中国游客非洲避暑 看看国外的天气险都有哪些?

1评论 2017-08-11 07:31:41 来源: 新零售还能炒多久

中国游客非洲避暑,三伏天,气温超40度已不是什么新鲜事。很多地区的国民都众叫苦不迭,安心保险的精算师对金融界保险表示,恶劣天气个人出行不便可以买份“天气保险”。

  看看国外的天气险都有哪些?

  1、美国天气保险公司WeatherBill

  获得4200万美元融资,投资方为科斯拉风投基金和谷歌风投基金。

  这家天气保险公司名为WeatherBill,致力于帮助农民减少全球越来越变化无常的天气情况带来的损失。该公司的软件工程师和气象学家团队负责收集天气数据,并在统计分析的基础上销售天气保险。WeatherBill公司认为,由于天气情况变化无常、难以预测,全球3万亿的农业产值受到的威胁越来越大。“90%以上的农业损失是由于不可预测的天气导致的,气候变化正在提高极端天气事件发生的频率。”该公司CEO弗莱德伯格说。

  在2010年,该公司推出了它的主打产品Total Weather Insurance(全天候保险),它不需要客户申请,就可以自动地根据天气情况向客户支付相应的赔偿金额。

  2、日本天气保险

  据美国《国际先驱论坛报》报道,天气保险在日本蓬勃发展。报道称,如果日本北部的樱花因为天气过暖而在4月29日的黄金周到来之前开放,这家日本最大的意外保险公司——东京海事和火灾保险公司的分公司就将向客户支付赔偿。东京海事和火灾保险公司在1997年率先推出天气保险,并于2002年开始销售樱花与台风险。

  如青森巿的《北势旅游交通公司》的旅游车专门来往于赏樱胜地之间,其年收入三分之一是来自樱花节。2002年樱花较之预报的时间提前开放,人们错过最佳赏花期,游人明显减少,该公司的收入大跌。如果预报的樱花实际开放日期与预报不一致,观光者没有达到最佳观赏目的,保险公司将向投保者支付赔偿金。

  3、阳光保险

  在西班牙一个叫太阳海岸的旅游胜地,当地的一家保险公司为了使游客玩得开心,便开发了一项叫做阳光保险的新保险业务。其主要内容是:游客若在太阳海岸21天的游玩中,有4个白天下雨,则保险公司赔偿被保险人三周开销的一半费用;如果遇到7天下雨,则赔偿其全部费用。当然,若无异常,保险公司是不会赔钱的。

  4、浮冰保险

  日本三井住友保险公司与一些旅行社每年都签约浮冰保险。签约旅行社靠从西伯利亚漂过来的大浮冰冰块吸引游客。许多游客不借花很多钱,观赏在大块浮冰上,狐狸等动物如何捕捉小动物。如果大风很快把大浮冰块吹走,旅行社的客源就会明显减少,影响其创收。

  5、降雨保险

  气候保险已经进入英国人生活中的各个领域,凡是与气候有关的户外活动,诸如高尔夫球赛、高空特技表演、花卉展览、瓜果节、外出旅游等,人们大多都预先购买气候保险。

  英国开展气候保险始于20世界70年,最早的气候保险险种为降雨保险。英国保险公司与气象部门合作,对英国各地的降雨进行分析,绘制成英国全国年和月平均雨量图,作为制定保险费率的依据,将英国本土划分为2000个不同等级的保险费率区。降雨保险一般分为两类,一类是“约定保险”,投保人和保险公司双方约定一个雨量值,若实际的雨量达到或超过双方约定的雨量值,则保险公司向投保人支付赔偿金。另一类是“放弃保险”,因大雨等造成户外活动被迫停止或改期,则保险公司要赔偿投保人一定的费用。

