中国出现共享宝马比打车便宜 这种车保险怎么算?

1评论 2017-08-14 16:54:27 来源: 5个月斩获362.16%!

  中国出现共享宝马比打车便宜,宝马1系汽车出现在了沈阳的街头,注册APP,交999元押金,每公里费用为1.5元,每天封顶200元。不需要用户自己加油,全部由平台负责。这样的宝马你开吗?业内人士对金融界保险表示,购车热慢慢开始降下温来,汽车销售行业陷入了困境,此时,兴起了汽车租赁的噱头,“共享宝马”的出现或许会成为中国共享经济发展的下一个风口。“共享宝马”的车险投保情况暂且不知,但是这种车辆属于营运车辆,如果行驶证属于营运,那么保险就该和出租车的保险一样,保险项目有交强险和商业三者险、全车盗抢险、车损险等等。

  保险专家表示,市民使用“共享宝马”一旦发生交通事故,可以去找共享汽车公司,共享汽车公司再与保险公司联系交谈涉及到的汽车保险问题。

中国出现共享宝马比打车便宜 这种车保险怎么算?

  沈阳投放1500辆“共享宝马”轿车 每天200元封顶比打车便宜

  近日,在辽宁沈阳沈北大学城附近出现一支“共享宝马”车队,车身上标有“扫码免费开车”的字样。共享汽车运营商、弘扬共享汽车创始人隋宏洋透露,作为全国推广的第一站,近期将率先在沈阳投放1500辆宝马轿车。目前,首批共享宝马正处于路测调试阶段,近日将驶上沈阳街头。该批次共享汽车暂时只能在沈阳市区使用,由于采用“电子围栏”技术,当发现有车辆驶出所划定的范围,后台可采取减速、断电等约束手段。需要提醒的是,一旦用户出现类似行为,将被拉入黑名单。

  全新宝马1系 油费都不用自己花

  每公里1.5元,每天200元封顶据了解,和使用共享单车类似,使用共享汽车首先需要扫描车身二维码,下载APP。用户注册需上传身份证、驾驶证,并缴纳999元押金,押金主要用于抵扣违章罚款及用车费等。共享汽车每公里1.5元,每天200元封顶。用户注册成功后将获得两次免费使用机会,每次5小时以内。

  在使用汽车的过程中,汽车的油费也由运营商埋单。用户使用共享汽车时,可通过APP查看剩余油量可行驶的公里数,一旦剩余公里数低于30公里,车辆就会自动报警。与此同时,后台也将安排地勤维护人员尽快赶赴现场完成加油。

  据媒体报道,共享汽车只有停放在指定停车场才能停止计费。

  发生交通违法行为会扣押金

  在使用共享汽车前,用户需缴纳999元押金,押金的退还时限为25个工作日,一旦驾驶过程中发生交通违法行为,将依照相关交通法规从押金中扣除。而一般的小剐小碰都由保险公司埋单,用户无需承担赔偿责任。

  共享汽车来了 你还买车吗?

  《2017中国共享汽车现状与趋势报告》披露,目前,中国投入运营的共享汽车数量已经达到3万辆左右,预计未来5年汽车分时租赁市场将以超过50%的增幅继续发展,到2020年,整体车队规模有望达到17万辆以上。

  业内人士对金融界保险表示,享汽车属于营运车辆,因其复杂性,出现交通事故几率较大,共享汽车保费肯定要高于其他汽车。商车费改后,保费的浮动直接与出险次数和赔付金额直接挂钩。同一保险年度内多次出险,从第2次开始每次加扣5%的免赔率,累计最高30%。

  从统计数据来看,有效营运用车,尤其是出租车,一年发生过十几次保险事故,赔付率超过100%。随着运营时间增加,共享汽车即将面临这种情况,保费逐年增加的话,运营平台可能会对其中一部分保费进行成本转嫁。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国出现共享宝马 宝马 汽车 保险 共享宝马

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
失能老人照护问题受关注 商业护理保险谋突围

2020-06-01 01:03:18来源:证券日报

有阳光呵护的娃 真好! 阳光人寿“阳光娃少儿保险产品计划”正式发布

2020-06-01 10:27:10来源:金融界网站

保险公司纷纷尝试直播带货 保费最多达数亿元

2020-06-01 09:42:36来源:每日经济新闻

泛华金控一季度营收净利双降 净利润0.46亿缩水7成

2020-06-01 09:41:42来源:蓝鲸财经

长三角“又富又老”惹险企蜂拥布局

2020-06-01 03:57:52来源:国际金融报

4月行情转暖 二季度保险业将迎恢复性增长

2020-06-01 01:44:09来源:北京商报网

中国人寿召开2020年决战决胜脱贫攻坚工作推进会

2020-05-29 12:10:05来源:金融界网站

中国平安“车主加油季”启动 为国人复工复产“加油”!

2020-05-28 10:50:44来源:金融界网站

保险从业人员灰白名单将至 资质如何一查便知

2020-04-17 09:02:30来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询