国华人寿携手悟空保升级至尊保终身重疾险 开启C2B定制时代

1评论 2017-08-09 20:50:10 来源: 三大美女投顾视频诊股

  中保网讯【记者 苏洁】 8月9日,由国华人寿和悟空保联合主办、华瑞保险销售有限公司协办的主题为“C2B互联网保险新时代暨至尊保系列产品发布会”在北京举办。会上,悟空保和国华人寿对“至尊保终身重疾险”再次升级,在原有纯重疾保障的基础上,新增50种高发轻症保障。

  此外,58集团董事长姚劲波等互联网大佬,国华人寿等多家保险公司的总精算师,华兴资本、梅花创投、青山资本等顶级投资机构合伙人,大家共同探讨互联网保险从“以产品为中心”、“以渠道为中心”到“C2B以用户需求为核心”的转变,分析和讨论C2B互联网保险的当下和未来。

  C2B是互联网保险定制的核心理念

  国华人寿总裁付永进在会上做了题为《C2B,互联网保险定制新时代》的演讲,他认为未来十年寿险行业长期储蓄和风险保障业务将快速增长,互联网保险的发展为中小公司实现弯道超车提供了机遇,尽管寿险公司的竞争力还会在相当长的时间里表现为渠道经营能力,特别是代理人队伍的经营能力,但是最终胜出的将是以客户为中心的经营模式。互联网定制是以客户为中心的高级表现形式,保险产品的数字化、给付标准化、零库存成本、低边际生产成本等都决定了更适宜用定制的方式。

  而且随着现代区块链物联网人工智能技术的发展和广泛应用,保险公司和中介平台能利用大数据云计算等手段和技术对消费者行为数据、消费习惯、支付偏好进行深度挖掘与分析,从而为精准营销、精准定价提供了可能性,也为制定个性化、定制化、差异化的保险产品提供了数据基础。原先以保险产品为主导的销售模式将逐渐转化为以消费者需求为核心的销售模式,意味着消费者能够化被动为主动,参与保险产品设计和服务的全过程。

  至尊保定制产品迭代升级

  至尊保终身重疾险正是由悟空保和国华人寿遵循C2B定制理念联合定制,该产品定制理念是“保障优先、产品极简、价格最低、体验最好”。

  悟空保创始人陈志华认为,互联网保险C2B其实有三点可循:第一,产品反向定制,一切从用户需求和利益出发,就能够首先保证产品责任做到简单极致,价格亲民,让用户一看就懂。第二,产品主动线上购买,用户通过线上购买商品和服务的习惯已经形成,互联网购买和体验保险服务也经过运费险、航意险和延误险等碎片化保险的普及而得到用户的认可;其次,产品做到足够简单,用户看得明白,这就使得用户主动去线上寻找和筛选、对比、购买成为了可能。第三,服务线上完成,把线下的投保流程和环节,简单化、线上化,显然对于改善用户体验来说,是至关重要的。至尊保重疾险,线上投保,能够做到50万保额免体检,理赔做到线上递交材料,投保即赠送癌症筛查服务。

  陈志华在发布会中做了《C2B保险节,来也》的主题演讲,并分析80后、90后或有家庭的年轻用户已经成为互联网保险的主力消费群体,这些消费者懂保险理论、懂互联网科技、有投保碎片化保险体验、和有独立决策的能力。因此,传统保险要从“产品、渠道、价格、促销的“4P”理论向“消费者需求、成本、便捷和沟通”的4C方向演变是必然趋势。同时悟空保也宣布在8月1日-18日开启中国首个“保险节”,进一步对C端展开让利优惠活动,推动保险保障理念的普及、传播。

  定制的思路还体现在根据客户需求对产品进行迭代升级,比如,根据客户反馈,在不到一周的时间内,在至尊保产品责任中取消了28天生存期要求;再比如,一开始在至尊保健康告知中,凡是“被保险人过去两年内是否曾接受X光、超声波检查、CT检查”,可能就没有办法投保至尊保重疾险,随着用户的反馈越来越多,悟空保和国华人寿沟通并且达成一致意见,把过于严苛的健康告知放宽至“以显示结果异常”为最终判断依据。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
共享单车骑行意外险能否成为下一个淘宝运费险?

2017-10-17 07:16:57来源:中国保险报

航意险渠道费率高过八成 场景捆绑销售难禁绝

2017-10-17 02:28:12来源:证券时报

30款儿童意外险对比 10岁以下身故赔付不能超过20万

2017-10-17 07:16:30来源:深蓝保

截止上半年82家财险注册产品162278个 企财险数量最多

2017-10-17 07:15:43来源:中保协微视界

美国农作物保险制度1996年开始成熟 立法后参与率高

2017-10-17 07:36:21来源:期货日报

中国人寿护航实体经济发展 落地资金超过3000亿元

2017-10-17 07:31:11来源:中国证券报

保险业一周23家保险公司现人事变动(10.9-10.13)

2017-10-17 07:15:40来源:中保协微视界

互联网保险:在规范中前行

2017-10-17 10:59:40来源:中国保险报·中保网

保险销售套路揭秘 买不买保险都要看!

2017-10-17 07:16:31来源:深蓝保

阳光产险独家承保2017云南“三支一扶”大学生保险项目

2017-10-17 11:45:00来源:金融界保险频道

财险公司自主注册备案产品超16万个

2017-10-17 10:57:00来源:证券时报

“互联网+扶贫”化繁为简 农户足不出户获理赔

2017-10-17 10:39:35来源:中国保险报·中保网

新华保险:前三季度累计原保险保费收入898亿

2017-10-17 08:32:49来源:上海证券报

三通一达破天荒联手 快递公司抱团想换个方法赚你钱

2017-10-17 09:04:00来源:人民日报

天天快递欲成立保险公司无果 三通一达抱团会成功吗?

2017-10-17 07:44:10来源:深圳商报

富德生命、前海人寿等6家公司人事变动获保监会批准

2017-10-17 10:20:13来源:金融界保险频道

1+1>2 带你走进保险金家族信托!

2017-10-17 09:05:20来源:每日经济新闻

2016年农业保险累计提供风险保障2.16万亿元

2017-10-17 10:55:07来源:新华网

物联网时代下的保险机会

2017-10-17 10:41:25来源:中国保险报·中保网

新加坡创企CXA Group进军中国 能赶上保险科技风口吗

2017-10-17 09:05:40来源:36氪

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询