西汉高速重大事故最新消息 保险业千万赔款42小时预付

1评论 2017-08-14 09:11:34 来源: 抢反弹必备短线战法

  西汉高速重大事故最新消息,中国太保(行情601601,诊股)预赔千万。8月10日23时,陕西省境内京昆高速公路安康段秦岭1号隧道发生一起特大交通事故,一辆大客车碰撞隧道口造成车内36人死亡13人受伤。因为大客车投保了承运人责任险每座每次限额50万元,中国太保于8月12日下午向被保险人支付首笔1000万预付赔款,用于被保险人承担相应的承运责任。

  承运人责任险,是一种责任保险。所谓“保险”,是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限进承担给付保险金的商业保险行为。

  保险专家对金融界保险表示,这是国家为了保护道路运输受害人能够得到及时救助或赔偿而采取的一项强制保险制度。家属请注意,意外险与责任险理赔不冲突,所以事前如果购买过人身意外伤害保险的,同样可以找保险公司理赔。

  西汉高速重大事故致36死

  事发客车于8月10日下午2点从成都城北客运中心发出,计划开往洛阳,涉事大客车核载51人,实载49人。救援人员从现场事故抢救出49人,其中有包括2名儿童在内的36人死亡,13人受伤(危重8人、重伤4人、轻伤1人),伤者全部送往临近医院救治。

西汉高速重大事故最新消息 保险业千万赔款42小时预付

  专家分析事故原因

  相关人士人称,大客车撞向隧道侧壁的原因可能有三个:一是司机处于疲劳驾驶无判断状态;二是当时车速过快来不急避让他车;三是驾驶员在车内由于其他原因受到干扰无法做出准备判断及控制行为。

  海事大学交通工程专业副主任钱红波教授分析认为,此次事故出现重大伤亡,原因是出事时间比较晚,大客车驾驶员深夜行车,由于疲劳驾驶或分神,将车开出正常行驶道。乘客应当都处于熟睡状态,没有系安全带,也无法做出防范措施。

  预付赔款1000万 中国太保快速应对京昆高速安康段特大交通事故

  获悉事故后,中国太保立即联动陕西、河南、四川等地机构,多渠道核实事故情况,获取伤亡人员信息。经排查确认,事故客运大巴在产险河南洛阳中心支公司投保了交强险和道路承运人责任险,其中,承运人责任险每座每次限额50万元,累计限额2550万元。太平洋(行情601099,诊股)产险快速跟进处置,及时联系被保险人,在事故发生不到48小时内即紧急预付首笔1000万赔款,用于被保险人承担相应的承运责任。同时,委派经验丰富的专业理赔人员第一时间前往出险地开展后续保险服务,并在事故地附近设立理赔咨询点,为客户及其家属提供帮助。

  此外,太平洋寿险也于8月12日上午仅用30分钟就完成了此次事故的首笔人身险理赔,通过无保单异地理赔方式,将共计22284.58元理赔款送到保险受益人手中。

  目前,中国太保正按照高效、细致、关爱的工作理念,做好客户信息全面排查,主动高效理赔并积极开展住院伤者探视等关爱行动,为减轻事故造成的伤害作出积极努力。

  新华保险(行情601336,诊股)完成陕西高速重大车祸首笔赔付

  针对8·10陕西高速车祸事故,新华保险积极响应、快速应对,成立专项应急领导小组,总分联动。经新华保险陕西、河南、四川三家分公司积极联合排查,已确认2名客户于事故中不幸身故。

  8月12日上午11时,新华保险理赔工作人员与其中1位客户家属见面,对客户家属进行慰问并指导办理理赔。最终,在工作人员协助报案后2小时,下午5点新华保险完成54590元身故保险金赔付。

西汉高速重大事故最新消息 保险业千万赔款42小时预付

  图为新华保险工作人员指导客户家属填写理赔材料

  另一遇难者家属因过于悲痛心切,新华保险工作人员考虑到家属心情,与其沟通后按照客户要求稍后协助理赔。

  针对8月11日下午内蒙古克什克腾旗和翁牛特旗交界处发生的龙卷风灾害,新华保险也第一时间启动了应急预案,开通理赔绿色服务通道、积极寻找客户、推出无保单理赔服务、简化理赔申请手续等,客户紧急绿色服务通道已经开启,95567随时接受客户和公众的报案及咨询!

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:西汉高速重大事故 京昆高速 重大事故 保险赔款

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两月内现2起巨额骗保案:故意杀人骗保、自杀都不赔

2018-12-13 00:45:30来源:证券日报

安邦保险挂牌转让成都农商行35%股权 底价168亿

2018-12-13 03:28:41来源:证券时报

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

中国平安陈心颖:陆金所控股2018年无上市时间表

2018-03-21 16:03:15来源:金融界保险频道

人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

丧心病狂!为了3000万保险他异国杀妻

2018-12-12 07:02:51来源:中国基金报

生命絮语:利己与利他

2018-11-28 11:07:28来源:中国保险报网

太保寿险与法国欧葆庭共同成立养老运营公司

2018-11-28 09:44:00来源:金融时报-中国金融新闻网

新数字时代下的生存之道:持续变革企业基因

2018-11-14 09:23:53来源:中国保险报网

服务升级成“百万医疗险”新角逐点

2018-11-28 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

消费者应如何规避意外险的“免拒赔”

2018-11-28 09:38:00来源:金融时报-中国金融新闻网

新华保险开启风险管理师资格认证首批授予7000余名营销人员专业资格

2018-11-28 09:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

2018年八省市20款学平险对比测评 都保哪些内容?

2018-09-11 08:11:05来源:深蓝保

基层保险机构反洗钱工作存隐忧

2018-11-28 09:37:00来源:金融时报-中国金融新闻网

浙江保险业联手护航演艺标杆民营企业

2018-11-29 09:24:31来源:中国保险报网

王滨任职国寿股份董事长

2018-11-14 16:00:43来源:中国保险报网

平安产险欲再增资汽车之家10亿美元 打造汽车生态圈

2018-11-21 06:47:55来源:国际金融报

平安金融壹账通推出“智能财富管家” 开启AI理财市场新格局

2017-09-01 20:22:40来源:中国保险报·中保网

充分利用保险转移医疗风险

2018-11-28 11:03:22来源:中国保险报网

渤海人寿向特定贫困人群捐赠意外险

2018-11-28 09:43:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询