  6、酷暑保险

  大约有70%的行业受酷暑、暖冬、连雨天等天气的影响。日本三井住友海上保险公司为7、8月可能出现的酷暑,推出酷暑保险,很受商店欢迎。

  酷暑直接影响人的生理、心理,支配人们的消费行为。气温差1℃都会影响商店的客流量和销售量。在日本,夏天气温超过30℃每增加一天,空调的销售量增加4万台;气温超过22℃,每上升1℃大瓶啤酒每天多销售230万瓶;气温25-30℃奶油冰淇淋畅销,但气温超过30℃则奶油冰淇淋销量下降,而爽口的清凉饮料会销量大增。高尔夫球场也是酷暑保险的热心投保者,因天气过热,来高尔夫球场打球的顾客会大幅度减少,直接影响球场经济效益。

  7、足球世界杯天气险

  2002年韩日足球世界怀开赛之前,两家日本保险公司推出世界杯天气保险。这一保险的销售对象是世界杯赛场附近的商家、旅馆、饭店等,因世界杯32强赛前训练会吸引很多球迷观看。如果32强赛前训练遇降大雨,来现场观球的球迷会大减,旅馆、饭店、商家的生意也会随之清淡。

  世界杯天气保险具体规定是:在世界杯期间,如果32强驻地连续降雨超过3天,并且每天的最大降雨量达到10毫米,购买保险的商家可获保险公司500万日元的赔偿。世界杯天气保险一经推出,立即受到当地商家、旅馆、饭店的欢迎,纷纷购买。

  8、下雪保险

  英国在圣诞节之前,一些游乐场、旅游景点的老板会买圣诞节下雪保险,圣诞节下雪不但还会给人们带来好心情,还会增加节日的迷人色彩,使节日气氛更加欢快、热烈,使游乐场、旅游景点的生意兴隆,游乐场、旅游景点的老板们投保圣诞节“下雪保险”的积极性自然很高。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国游客非洲避暑 非洲小伙被热哭 避暑 避暑胜地 非洲

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保监撤销昆仑健康股权变更许可 投资方进准入黑名单

2017-12-17 11:37:10来源:蓝鲸新闻

大热10年后急剧降温 关于香港保险的谣言你信了几条?

2017-12-17 11:58:56来源:投资者报

保险资产负债管理监管办法征求行业意见

2017-12-16 04:30:34来源:中国证券报

保监会拟对险企资产负债管理评级 评D者资金运用被限

2017-12-17 11:18:19来源:蓝鲸新闻

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

年终奖平均24个月 保险资管鸡年踩对点儿

2017-12-16 04:28:46来源:中国证券报

主流险企:关注超跌板块短期修复机会

2017-12-16 09:22:27来源:上海证券报

保险资产负债管理办法出炉 评分低将被叫停股票投资

2017-12-15 23:48:00来源:证券日报

2017年中国职工养老储备指数60.8 仍有较大提升空间

2017-12-16 19:24:10来源:金融界保险

穆迪:中资保险公司非标投资持续增长加大风险

2017-09-20 21:16:45来源:中国保险报·中保网

太平人寿积极发挥保险服务优势 增添生活“幸福感”

2017-12-18 01:12:23来源:投资者报

前三季度亏损额达23.1亿 理财型险种降温致保费下降

2017-12-11 07:26:51来源:经济导报

2017上海最新工资标准出炉:夏季上海平均工资9337元

2017-08-07 18:57:10来源:魅力上海

11月以来险企调研147家公司

2017-12-11 01:12:26来源:中国基金报

片酬过高收视造假 保险公司对劣迹艺人有应对预案

2017-09-18 19:22:02来源:金融界保险频道

多次赔付型重疾险扎堆上市 下一个潜力网红险种蓄势

2017-12-18 01:11:51来源:投资者报

险企为何争相“抢食”健康管理

2017-12-11 03:22:40来源:国际金融报

保监会撤销昆仑健康有关股权行政许可

2017-12-15 18:24:38来源:金融界网站

前11月保险资管注册规模超4000亿元

2017-12-13 01:40:43来源:中国证券报

共享经济走进保险理赔 百余车险理赔共享网点正式运行

2017-12-18 02:24:42来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询