共享马扎现身北京 专家:有安全保障吗?

1评论 2017-08-14 19:43:56 来源: 股市惊现“黑科技”

【共享马扎现身北京 专家:有安全保障吗?】共享单车、共享汽车、共享雨伞、共享篮球、共享充电宝······8月13日,在北京街头又出现了“共享马扎”。共享经济已成为社会服务行业内最重要的一股力量。在住宿、交通,教育服务以及生活服务及旅游领域,优秀的共享经济公司也不断涌现。这些优秀的产品和公司都会考虑的用户的用户体验和风险,切实做好用户的保障。

共享马扎现身北京 专家:有安全保障吗?

  共享单车共享汽车、共享雨伞、共享篮球、共享充电宝······8月13日,在北京街头又出现了“共享马扎”。共享经济已成为社会服务行业内最重要的一股力量。在住宿、交通,教育服务以及生活服务及旅游领域,优秀的共享经济公司也不断涌现。这些优秀的产品和公司都会考虑的用户的用户体验和风险,切实做好用户的保障,例如:不管是共享单车,还是共享汽车,都为用户购买了意外险、第三者责任险,并写入行业指导意见。

  就拿共享马扎来说,刚刚上市就有网友疑问

  “共享马扎投放在人流密集的地方,给大家出行添堵”

  “放在那儿绊倒人了,摔着了怎么办?”

  “时间久了,万一老人坐上去,摔倒了怎么办?”

  “不扫码,坐上去会扎屁股啊?”

  ······

  刚刚发布的《分享经济舆情大数据报告(2017)》显示,2017年的分享经济发展迅猛,在出行、住宿、私厨、医疗、众包物流、服务众包、教育、知识付费、内容创业、股权众筹十大细分领域全面开花。但在众多的分享经济领域内,安全保障、服务质量、价格垄断、个人隐私等四大方面的负面舆情事件数量较多。

  一位风险保障专家对金融界保险频道表示,共享马扎有安全保障吗?为用户买保险了吗?因共享马扎的摆放引发的摔伤、因共享马扎的质量带来的伤害、因扫描带来的个人隐私泄露等等诸多问题谁来担责?

  金融界保险频道获悉,共享经济这个术语最早由美国德克萨斯州立大学社会学教授马科斯·费尔逊和伊利诺伊大学社会学教授琼·斯潘思于1978年发表的论文(Community Structureand Collaborative Consumption:ARoutine Activity APProach)中提出。共享经济一般是以获得一定报酬为主要目的,基于陌生人且存在物品使用权暂时转移的一种新的经济模式。其本质是整合线下的闲散物品、劳动力、教育医疗资源。有的也说共享经济是人们公平享有社会资源,各自以不同的方式付出和受益,共同获得经济红利。此种共享更多的是通过互联网作为媒介来实现的。

  中国政法大学传播研究中心副主任朱巍认为,“共享马扎”严格来讲并不算“共享经济”,而是把马扎作为一个载体,实现推广和广告的目的。

  朱巍介绍,通常来说,共享经济包含两种类型,一种是点对点的分享经济,如滴滴专车。另一种是范围更广的共享经济,平台有可能生产一些产品或服务,如OFO、摩拜这些共享单车。

  在朱巍看来,现在“共享泛滥”的原因是,商家喜欢打着“共享”的噱头,把一些落后产业变成先进产业,可能是出于宣传目的或是收取押金的目的。“但其基础必须是商业法制经济,必须有相关资质”。

网友对共享马扎的评论:

共享马扎现身北京 专家:有安全保障吗?

共享马扎现身北京 专家:有安全保障吗?

共享马扎现身北京 专家:有安全保障吗?

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:共享马扎现身北京 共享马扎

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
驾驶人无正当理由未及时报险 保险公司不予赔偿

2017-11-23 08:40:28来源:中国保险报·中保网

平安成世界市值第二大保险公司 外媒:仅次于伯克希尔

2017-11-23 01:39:22来源:参考消息网

华夏保险估值为何能够超千亿?

2017-11-23 02:50:33来源:证券时报

我国只有8%的人持有寿险保单

2017-11-23 00:28:00来源:证券日报

王健林又一次卖万达广场 这次是珠江人寿保险接盘

2017-07-25 11:25:57来源:虎嗅网

9家险企年内新增地产投资近175亿

2017-11-23 00:41:07来源:证券日报

“134号文”落地一月 万能险最高年化收益率达7.5%

2017-11-23 00:38:03来源:证券日报

保险责任准备金计提趋减 券商料险企利润将大增超50%

2017-11-23 00:36:30来源:证券日报

争议交通事故案件归责原则

2017-11-23 08:44:04来源:中国保险报·中保网

尾板未收起的大货车 为何承担主要赔偿责任

2017-11-23 08:38:47来源:中国保险报·中保网

保监会黄洪:居民接近富足标准 保障缺口仍然巨大

2017-11-23 22:11:20来源:证券日报e保险

三只羊上高速引发事故 保险如何赔偿

2017-11-23 08:46:58来源:中国保险报·中保网

中国太保首推营销员征信查询工具 助力诚信体系建设

2017-11-23 00:38:49来源:金融界保险频道

深圳“国寿大健康”平台已为24万余人提供健康管理服务

2017-11-23 16:16:48来源:中国保险报·中保网

农业保险对农户消费和效用的影响

2017-11-23 22:35:10来源:《保险研究》

百度金融拿下保险经纪牌照 旗下两险企待审批

2017-10-31 01:42:49来源:时代周报

技术+数据重塑保险生态 四大模式布局保险科技

2017-11-23 02:51:16来源:证券时报

保监会拟要求险企增配独董 并且不能受实控人影响

2017-11-03 07:31:47来源:上海证券报

2016年1-6月全国各地区原保险保费收入情况表

2016-07-21 05:26:05来源:保监会网站

恒安标准人寿推出幸福金生卓越C保险产品计划

2017-11-07 14:28:40来源:中国保险报·中保网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询