更务实,简单粗暴。赚钱的机会更多藏在小事情中。在沪上众多居民社区内,经常可以看到连片的服装店、玩具店、饮料店,门面都不大,10个平方米已经能有模有样地开张了,一旦生意做大,整间屋子都会变成店堂加货仓。实在没有开店渠道和时间的住户,也会早早将这天然的街面优势出租出去,坐收租金。而更多的北方人更愿意舒舒服服地在天井里喝茶聊天。

  6、多买整容股票。为什么推荐这只呢,看看大屏幕及身边的朋友,就知道现在什么行业最流行。分析人士认为,到2019年,中国的整容手术业规模将扩大一倍,达8000亿元,跃居世界第三大整容市场。更重要的是,整容很可能对你脱单有帮助。

  7、对还年轻的你来说,有些东西比钱重要。如果你有几万块本金,每年理财下来,在不影响自己工作相关技能提升的情况下,拿到的收益也就几千块钱,说实话对生活真的毫无影响。更何况,如果真的拿来改善生活,所谓复利的魔法就是个笑话了。对于这样一笔小钱,真的没必要太过认真。需要你年轻而敏锐的头脑的地方,太多太多了。

  8、财富增长的手段只有两个,一个是工作,一个是投资。前者不是特别需要花钱来提升(一些培训还是有些价值的,但是大部分提升还是靠自己默默地努力而不是参加个学习班就Level UP了),后者必须在工作过程中通过节约,积攒,创业,或者人品爆发来得到启动的资本。

  9、保险。买了保险2年之内七夕领证结婚,保险公司送999朵玫瑰花。你看,保险公司对单身狗都特殊照顾。

  10、以管钱为中心,攒钱为起点,生钱为重点,护钱为保障。挣一个花两个的攒钱方式一辈子都是穷人。生钱不外乎基金、股票、债券、不动产这几种。护钱有方,天有不测风云,谁也不知道会出什么事,所以要给自己买保险,保险是理财的重要手段,但不是全部。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国单身达2亿 单身人士 博丰 未婚

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
驾驶人无正当理由未及时报险 保险公司不予赔偿

2017-11-23 08:40:28来源:中国保险报·中保网

平安成世界市值第二大保险公司 外媒:仅次于伯克希尔

2017-11-23 01:39:22来源:参考消息网

华夏保险估值为何能够超千亿?

2017-11-23 02:50:33来源:证券时报

我国只有8%的人持有寿险保单

2017-11-23 00:28:00来源:证券日报

王健林又一次卖万达广场 这次是珠江人寿保险接盘

2017-07-25 11:25:57来源:虎嗅网

9家险企年内新增地产投资近175亿

2017-11-23 00:41:07来源:证券日报

“134号文”落地一月 万能险最高年化收益率达7.5%

2017-11-23 00:38:03来源:证券日报

保险责任准备金计提趋减 券商料险企利润将大增超50%

2017-11-23 00:36:30来源:证券日报

争议交通事故案件归责原则

2017-11-23 08:44:04来源:中国保险报·中保网

尾板未收起的大货车 为何承担主要赔偿责任

2017-11-23 08:38:47来源:中国保险报·中保网

保监会黄洪:居民接近富足标准 保障缺口仍然巨大

2017-11-23 22:11:20来源:证券日报e保险

三只羊上高速引发事故 保险如何赔偿

2017-11-23 08:46:58来源:中国保险报·中保网

中国太保首推营销员征信查询工具 助力诚信体系建设

2017-11-23 00:38:49来源:金融界保险频道

深圳“国寿大健康”平台已为24万余人提供健康管理服务

2017-11-23 16:16:48来源:中国保险报·中保网

农业保险对农户消费和效用的影响

2017-11-23 22:35:10来源:《保险研究》

百度金融拿下保险经纪牌照 旗下两险企待审批

2017-10-31 01:42:49来源:时代周报

技术+数据重塑保险生态 四大模式布局保险科技

2017-11-23 02:51:16来源:证券时报

保监会拟要求险企增配独董 并且不能受实控人影响

2017-11-03 07:31:47来源:上海证券报

2016年1-6月全国各地区原保险保费收入情况表

2016-07-21 05:26:05来源:保监会网站

恒安标准人寿推出幸福金生卓越C保险产品计划

2017-11-07 14:28:40来源:中国保险报·中保网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询