国华人寿携手悟空保升级至尊保终身重疾险 开启C2B定制时代

1评论 2017-08-09 20:50:10 来源: 新零售还能炒多久

  中保网讯【记者 苏洁】 8月9日,由国华人寿和悟空保联合主办、华瑞保险销售有限公司协办的主题为“C2B互联网保险新时代暨至尊保系列产品发布会”在北京举办。会上,悟空保和国华人寿对“至尊保终身重疾险”再次升级,在原有纯重疾保障的基础上,新增50种高发轻症保障。

  此外,58集团董事长姚劲波等互联网大佬,国华人寿等多家保险公司的总精算师,华兴资本、梅花创投、青山资本等顶级投资机构合伙人,大家共同探讨互联网保险从“以产品为中心”、“以渠道为中心”到“C2B以用户需求为核心”的转变,分析和讨论C2B互联网保险的当下和未来。

  C2B是互联网保险定制的核心理念

  国华人寿总裁付永进在会上做了题为《C2B,互联网保险定制新时代》的演讲,他认为未来十年寿险行业长期储蓄和风险保障业务将快速增长,互联网保险的发展为中小公司实现弯道超车提供了机遇,尽管寿险公司的竞争力还会在相当长的时间里表现为渠道经营能力,特别是代理人队伍的经营能力,但是最终胜出的将是以客户为中心的经营模式。互联网定制是以客户为中心的高级表现形式,保险产品的数字化、给付标准化、零库存成本、低边际生产成本等都决定了更适宜用定制的方式。

  而且随着现代区块链物联网人工智能技术的发展和广泛应用,保险公司和中介平台能利用大数据云计算等手段和技术对消费者行为数据、消费习惯、支付偏好进行深度挖掘与分析,从而为精准营销、精准定价提供了可能性,也为制定个性化、定制化、差异化的保险产品提供了数据基础。原先以保险产品为主导的销售模式将逐渐转化为以消费者需求为核心的销售模式,意味着消费者能够化被动为主动,参与保险产品设计和服务的全过程。

  至尊保定制产品迭代升级

  至尊保终身重疾险正是由悟空保和国华人寿遵循C2B定制理念联合定制,该产品定制理念是“保障优先、产品极简、价格最低、体验最好”。

  悟空保创始人陈志华认为,互联网保险C2B其实有三点可循:第一,产品反向定制,一切从用户需求和利益出发,就能够首先保证产品责任做到简单极致,价格亲民,让用户一看就懂。第二,产品主动线上购买,用户通过线上购买商品和服务的习惯已经形成,互联网购买和体验保险服务也经过运费险、航意险和延误险等碎片化保险的普及而得到用户的认可;其次,产品做到足够简单,用户看得明白,这就使得用户主动去线上寻找和筛选、对比、购买成为了可能。第三,服务线上完成,把线下的投保流程和环节,简单化、线上化,显然对于改善用户体验来说,是至关重要的。至尊保重疾险,线上投保,能够做到50万保额免体检,理赔做到线上递交材料,投保即赠送癌症筛查服务。

  陈志华在发布会中做了《C2B保险节,来也》的主题演讲,并分析80后、90后或有家庭的年轻用户已经成为互联网保险的主力消费群体,这些消费者懂保险理论、懂互联网科技、有投保碎片化保险体验、和有独立决策的能力。因此,传统保险要从“产品、渠道、价格、促销的“4P”理论向“消费者需求、成本、便捷和沟通”的4C方向演变是必然趋势。同时悟空保也宣布在8月1日-18日开启中国首个“保险节”,进一步对C端展开让利优惠活动,推动保险保障理念的普及、传播。

  定制的思路还体现在根据客户需求对产品进行迭代升级,比如,根据客户反馈,在不到一周的时间内,在至尊保产品责任中取消了28天生存期要求;再比如,一开始在至尊保健康告知中,凡是“被保险人过去两年内是否曾接受X光、超声波检查、CT检查”,可能就没有办法投保至尊保重疾险,随着用户的反馈越来越多,悟空保和国华人寿沟通并且达成一致意见,把过于严苛的健康告知放宽至“以显示结果异常”为最终判断依据。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保监撤销昆仑健康股权变更许可 投资方进准入黑名单

2017-12-17 11:37:10来源:蓝鲸新闻

大热10年后急剧降温 关于香港保险的谣言你信了几条?

2017-12-17 11:58:56来源:投资者报

保险资产负债管理监管办法征求行业意见

2017-12-16 04:30:34来源:中国证券报

保监会拟对险企资产负债管理评级 评D者资金运用被限

2017-12-17 11:18:19来源:蓝鲸新闻

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

年终奖平均24个月 保险资管鸡年踩对点儿

2017-12-16 04:28:46来源:中国证券报

主流险企:关注超跌板块短期修复机会

2017-12-16 09:22:27来源:上海证券报

保险资产负债管理办法出炉 评分低将被叫停股票投资

2017-12-15 23:48:00来源:证券日报

2017年中国职工养老储备指数60.8 仍有较大提升空间

2017-12-16 19:24:10来源:金融界保险

穆迪:中资保险公司非标投资持续增长加大风险

2017-09-20 21:16:45来源:中国保险报·中保网

太平人寿积极发挥保险服务优势 增添生活“幸福感”

2017-12-18 01:12:23来源:投资者报

前三季度亏损额达23.1亿 理财型险种降温致保费下降

2017-12-11 07:26:51来源:经济导报

2017上海最新工资标准出炉:夏季上海平均工资9337元

2017-08-07 18:57:10来源:魅力上海

11月以来险企调研147家公司

2017-12-11 01:12:26来源:中国基金报

片酬过高收视造假 保险公司对劣迹艺人有应对预案

2017-09-18 19:22:02来源:金融界保险频道

多次赔付型重疾险扎堆上市 下一个潜力网红险种蓄势

2017-12-18 01:11:51来源:投资者报

险企为何争相“抢食”健康管理

2017-12-11 03:22:40来源:国际金融报

保监会撤销昆仑健康有关股权行政许可

2017-12-15 18:24:38来源:金融界网站

前11月保险资管注册规模超4000亿元

2017-12-13 01:40:43来源:中国证券报

共享经济走进保险理赔 百余车险理赔共享网点正式运行

2017-12-18 02:24:42来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询